Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Чт июн 22, 2017 7:36 pm

Как разместить фото на форуме-|-

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
Может винт плохой. Вчера копировал с одного HDD на другой, и скорость была 4-5MB/sec и показывало 100% активности HDD. На старом компе было 20 и можно было спокойно еще что-то делать, например, смотреть фильм. И это была тоже Vista. Просто не знаю, что дальше делать. Прийдется менять HDD.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 5:47 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
Может что-то с кешем винта ? А прогони его какой-нить утилью типа МХДД , поверхность глянь. Или подкинь другой винт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2007 11:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
Вечером попробую МХДД, может, что-нибудь получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 12:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Э... Вопрос... а дрова на мамку стали нормально??? Те, которые на SATA...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 8:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
Там вариантов может быть море. От железа до софта. Если нетиповой случай то может быть все что угодно, тем более ремонт заочно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 8:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Nick, с тебя билет туда-обратно нам с Azov. Приедем и починим :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 8:25 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
Или как минимум повестка в полицию, в одну сторону :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 4:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
:lol:
Похоже я нашел причину. Программа одна очень сильно hdd напрягала. Дело в том, что на прошлом комьютере она была версии 1.6, а на новом я поставил 1.7. Почитал форумы, и десяток тем в августе/сеньтябре были по той же проблеме, что и у меня. Так что загружу старую версию, и посмотрим, если поможет. Тут бы себе на билет насобирать, чтобы следуйшим летом опять к вам попасть :) А так можете приезжать в гости, главное билет, а все остальное с меня, уж найду, где вас разместить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 20, 2007 5:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
Nick писал(а):
Похоже я нашел причину.

Вишь, как мы с Тауро собрались на месте комп чинить так Ник сразу в диспетчер задач полез :)

Nick писал(а):
а все остальное с меня, уж найду, где вас разместить.

Ник, при твоей работе это звучит как-то двусмысленно.Знаем где у вас есть свободные места :)
Шютка аднако


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 22, 2007 11:10 am 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 12:00 am
Сообщения: 540
Откуда: Генічеськ -> Харків -> Львів -> Київ
Прошу не отвлекаться от выбранной темы. Этот форум модерируется более строго, чем остальные :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 3:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
Все починил :D . Купил новый винт WD5000AAKS. Говорят самый быстрый:
http://www.tomshardware.com/2007/09/19/ ... page7.html

Был приятно удивлен. Когда возникла проблема месяц назад, скорость старого винта была 4 МB/s. Потом удалось довести ее до 20 MB/s, но время от времени тот винт все-равно глючил, был так занят, что больше ничего не давал компу делать. Скорость нового винта 60 MB/s, и пока никаких глюков. Также поставил Vista 64-bit и процессор был распознан в Device Manager без проблем. Так что могу посоветовать винты Western Digital серии AAKS. А Maxtor все-таки хуже. Теперь у меня их два, и оба явно уступают WD, да и шуму больше создают. Я в отзывах раньше читал, но думал, какой там шум... А разница большая.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 5:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 13, 2007 11:56 pm
Сообщения: 63
Откуда: Геническ-днепр
Я б посоветовал баракудку, Western Digital не плохие, но у них было два залета (один даже больше одного миллиона "шт".) и оказаться в числе третьего залета как-то не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 8:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
Да это все лоторея, айбиэмовские дятлы шли на ура, в прессе первоначально отличнейшие отзывы были а сдохли все 100%.У гнусмасов виннеров после гарантии сыпалась поверхность .У Сигейтов головы засирались, мыли изопропиорвым спиртом .А Вестерны я не помню что б массово гибли, мой WD пятнашка только после 6 лет заклинил движок а у знакомого( вместе брали винты), так и работает. Ну так 6 лет это возраст, тут уже можно всякой гадости ожидать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 12:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 5:56 am
Сообщения: 16053
Откуда: Петербург
вот вы паритесь.. у меня 5 компов и не знаю что в них стоит :)
и все работает :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 1:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
Ты ж их бралнаверное как комп - 1 штука, а здесь рассыпуха.Ессесно в этом случае подбираешь что лучше.Кстати как винт у меня накрылся так я сразу на форум ремонтников посмотреть по каким винтам обсуждений больше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 3:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
Seagate тоже хорошие винты. Просто Western Digital AAKS серия имеет явное превосходство на сегодняшний день. В ссылке, которую я давал выше, все написано. Вчера закончил работу над компьютером, поставил еще 2GB памяти, теперь 4GB, чтобы с 64-bit Windows работал. Кстати, похоже, мой процессор AMD 64 X2 6000 выиграл от 64-bit Vista. Даже не думал. Какие на этот счет мнения? Если просто подумать, то в принципе оно так и должно быть - 64-bit процессор работает быстрее на 64-bit Windows, хотя подтверждения этой теории я раньше не слышал.

См. ниже benchmarks до и после замены винта и Windows 64.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 3:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
PassMark(TM) PerformanceTest 6.1 (http://www.passmark.com)
Results generated on: Sunday, October 14, 2007


Benchmark Results

Test Name: This Computer
CPU - Integer Math: 179.8
CPU - Floating Point Math: 1020.9
CPU - Find Prime Numbers: 313.4
CPU - SSE/3DNow!: 3746.4
CPU - Compression: 5140.0
CPU - Encryption: 38.1
CPU - Image Rotation: 831.3
CPU - String Sorting: 3174.9
Graphics 2D - Lines: 96.7
Graphics 2D - Rectangles: 57.3
Graphics 2D - Shapes: 40.8
Graphics 2D - Fonts and Text: 142.1
Graphics 2D - GUI: 140.2
Graphics 3D - Simple: 2101.6
Graphics 3D - Medium: 441.3
Graphics 3D - Complex: 45.5
Memory - Allocate Small Block: 1890.2
Memory - Read Cached: 1448.7
Memory - Read Uncached: 1287.2
Memory - Write: 1378.2
Memory - Large RAM: 532.3
Disk - Sequential Read: 43.6
Disk - Sequential Write: 1.8
Disk - Random Seek + RW: 2.1
CPU Mark: 1166.8
2D Graphics Mark: 343.9
Memory Mark: 483.3
Disk Mark: 171.6
3D Graphics Mark: 828.4
PassMark Rating: 583.9

System information: This Computer
CPU Manufacturer: AuthenticAMD
Number of CPU: 1
(2 Core(s)/CPU, 1 Logical(s)/Core)
CPU Type: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
CPU Speed: 3013.9 MHz
Cache size: 1024KB
O/S: Windows Vista (WIN32)
Total RAM: 2046.9 MB.
Available RAM: 1308.1 MB.
Video settings: 1680x1050x32
Video driver:
DESCRIPTION: GeForce 8800 GTS
MANUFACTURER: NVIDIA GeForce 8800 GTS
BIOS:
DATE: 04/13/07
Drive Letter: C
Total Disk Space: 465.8 GBytes
Cluster Size: 4.0 KBytes
File system: NTFS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 3:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
PassMark(TM) PerformanceTest 6.1 (http://www.passmark.com)
Results generated on: Thursday, October 18, 2007

Benchmark Results
Test Name: This Computer
CPU - Integer Math: 332.9
CPU - Floating Point Math: 1039.7
CPU - Find Prime Numbers: 406.6
CPU - SSE: 5036.3
CPU - Compression: 6881.8
CPU - Encryption: 43.6
CPU - Image Rotation: 875.2
CPU - String Sorting: 3502.8
Graphics 2D - Lines: 137.1
Graphics 2D - Rectangles: 82.4
Graphics 2D - Shapes: 52.7
Graphics 2D - Fonts and Text: 196.8
Graphics 2D - GUI: 185.0
Graphics 3D - Simple: 2093.4
Graphics 3D - Medium: 560.3
Graphics 3D - Complex: 65.7
Memory - Allocate Small Block: 2805.7
Memory - Read Cached: 1419.5
Memory - Read Uncached: 1309.6
Memory - Write: 1324.4
Memory - Large RAM: 1428.0
Disk - Sequential Read: 68.9
Disk - Sequential Write: 69.7
Disk - Random Seek + RW: 5.4
CPU Mark: 1450.0
2D Graphics Mark: 476.0
Memory Mark: 612.7
Disk Mark: 520.8
3D Graphics Mark: 870.3
PassMark Rating: 777.0
System information: This Computer
CPU Manufacturer: AuthenticAMD
Number of CPU: 1
(2 Core(s)/CPU, 1 Logical(s)/Core)
CPU Type: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+
CPU Speed: 3013.6 MHz
Cache size: 1024KB
O/S: Windows Vista (WIN64)
Total RAM: 4094.8 MB.
Available RAM: 3160.8 MB.
Video settings: 1680x1050x32
Video driver:
DESCRIPTION: GeForce 8800 GTS
MANUFACTURER: NVIDIA GeForce 8800 GTS
BIOS:
DATE: 04/13/07
Drive Letter: C
Total Disk Space: 465.8 GBytes
Cluster Size: 4.0 KBytes
File system: NTFS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 3:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 11:40 pm
Сообщения: 8866
Откуда: USA
Как видите, самое большое изменение в очках винта 300%. Все остальное тоже стало быстрее на 10-20%. Я предпочитаю AMD, хотя многие со мной не согласятся. Если у кого есть хорошая система Intel, сделайте benchmarks используя PassMark(TM) PerformanceTest 6.1 (http://www.passmark.com), интересно сравнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 4:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 5:56 am
Сообщения: 16053
Откуда: Петербург
azov писал(а):
Ты ж их бралнаверное как комп - 1 штука, а здесь рассыпуха.Ессесно в этом случае подбираешь что лучше.Кстати как винт у меня накрылся так я сразу на форум ремонтников посмотреть по каким винтам обсуждений больше :)

1 брал собранный - сегодня как раз отдал друзьям за ненадобностью, 2 просто собрали в магазине по принципу чтоб все было и 2 ноута - ну там понятно что воткнули то и было :)
просто не увлекаюсь этим. если бы какие проблемы были, приволок бы в магаз. пусть меняют, разбираются.. у на сейчас с гарнтийными обязательствами обычно проблем не возникает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB