у кого ОГО ?

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
JCHouse
Подсевший на форум
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 2:09 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение JCHouse » Вс фев 01, 2009 1:27 am

Tauro писал(а): Тарифный план какой? Номер телефона можешь в личку скинуть. Если стесняешься - сам узнаю, из чистого любопытства.
Вот только не нада сюда совать собственные измышления, ок?
А то что траф ходит через Европу, так то не бага, а фича великая есть! :)
Спасибо за предложенную помощь!!! Тариф «ОГО! 2+». Номер телефона и уже завтра напишу - я его провел только что и потому просто не помню, а щас искать начну жена повесит, поздно уже:)

Домыслов не было! В бытность игры на серверах SONY Ent. игра PlanetSide, столкнулся с проблемой бана сервером групп адресов 92.хх, 82.хх и 88.хх (могу ошибиться так как больше года назад это было) проблемка была не у меня одного. Когда около 1000 абонентов достают, отдел по работе с клиентами могут и не то что-то ляпнуть, но я реально говорю то, что содержалось в том топике на форуме укртелекома. Кстати хочу сказать что тогда укртелеком обратились официальным письмом в SONY и проблема решилась, а то приходилось по 5 раз модем дисконектить чтобы правильный IP словить :)

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Вс фев 01, 2009 7:30 am

Язычник писал(а):Что касается качества, то модем приходиться включать/выключать от одного до пяти раз в сутки.
Подскажите, пожалуйста, а от чего это зависит?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Вс фев 01, 2009 8:01 am

Укртелеком имеет свой пул IP адресов. Причем очень большой, как и положено национальному провайдеру. А вот бан части адресов из этого пула - дело совсем другого характера... Клиентура спамит по-черному, кого-то хакать пытается... Вот и попадает Укртелеком в блек-листы. Как и многие другие провайдеры, прошу заметить :)
Язычник писал(а):Подскажите, пожалуйста, а от чего это зависит?
Симптоматику подробней, а то причин может быть масса.

JCHouse
Подсевший на форум
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 2:09 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение JCHouse » Вс фев 01, 2009 4:20 pm

Язычник писал(а):
Язычник писал(а):Что касается качества, то модем приходиться включать/выключать от одного до пяти раз в сутки.
Подскажите, пожалуйста, а от чего это зависит?
Вот кстати качество связи довольно хорошее из-за небольшого расстояния до станции:) у мну модем глючит исключительно из-за скачков напряжения электросети, иногда вообще прошивка слетает если резкий скачок вверх происходит:) вылечилось установкой ИБП.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Вс фев 01, 2009 6:04 pm

Tauro писал(а):у мну модем глючит исключительно из-за скачков напряжения электросети, иногда вообще прошивка слетает
D-link? 2500 BRU-D? Этот да... слетает.

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Пн фев 02, 2009 12:51 pm

Ещё раз, теперь более конкретизирую:

Станция цифровая, находится за 5 км от моего месторасположения.
Качество связи, после проверки Укртелекомом - в пределах нормы.

Модем D-Link DSL-2600U и Свич D-Link DES-1008D.
Запитаны на одной розетке с масляной батареей на проходной.

Может, действительно происходит скачок напряжения, при включении-выключении батареи? :shock:

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Пн фев 02, 2009 12:59 pm

Язычник, батарея это физика, а меня интересует лирика :) Как ведет себя лампочка DSL? Режим работы модема? Как приходит осознание того, что пора перезагрузить модем? Тарифный пакет? Реальная скорость в линии (смотреть войдя в модем)?

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Пн фев 02, 2009 3:33 pm

Сложно стать лириком, будучи физиком... :)

Но попробую.

Расскажу пока то, что заметил.
Лампочка DSL горит в любом случае, даже если интернет пропал.
Модем постоянно включен.
Подключение ОГО 1+.
DUMeter показывает максимальную скорость, при закачке файлов.
Затем через время, от суток до 10-и минут, каждый раз по-разному, происходит обрыв, т. е. пропадает закачка полностью и ничего не грузится.
Бегу на 1-й этаж с табуреткой, и выключаю модем, затем включаю, и всё вновь работает нормально. :x

,Сложно стать лириком, будучи физиком... :)

Но попробую.

Расскажу пока то, что заметил.
Лампочка DSL горит в любом случае, даже если интернет пропал.
Модем постоянно включен.
Подключение ОГО 1+.
DUMeter показывает максимальную скорость, при закачке файлов.
Затем через время, от суток до 10-и минут, каждый раз по-разному, происходит обрыв, т. е. пропадает закачка полностью и ничего не грузится.
Бегу на 1-й этаж с табуреткой, и выключаю модем, затем включаю, и всё вновь работает нормально. :x

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Пн фев 02, 2009 7:31 pm

Инет пропадает на всех машинах в сети, или только на твоей? Сам не появляется, без перезагрузки модема? какой dns прописан в свойствах сетевой карты? попробуй 4.2.2.1 Были похожие затыки у клиентов... Оказалось что телекомовские dns-серверы в ответ на запрос начинали сканить порты на запрашивающей машине, что воспринималось фаерволлами как атака, с последующим блокированием "атакующих" узлов :)

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Вт фев 03, 2009 7:10 am

Могу только выложить пока скрин вчерашнего дня:
(интернет не работал):
Изображение
И прямая ссылка на изображение, если не откроется:
http://images.i-files.org/uploads/3f3c6 ... ef/888.JPG

В сети только один пока ПК.
Сам не появляется, без перезагрузки.
Остальное посмотрю сегодня в рабочее время.

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Вт фев 03, 2009 9:03 am

Отаке:
Изображение
http://images.i-files.org/uploads/0e1d5 ... 4b/889.JPG
При таком работает пока...

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Вт фев 03, 2009 9:08 am

DNS прописывать в левом окне внизу, поставив "Использовать следующие DNS сервера", и прописать в верхнем окошечке 4.2.2.1 :?:

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Вт фев 03, 2009 10:56 am

Отключи DHCP в модеме. Настрой сетевую на компе вручную. Вот так:
IP-адрес: 192.168.1.2
Маска: 255.255.255.0
Шлюз: 192.168.1.1
DNS: 4.2.2.1

Фаерволл в модеме тоже отключи.

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Вт фев 03, 2009 11:51 am

Помоги, если сможешь, в телефонном режиме.
Скинь телефон в личку.
Боюсь лезть в настройки модема...

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Ср фев 04, 2009 8:40 am

Отключи DHCP в модеме.
Фаерволл в модеме тоже отключи.
Где можно в можеме посмотреть, отключены ли указанные выше настройк.
Мне кажется, что после настройк модема, пропала вкладка по настройке...

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Ср фев 04, 2009 10:38 am

Отключил DHCP сервер.
Осталось только отключить фаерволл.
Как это сделать? На какую вкладку нажимать? %)

JCHouse
Подсевший на форум
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 2:09 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение JCHouse » Ср фев 04, 2009 11:01 am

Мой телефон 34719 - забыл написать:) посмотри плз что там с аплоадом а то больше 55мбит не могу раскочегарить...

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Ср фев 04, 2009 12:06 pm

Язычник писал(а):Осталось только отключить фаерволл.
Advanced Setup -> WAN - увидишь табличку с активным профилем. Нажми там Edit, прощелкай кнопкой Next до странички где есть Enable NAT и Enable Firevall. Напротив фаерволла сними галочку. дальше клацай Next, пока не появится кнопка Save. Нажми ее. Увидишь снова табличку с активным профилем, нажми там Save/Reboot. Модем перезагрузится. Все.
JCHouse писал(а): больше 55мбит не могу раскочегарить...
Подкинули уголька, кочегарь дальше :)

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Ср фев 04, 2009 1:54 pm

Спасибо! Пока работает!

А может ещё глючить интернет из-за вирусов в ПК?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Ср фев 04, 2009 3:59 pm

Язычник писал(а):А может ещё глючить интернет из-за вирусов в ПК?
Еще как! :)

Ответить