Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 5:12 am

Как разместить фото на форуме-|-Регистрация на форуме

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 3:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 5:56 am
Сообщения: 16114
Откуда: Петербург
идея то неплохая, только зачем на всяких душных сетевиков заморачиваться? мало чтоли вайфай производителей? :)
стройте сетку сами и все дела.
Тауро займись. 1000 домов-квартир это тоже рынок :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 3:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт май 08, 2009 3:38 pm
Сообщения: 3
WiFi точка только в Укртелекоме или уже запустили в других местах?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 5:10 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
А зачем ви-фи если у нас в городе действует покрытие CDMA, это качественнее и надежнее.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Пн май 25, 2009 12:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 5:56 am
Сообщения: 16114
Откуда: Петербург
JCHouse писал(а):
А зачем ви-фи если у нас в городе действует покрытие CDMA, это качественнее и надежнее.

скорость меньше в десятки раз, дороже. про качество и надежность тоже сомнения..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 10:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 6:41 am
Сообщения: 22
Откуда: Омск
Так Вай-Фай есть и где?
Или его нет?
Завтра к вам выезжаем из Москвы, думаю брать бук или нет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Геническ:
- здание "Укртелеком" (центр города).
Генгорка:
- б.о. "Арабатская стрелка".
- б.о. "Энергия".
- б.о. "Мрия".
Планируется:
Генгорка - здание "Укртелеком".
Счастливцево - здание "Укртелеком".
Стрелковое - здание "Укртелеком".
Доступ по карточкам "Всесвiт".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 6:41 am
Сообщения: 22
Откуда: Омск
Интересует именно Геническ.
Насколько я понимаю, до Акватории сеть вряд ли достанет - придется на к Укртелекому в кафе ходить.
А какие расценки по этим картам?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2009 12:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Тарифы.
До "Акватории" не достанет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Пн июл 13, 2009 11:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 8:11 pm
Сообщения: 4023
Откуда: Москва
Tauro писал(а):
Тарифы.
До "Акватории" не достанет.

Кстати! В настоящий момент выхожу в интернет по карточке ukrtelecom.
Нахожусь в метрах 50-и от почты. В помещении интернет клуба негде сесть, все занято!
Все работает отлично!!!
P.S.
Для тех, кто собирается приезжать в Геническ: если есть возможность, лучше привезти ноутбук с собой.
Последние дни все компьютеры в интернет клубе постоянно заняты (их здесь 10 штук), причем и днем и вечером!!!
Специально перед поездкой купил нетбук и очень правильно сделал! Весит чуть больше 1 кг, места практически не занимает, а как удобно!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Сб авг 01, 2009 5:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 2:17 pm
Сообщения: 459
Откуда: Россия, Москва
Если кому нужен интернет в счастливке - пишите мне в ЛС (или в icq 823 38 9). На почте вечно занято а у меня пока свободно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2009 5:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 5:47 pm
Сообщения: 16
Видимо изначально не в том разделе топик создал...
viewtopic.php?f=2&t=2066

Кратко, в Геническе установлен WiFi на телевышке. Направляйте работайте, пока все безвозмездно, то есть даром.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 3:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 5:56 am
Сообщения: 16114
Откуда: Петербург
nabludatel писал(а):
Видимо изначально не в том разделе топик создал...
http://www.forum.genichesk.com.ua/viewt ... f=2&t=2066

Кратко, в Геническе установлен WiFi на телевышке. Направляйте работайте, пока все безвозмездно, то есть даром.

охват какой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Там же у него написано: 20-30 км при наличии стационарного оборудования.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2009 7:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 8:11 pm
Сообщения: 4023
Откуда: Москва
Tauro писал(а):
Там же у него написано: 20-30 км при наличии стационарного оборудования.

Информация интересная! WI-FI - это удобно!
Но есть несколько вопросов:

1. Возможен ли выход в интернет с ноутбука с WI-FI, расположенного в микрорайоне Геническа, без установки стационарного оборудования?
2. Что из себя представляет это стационарное оборудование? Что входит в комплект?
3. Какие технические условия необходимы для его установки?
4. Сколько стоит оборудование? Можно ли его приобрести в Геническе?
5. Сколько будет стоить эта услуга, когда тестовый режим закончится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 9:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 5:47 pm
Сообщения: 16
1. В радиусе до 1 км, при прямой видимости, можно и с ноутбука. Но даже большое дерево с листьями, сильно мешает работе.
2. Любой wifi ар, к которому можно подключить внешнюю антенну. Есть практически в любом магазине.
Например такой:
http://market.yandex.ua/model.xml?model ... &ncrnd=432
Плюс антенна, можно даже самодельная :)
http://www.wifiantenna.org.ua/antennas/cantenna/
А можно купить
http://mirantenn.com.ua/index.php?an=33
3. Прямая видимость
5. Цену не могу озвучить, с ком.соображений, но будет очень,очень доступно, существенно дешевле ОГО. Оплата по карточкам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 6:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 8:11 pm
Сообщения: 4023
Откуда: Москва
nabludatel
Большое СПАСИБО!
Ответ исчерпывающий! Посмотрел ссылки, и все стало ясно!

В следующий приезд в Геническ можно будет попробовать подключиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Сб авг 15, 2009 10:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 5:47 pm
Сообщения: 16
Да я думаю можно будет пробовать...к тому году все отладим. Сейчас вижу, что 1-2 человека периодически используют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 5:47 pm
Сообщения: 16
Провели очередные испытания.
Скорость которую удалось достичь на 1 клиента:
Геническ в районе УкрТелекома - 5 Мбит.
Геническ от моста на стрелку - 4 Мбит.
ГенГорка - 3 мегобит.
Счастливцево - 0.5 Мбит ( Нам не хватило высоты, работали с машины, очень мешали деревья и кусты.
Если поднять выше должно работать.)
Стрелковое - виден уровень сигнала, но связь установить не удалось. Возможно поднявшись по выше, и использовав 1.20м антенну, все заработает.)

Использовалась
http://www.asp24antenna.com.ua/ubiquiti/nanostation/

Подобная:
http://www.asp24antenna.com.ua/antenna/ ... 24-asp-24/

Пробовали использовать ДЛИНК 3220, с этой же антенной, скорость выше 512кбит, не поднимается, нигде, кроме как в самом городе.

Для абонентов в городе Геническ, можно использовать nanostation2, без внешней антенны, этого вполне достаточно для скорости около 2 Мегобит. За то решение получается компактным и дешевым.
http://www.asp24antenna.com.ua/ubiquiti/nanostation/

Стоимость интернета планируется в районе 80 грн на месяц, безлим. Пока продолжаем работать безвозмездно, то есть даром :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
А что по Н-Алексеевке ? Знаю там человека которому нужен скоростной инет, мог бы и подключиться, причем не даром :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WI-FI
СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 5:47 pm
Сообщения: 16
Н.Алексеевка, как и Ривне, на след год. Но с Н.Алексеевки, можно пробовать хорошей антенной подключаться, но реально находится в мертвой зоне наших антенн. Скажем так на въезде в Геническ на переезде, мы смогли разогнать до 1 Мбита, это за счет того, что у антенны есть задний лепесток...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB