Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Пн дек 18, 2017 7:47 pm

Как разместить фото на форуме-|-Регистрация на форуме

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 2:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
Тарифный план какой? Номер телефона можешь в личку скинуть. Если стесняешься - сам узнаю, из чистого любопытства.
Вот только не нада сюда совать собственные измышления, ок?
А то что траф ходит через Европу, так то не бага, а фича великая есть! :)


Спасибо за предложенную помощь!!! Тариф «ОГО! 2+». Номер телефона и уже завтра напишу - я его провел только что и потому просто не помню, а щас искать начну жена повесит, поздно уже:)

Домыслов не было! В бытность игры на серверах SONY Ent. игра PlanetSide, столкнулся с проблемой бана сервером групп адресов 92.хх, 82.хх и 88.хх (могу ошибиться так как больше года назад это было) проблемка была не у меня одного. Когда около 1000 абонентов достают, отдел по работе с клиентами могут и не то что-то ляпнуть, но я реально говорю то, что содержалось в том топике на форуме укртелекома. Кстати хочу сказать что тогда укртелеком обратились официальным письмом в SONY и проблема решилась, а то приходилось по 5 раз модем дисконектить чтобы правильный IP словить :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 8:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Язычник писал(а):
Что касается качества, то модем приходиться включать/выключать от одного до пяти раз в сутки.

Подскажите, пожалуйста, а от чего это зависит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 9:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Укртелеком имеет свой пул IP адресов. Причем очень большой, как и положено национальному провайдеру. А вот бан части адресов из этого пула - дело совсем другого характера... Клиентура спамит по-черному, кого-то хакать пытается... Вот и попадает Укртелеком в блек-листы. Как и многие другие провайдеры, прошу заметить :)
Язычник писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а от чего это зависит?

Симптоматику подробней, а то причин может быть масса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 5:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Язычник писал(а):
Язычник писал(а):
Что касается качества, то модем приходиться включать/выключать от одного до пяти раз в сутки.

Подскажите, пожалуйста, а от чего это зависит?


Вот кстати качество связи довольно хорошее из-за небольшого расстояния до станции:) у мну модем глючит исключительно из-за скачков напряжения электросети, иногда вообще прошивка слетает если резкий скачок вверх происходит:) вылечилось установкой ИБП.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вс фев 01, 2009 7:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Tauro писал(а):
у мну модем глючит исключительно из-за скачков напряжения электросети, иногда вообще прошивка слетает

D-link? 2500 BRU-D? Этот да... слетает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 1:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Ещё раз, теперь более конкретизирую:

Станция цифровая, находится за 5 км от моего месторасположения.
Качество связи, после проверки Укртелекомом - в пределах нормы.

Модем D-Link DSL-2600U и Свич D-Link DES-1008D.
Запитаны на одной розетке с масляной батареей на проходной.

Может, действительно происходит скачок напряжения, при включении-выключении батареи? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 1:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Язычник, батарея это физика, а меня интересует лирика :) Как ведет себя лампочка DSL? Режим работы модема? Как приходит осознание того, что пора перезагрузить модем? Тарифный пакет? Реальная скорость в линии (смотреть войдя в модем)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 4:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Сложно стать лириком, будучи физиком... :)

Но попробую.

Расскажу пока то, что заметил.
Лампочка DSL горит в любом случае, даже если интернет пропал.
Модем постоянно включен.
Подключение ОГО 1+.
DUMeter показывает максимальную скорость, при закачке файлов.
Затем через время, от суток до 10-и минут, каждый раз по-разному, происходит обрыв, т. е. пропадает закачка полностью и ничего не грузится.
Бегу на 1-й этаж с табуреткой, и выключаю модем, затем включаю, и всё вновь работает нормально. :x

,Сложно стать лириком, будучи физиком... :)

Но попробую.

Расскажу пока то, что заметил.
Лампочка DSL горит в любом случае, даже если интернет пропал.
Модем постоянно включен.
Подключение ОГО 1+.
DUMeter показывает максимальную скорость, при закачке файлов.
Затем через время, от суток до 10-и минут, каждый раз по-разному, происходит обрыв, т. е. пропадает закачка полностью и ничего не грузится.
Бегу на 1-й этаж с табуреткой, и выключаю модем, затем включаю, и всё вновь работает нормально. :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 8:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Инет пропадает на всех машинах в сети, или только на твоей? Сам не появляется, без перезагрузки модема? какой dns прописан в свойствах сетевой карты? попробуй 4.2.2.1 Были похожие затыки у клиентов... Оказалось что телекомовские dns-серверы в ответ на запрос начинали сканить порты на запрашивающей машине, что воспринималось фаерволлами как атака, с последующим блокированием "атакующих" узлов :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 8:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Могу только выложить пока скрин вчерашнего дня:
(интернет не работал):
Изображение
И прямая ссылка на изображение, если не откроется:
http://images.i-files.org/uploads/3f3c6 ... ef/888.JPG

В сети только один пока ПК.
Сам не появляется, без перезагрузки.
Остальное посмотрю сегодня в рабочее время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 10:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Отаке:
Изображение
http://images.i-files.org/uploads/0e1d5 ... 4b/889.JPG
При таком работает пока...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 10:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
DNS прописывать в левом окне внизу, поставив "Использовать следующие DNS сервера", и прописать в верхнем окошечке 4.2.2.1 :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 11:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Отключи DHCP в модеме. Настрой сетевую на компе вручную. Вот так:
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
DNS: 4.2.2.1

Фаерволл в модеме тоже отключи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Вт фев 03, 2009 12:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Помоги, если сможешь, в телефонном режиме.
Скинь телефон в личку.
Боюсь лезть в настройки модема...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 9:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Цитата:
Отключи DHCP в модеме.
Фаерволл в модеме тоже отключи.

Где можно в можеме посмотреть, отключены ли указанные выше настройк.
Мне кажется, что после настройк модема, пропала вкладка по настройке...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 11:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Отключил DHCP сервер.
Осталось только отключить фаерволл.
Как это сделать? На какую вкладку нажимать? %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 12:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Мой телефон 34719 - забыл написать:) посмотри плз что там с аплоадом а то больше 55мбит не могу раскочегарить...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 1:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Язычник писал(а):
Осталось только отключить фаерволл.

Advanced Setup -> WAN - увидишь табличку с активным профилем. Нажми там Edit, прощелкай кнопкой Next до странички где есть Enable NAT и Enable Firevall. Напротив фаерволла сними галочку. дальше клацай Next, пока не появится кнопка Save. Нажми ее. Увидишь снова табличку с активным профилем, нажми там Save/Reboot. Модем перезагрузится. Все.

JCHouse писал(а):
больше 55мбит не могу раскочегарить...

Подкинули уголька, кочегарь дальше :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 2:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Спасибо! Пока работает!

А может ещё глючить интернет из-за вирусов в ПК?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 4:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Язычник писал(а):
А может ещё глючить интернет из-за вирусов в ПК?

Еще как! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB