у кого ОГО ?

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Herisson
Наш человек
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 11:33 am
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Herisson » Пт фев 20, 2009 9:41 am

Tauro писал(а):
Herisson писал(а):Проблема может быть в разрыве PPPoE сессии модема с дсламом.
Ну так PPPoE тоже от фонаря рваться не будет... Модем подсунуть другой - это да, мысль... посидеть рядом с модемом, позырить на лямпочку DSL - может таки линк рвет...
Просто модем может ее не так быстро поднимать, как надо. Или не совсем корректно.
Соединение на компьютере будет себя вести более прогнозируемо.

JCHouse
Подсевший на форум
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 2:09 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение JCHouse » Пт фев 27, 2009 2:23 pm

у мну было такое на другом номере, решилось переводом модема с роутера на бридж, с чем связано так и не смогли выяснить:(

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Пт фев 27, 2009 7:12 pm

Herisson писал(а):Просто модем может ее не так быстро поднимать, как надо.
А сессию быстро поднимать и не надо... после некорректного завершения она как бы подвисает, пока джунипер не отдуплится, что сессии-то уже нет... проходит около минуты, в это время модем долбится, пытаясь проавторизироваться... Ему в ответ идет отлуп, о нарушении максимального количества сессий на договоре. Иногда это приводит к подвисанию сессии всерьез и надолго - вплоть до снятия ее вручную.
Herisson писал(а):Или не совсем корректно.
Кстати, вспомнил. У D-link 2500U/BRU/D (такой, кажись, у Язычника) есть забавный глюк в прошивке: после обрыва сессии он некорректно поднимает у себя внутри шлюз по умолчанию, вернее, вообще не поднимает, как результат - не роутит ничего пока его не перезагрузишь. лечится патченой прошивкой (неофициальной).

JCHouse
Подсевший на форум
Сообщения: 120
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 2:09 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение JCHouse » Пн мар 02, 2009 2:59 pm

кстати! я же проверяю канал который вы отпустили до 2 мбит, за сутки 4-6 неудачных пинга (пингую америкосовский хост каждые 15 секунд) работает классно!

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Пн мар 02, 2009 5:04 pm

Tauro писал(а):Кстати, вспомнил. У D-link 2500U/BRU/D (такой, кажись, у Язычника) есть забавный глюк в прошивке: после обрыва сессии он некорректно поднимает у себя внутри шлюз по умолчанию, вернее, вообще не поднимает, как результат - не роутит ничего пока его не перезагрузишь. лечится патченой прошивкой (неофициальной).
:evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
А раньше можно было вспомнить?! :twisted: :)

В пятницу отнёс свой D-link 2600U (отличие в наличии WiFi в моём от модели 2500) в Укртелеком и взял у них Zyxel проверить, в чём всё ж таки дело.

Они перепрошили мой модем, сейчас установил, и, наконец-то, РАДУЮСЬ!!! :Yahoo!:

...

Дело-то было в прошивке.

Сейчас всё равно линию обрывает время от времени, но подхватывает за минуту, за две. И так раз или два в час. Наверное, всё равно линия глючит. Но подхватывает, не надо бегать перезагружать модем. Единственное, что грустно - не закачиваются файлы с рапидшары и других файлообменников.

Теперь буду бороться за качество линии далее... %)

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение alucuk » Ср мар 25, 2009 6:57 pm

Скажите...только у меня одного последнюю неделю нэт вылетает???
Бывало даже на долго!(4-6часов)...???

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение liya107 » Сб мар 28, 2009 7:08 pm

у меня тоже каждые 10 минут вышибало 25,26,27 марта несколько раз даже после перезагрузки не могла зайти в интернет.позвонила укртелеком, мне сказали ,что там все нормально ,что это что-то у меня!!!такие -то дела.

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Пт апр 10, 2009 9:58 am

Опять проблемы.

После перепрошивки модема, он стал работать стабильно, т. е. стал подхватывать линию при её обрыве, за 1-2 минуты.

Но появилась новая проблема.

При закачке торрентом и одновременной работе в опере или эксплоурере, после обрыва линии и последующей подхвачивании её модемом, загрузка торрентом продолжается, можно продолжать работать и в аське, и качать ещё доунлоад-мастером, а вот странички в браузерах перестают загружаться/обновляться. :x

Может, у кого была такая проблема? Как можно её решить? :?:

Herisson
Наш человек
Сообщения: 2480
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 11:33 am
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Herisson » Пт апр 10, 2009 10:13 am

Переведите модем в бридж и подключайтесь с компа. Забудете все эти глюки как страшный сон.
Судя по описанию - проблема с ДНС. Можно попробовать прописать на компе адреса ДНС статично.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Пт апр 10, 2009 10:32 am

Копать в сторону : "максимальное количество полуоткрытых соединений".
и искать прогу Half-open_limit_fix_3.1
Как раз твой случай с виндой и торрентами.
ну и DNS прописать. обязательно.

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Пн апр 13, 2009 7:51 am

Herisson писал(а):Переведите модем в бридж и подключайтесь с компа. Забудете все эти глюки как страшный сон.Судя по описанию - проблема с ДНС. Можно попробовать прописать на компе адреса ДНС статично.
Переводить модем в "бридж" не советовали спецы с Укртелекома...
Tauro писал(а):Копать в сторону : "максимальное количество полуоткрытых соединений".
и искать прогу Half-open_limit_fix_3.1
Как раз твой случай с виндой и торрентами.
ну и DNS прописать. обязательно.
Воспользовался программкой - теперь всё ОК! :Yahoo!:

Спасибо за советы! Радусь пока. Надеюсь, теперь всё будет работать. :)

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Вт янв 26, 2010 9:18 am

Господа, проблема у товарища.

Отсутствует соединение сети с роутером DLS-500T.
Пришет: ограничена или отсутствует связь.
Ір с роутером не связывается.

В чём проблема?! Неужели проблема с витой парой?

Аватара пользователя
Pofigistka02
Подсевший на форум
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 8:30 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Pofigistka02 » Чт янв 28, 2010 2:14 am

Хочу подключить ОГО :) Ребята форумчане- укртелекомовцы :) :) :) посодействуете?буду очень рада и благодарна :oops:

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Чт янв 28, 2010 7:40 am

А просто прийти и написать заявление? Не? Давно уже можно было с интернетом быть... Номер телефона, в личку. Но СИЛЬНО не обещаю. С портами ща проблемы.

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Язычник » Чт янв 28, 2010 8:47 am

Усё нормально! Вылечилось перепрошивкой и установкой стабилизатора напряжения. :Yahoo!:

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Чт янв 28, 2010 9:51 am

Язычник писал(а):Усё нормально!
А я специально промолчал :) Зато теперь ты сам сможешь решать проблемы и посложнее зависшего Длинка :) Потому что знаешь где искать и что читать :)

Аватара пользователя
Pofigistka02
Подсевший на форум
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 8:30 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Pofigistka02 » Чт янв 28, 2010 8:34 pm

Tauro писал(а):А просто прийти и написать заявление? Не? Давно уже можно было с интернетом быть... Номер телефона, в личку. Но СИЛЬНО не обещаю. С портами ща проблемы.
А толку писать заявение,несколько раз приходила узнавала,чего - то всегда нет.Да и модема у меня нет :) для ОГО.Поэтому если все за 100%- мне дорого,а в акцию никак не попаду.Поэтому и прошу-помогите :)

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Tauro » Пт янв 29, 2010 1:59 pm

Есть такой анекдот, когда мужчина в церкви страстно молится, чтоб ему Бог помог выиграть в лотерею, а Бога ангелы спрашивают, почему бы ему действительно не помочь человеку? Да без проблем, но пусть он хотя бы билет купит!
Аналогия не просматривается? Нет? А мне так на все 100%. Потому что ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ кто писал заявления (даже тогда когда портов не было) подключены.
P.S. А вообще, лучший интернет тот, который на шару, так может и не надо стремиться к ОГО? Там абонплаты избежать не удастся.
P.P.S. Этот пост убирать не буду.

Аватара пользователя
Pofigistka02
Подсевший на форум
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 8:30 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ

Re: у кого ОГО ?

Сообщение Pofigistka02 » Пт янв 29, 2010 10:33 pm

Tauro :) анекдот знаю,за интернет плачу,шары не ищу.Спасибо за понимание :D и приглашение, прийду обязательно :)

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Re: у кого ОГО ?

Сообщение liya107 » Ср май 22, 2013 7:35 pm

какая скорость сейчас В * ОГО ЛЕГКИЙ?* спасибо за ответ

просто если верить http://ukrtelecom.ua/services/customers ... ogo/tariff .то написано до 5 м .бита а у менядо 2 и поэтому спрашиваю
Последний раз редактировалось liya107 Ср май 22, 2013 9:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить