Вирусы, системные глюки и.т.д.

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Аватара пользователя
DarkStalker
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 11:13 am
Репутация: 0
Откуда: Николаев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение DarkStalker » Ср дек 03, 2008 11:35 pm

Им самым. Модем исключается, бо ноут спокойно передает файлы через него. Вот только вся шутка в том что система, что на компе дома, что на рабочем компе - одна и та же. Установлены в один день, набор программ и настройки идентичны. (железо разное и соответственно драйвера, но думаю дело не в них). Может ты сталкивался или слышал о подобной проблеме. Иначе я сейчас просто бреду на ощупь. Не от чего "плясать".

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Чт дек 04, 2008 6:16 am

Чипсет на стационаре какой? не NVidia nforce4, часом? Если да - то есть там такая забавная штука, как аппаратный фаерволл... Больше ничего предположить не могу... Вообще, с такими проблемами "по фотографии" бороться несколько затруднительно :)

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение alucuk » Сб дек 06, 2008 6:08 pm

аппаратного фаервола небывает...

Сталкер мне кажеться ты свеже пропускаешь какую то мелоч...
еще полазь в биосе....
И еще ты откуда с Николаева?Я сам на слабодке жил...тут гашусь пару лет:)

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Сб дек 06, 2008 7:47 pm

alucuk писал(а):аппаратного фаервола небывает...
- Видите ли, профессор, - улыбнувшись, отозвался Берлиоз, - мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения. (с) М. А. Булгаков.
Наивный чукотский юноша... Вот только не говори потом, что я к тебе предвзято отношусь. Но если ты чего-нибудь не знаешь - не спеши об этом заявлять во всеуслышанье.

Аватара пользователя
DarkStalker
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 11:13 am
Репутация: 0
Откуда: Николаев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение DarkStalker » Сб дек 06, 2008 11:57 pm

Tauro писал(а):Чипсет на стационаре какой? не NVidia nforce4, часом?...
Да нет. Интеловский. Мамка Асусовская Р5К.

Аватара пользователя
DarkStalker
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 11:13 am
Репутация: 0
Откуда: Николаев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение DarkStalker » Вс дек 07, 2008 1:19 am

Переставил винду. И ХР ставил и Висту. Биос сбрасывал на дефалт. Поменял сетевуху (вместо марвела поставил реалтек). Сбросил настройки роутера (нафига - не знаю, но до кучи). Сижу и прозреваю - не работает.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Вс дек 07, 2008 2:36 pm

Биос ни при чем... Что-то тут глобально не учтено... Система чистая ставится, или сборка какая? (ну это так, просто уже не знаю к чему придраться). Точно никаких программных фаерволлов? Антивирь какой?

Аватара пользователя
DarkStalker
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 11:13 am
Репутация: 0
Откуда: Николаев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение DarkStalker » Вс дек 07, 2008 5:55 pm

ХР ставил и чистую англичанку и две русских сборки. Висту - сборку DNA и чистую без сервис-пака. Файерволов точно нет. Антивирь NOD32 v2.7 Сейчас попробую Линух поставить. Если проблема повторится - то нужно будет искать в железе баг.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Вс дек 07, 2008 6:35 pm

Я бы привязался к модему...

Аватара пользователя
DarkStalker
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 11:13 am
Репутация: 0
Откуда: Николаев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение DarkStalker » Вс дек 07, 2008 10:40 pm

Каким способом? Модем у меня D-Link DI-524. Сессию поднимает на себе, а ноут и стационарник по шлюзу выходят в и-нет через него. Ноут свободно отправляет файла, а стационарник не может. IP-шник я ему менял. Не помогает.
P.S. На Линухе та же история.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Пн дек 08, 2008 6:11 am

Вот теперь ситуация слегонца проясняется :) Попробуй так:
1. Отключи DHCP. Отруби фаер (он там у тебя довольно функциональный).
2. Выведи IP компа в DMZ зону на роутере.
3. Если поможет и все заработает, то убери его из DMZ и думай в сторону портмаппинга (т.е. настраивай NAT).

Аватара пользователя
Ириска
Наш человек
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 4:31 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Ириска » Пн дек 08, 2008 10:32 pm

да,бывает :( :D

Аватара пользователя
DarkStalker
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 11:13 am
Репутация: 0
Откуда: Николаев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение DarkStalker » Пн дек 08, 2008 11:17 pm

Всем спасибо за участие. Благодаря Тauro локализировал проблему - действительно роутер - поставив вместо D-Link-овского модема Planet-овский VRT-311S. Но избавился от этой напасти банальной перепрошивкой.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Вт дек 09, 2008 6:14 am

DarkStalker писал(а):локализировал проблему
Если б сразу сказал что у тебя за железяка - было бы гораздо быстрее :)
Ирисго писал(а):да,бывает
Хочешь об этом поговорить? :)

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение alucuk » Вт дек 09, 2008 10:11 am

поюзаф гугл,узрел "аппаратный фаервол",хотя не представляю как это работает....
Скорей всего работает как программа,после установки драйвера и утилит...
ну лан проехали...
вот вопрос на засыпку:
сообстно кто пользуеться диалапом может сталкивалсо с трогедией...
как известно вечером залезть в беспарольный довольно тяжело(линия занята)..воот...Раньше у меня стояла пиратская версия ОСи и при занятой линии модем отклонял подключение и сразуже звонил повторно...(тоесть я ставил его на подключение и в течении там 10-15мин он ловил свободную ячейку:))
Сейчас пользуюсь лицензиейно проблема в том что при занятой линии модем ждет миниту,а потом только начинает перезванивать(тобишь я минуту слушаю гудки,или приходиться в ручную перезванивать)
В свойствах модема и подключения уже перепробовал все что угодно...
в свойствах модема есть такая штука как "доп параметры связи\измен умолчани\общее" вот там можно выставить "отмена вызова при отсутствии связи" в 1 секунду,но при этом он даже когда ловит линию и начинает подключаться скидует:(и начинает перезванивать...(модем тотже,дрова теже,система таже)
мож кто знает :oops:

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Вт дек 09, 2008 10:32 am

Модем из твоего магазина? тогда это он. или его драйвер. Не сочти за придирку, но все модемы, которые клиентура брала вот так себя вели... Motorola, кажись, новые Acorp - одинаково. Такой фигней не страдают D-link, старые Acorp, Lucent. Речь идет о внутренних модемах.

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение alucuk » Вт дек 09, 2008 10:38 am

нет модему брал уже давно,d-link...
на пиратской ОСи он сразу перезванивает...дело не в нем(системно),настроики сравнивал,вроде все тоже самоё:((ну в основном мож че не учитаваю)

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Вт дек 09, 2008 10:41 am

Параллельные телефоны? отключить.

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение alucuk » Вт дек 09, 2008 11:05 am

линия единая,телефон с модемом в одной резетке не помещаються:)тобишь работают только отдельно(отключен)...
мне кажеться в реестре нада чет рыть:(

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Вт дек 09, 2008 12:53 pm

Модель модема?

Ответить