Вирусы, системные глюки и.т.д.

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Аватара пользователя
Xenon
Старожил
Сообщения: 5711
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 1:46 pm
Репутация: 0
Откуда: in.ua
Контактная информация:

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Xenon » Вт дек 09, 2008 3:45 pm

что этот человек до сих пор делает в Гч?

HOCA
Подсевший на форум
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 9:29 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение HOCA » Вт дек 09, 2008 9:39 pm

alucuk писал(а):мне кажеться в реестре нада чет рыть:(
Для старого Акорпа я прописывал строку инициализации. Новый сам перезванивает.

Аватара пользователя
Ириска
Наш человек
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 4:31 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Ириска » Ср дек 10, 2008 12:29 am

Ирисго писал(а):да,бывает
Хочешь об этом поговорить? :)[/quote]

Да упоси меня,,,, :)

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение alucuk » Ср дек 10, 2008 9:25 am

DFM-562IS
Для старого Акорпа я прописывал строку инициализации. Новый сам перезванивает.
а че прописывать то?хотя там чипы разные....у меня конексант,а на акорпах агери...
что этот человек до сих пор делает в Гч?
О_о

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Ср дек 10, 2008 1:56 pm

Что я могу сказать... поиграйся дровами. их, по моему, три варианта есть. "чистота" системы тут ни при чем.
P.S. нашел вот для винмодемов на чипсете Conexant:

Код: Выделить всё

5.> Как заставить модем ловить BUSY?

5. Во первых можно попробовать поменять страну, и установить в свойствах модема
например Чехословакию.

Во вторых можно заняться правкой реестра:

Открываем реестр :REGEDIT

Находим:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Modem\0000
 \Country\0000]

Редактируем параметр "CADENCE" с 37 до (37+36) байты.

***************** Вот цитата из описания параметра CADENCE  ***************

Tone Cadence Parameters

Defined Values
    1 Byte              Defines number of phases (1,2). Value reflects number
of different Phases (pulse) that identifies a tone's cycle.
    36 Bytes*           Defines cadence for Dialtone
    36 Bytes*           Defines cadence for Busy
    36 Bytes*           Defines cadence for Ringback
    36 Bytes*           Defines cadence for Congestion

*Parameter declared in the following format:

    Minimum ON time (ms);  Phase 1          -   4 Bytes
    Maximum ON time (ms); Phase 1           -   4 Bytes
    Minimum OFF time (ms); Phase 1          -   4 Bytes
    Maximum OFF time (ms); Phase 1          -   4 Bytes
    Minimum ON time (ms);  Phase 2 (if used)        -   4 Bytes
    Maximum ON time (ms); Phase 2 (if used)     -   4 Bytes
    Minimum OFF time (ms); Phase 2 (if used)        -   4 Bytes
    Maximum OFF time (ms); Phase 2 (if used)        -   4 Bytes
    Number of cycles needed for detection (if used)     -   4 Bytes

********************* Конец цитаты *************************************

Если непонятно то:

37,38,39,40 байты, нпример 2с,01,00,00 - это значит минимальная длительность
первой фазы наличия тона бизи 300 мс,

41,42,43,44 ------//---- 58,02,00,00 - ----//---- максимальная ---//------
-------------//-------------- 600 мс,

45,46,47,48  байты у тебя 2с,01,00,00 - это значит минимальная длительность
первой фазы отсутствия тона бизи 300 мс,

49,50,51,52 ------//---- 58,02,00,00 - ----//---- максимальная ---//------
---------------//--------------- 600 мс.

Ставим мин. длительность например 150 мс ( 96,00,00,00 ) и ловим BUSY)

В любом случае можно и  поэкспериментировать :)

Примерно определить длительность посылок бизи можно например так:
Берем секундомер и считаем за какой интервал времени бизи десять раз пикнет.
Затем эту длительность делим на 10 (секунд) и получаем что-то типа 500 мс.
Еще делим на 2 получаем 250 мс.

Естественно операции по правке реестра нужно делать не кривыми руками, иначе
загубленная Win гарантирована!!!!
Сам не проверял :)

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение alucuk » Ср дек 10, 2008 4:19 pm

ынтэресно:)
попробую скажу.

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение alucuk » Ср дек 10, 2008 6:01 pm

[HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Class\Modem\0000
\Country\0000]
не нашел там в упор:(

че там насчет строки...де можно взять че прописывать?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Ср дек 10, 2008 9:47 pm

Гугли дальше сам. Мне все равно проверять не на чем - модем отсутствует, за ненадобностью :)

HOCA
Подсевший на форум
Сообщения: 272
Зарегистрирован: Вт мар 21, 2006 9:29 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение HOCA » Ср дек 10, 2008 10:18 pm

alucuk писал(а):че там насчет строки...де можно взять че прописывать?
поищи AT-команды для своей модели. Для Акорпов, например, http://konst.donpac.ru/support/at-acorp.php

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Ср дек 10, 2008 10:27 pm

То ж правильные модемы, а у него софт-модем...

Аватара пользователя
Варвара
Наш человек
Сообщения: 2644
Зарегистрирован: Вт янв 09, 2007 1:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Ялта

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Варвара » Ср дек 10, 2008 11:17 pm

Tauro писал(а):модем отсутствует, за ненадобностью
А как Вы в интернет выходите?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Tauro » Чт дек 11, 2008 6:00 am

Варвара писал(а):А как Вы в интернет выходите?
На работе - корпоративка с инетом. Дома - ADSL, но с ним все гораздо проще, нежели чем с софт-модемом :)

ooweb
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт дек 30, 2008 2:46 am
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение ooweb » Вт дек 30, 2008 2:49 am

Такой вопрос. Services.exe левый прибил.. а вот его источник %windir\system\services.exe
В самой папке такого файла нету... как искать источник*? :Search:

Аватара пользователя
DarkStalker
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 19, 2008 11:13 am
Репутация: 0
Откуда: Николаев

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение DarkStalker » Вт янв 06, 2009 1:05 pm

Никак. Это авторановский файл. Живет в основном на флешках. С них же и генерит этот Services.exe в комп. И соответственно Services.exe генерит autorun на флешку.
Хотя можно и оспорить - все выше написанное лично мои изыскания.

Аватара пользователя
squizzy
Подсевший на форум
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт сен 18, 2007 12:07 am
Репутация: 0
Откуда: Геническ

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение squizzy » Ср янв 07, 2009 3:03 am

ooweb писал(а):Такой вопрос. Services.exe левый прибил.. а вот его источник %windir\system\services.exe
В самой папке такого файла нету... как искать источник*? :Search:
Есть такая прога '' Kill Process '' обзывается - юзай , там все понятно... 8)

Аватара пользователя
Lex_486
Наш человек
Сообщения: 1758
Зарегистрирован: Пн июн 19, 2006 11:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Lex_486 » Чт мар 19, 2009 3:31 pm

Кто знает: занимается ли в нашем городе кто нибудь ремонтом или грамотной диагностикой ноутбуков?

Аватара пользователя
Pofigistka02
Подсевший на форум
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 8:30 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Pofigistka02 » Чт мар 19, 2009 9:39 pm

Ребята все прочитала 2 раза :) и оччень внимательно- ну почти ничего не поняла конечно же :D А че читала :?: - у меня комп так все медленно делает -сил и терпения не хватает :) Я понимаю что вирусов там полно , но ничче сама не умею :shock: А еще мне надо снести Висту лицензионную и што потом :Search: ставить нелиценз. программу :?: Может кто поможет за отдельную плату - не дорого - по дружески :)

МОНСТЕРА
Новичек
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 10:26 pm
Репутация: 0

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение МОНСТЕРА » Чт мар 19, 2009 10:08 pm

Lex_486, я сталкивалась с проблемой ремонта ноутбука в Геническе - никто не берется по причине отсутствия и дороговизны запчастей, пришлось везти в Херсон.

Аватара пользователя
Nick
Старожил
Сообщения: 8834
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:40 pm
Репутация: 0
Откуда: USA

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Nick » Чт мар 19, 2009 11:22 pm

Pofigistka02 писал(а):Ребята все прочитала 2 раза :) и оччень внимательно- ну почти ничего не поняла конечно же :D А че читала :?: - у меня комп так все медленно делает -сил и терпения не хватает :) Я понимаю что вирусов там полно , но ничче сама не умею :shock: А еще мне надо снести Висту лицензионную и што потом :Search: ставить нелиценз. программу :?: Может кто поможет за отдельную плату - не дорого - по дружески :)
Если у тебя есть диск с Вистой, сохрани все свои файлы на флэшку, отформатируй жесткий диск и установи Висту с диска по новой. Час делов.

Аватара пользователя
Pofigistka02
Подсевший на форум
Сообщения: 895
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 8:30 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ

Re: Вирусы, системные глюки и.т.д.

Сообщение Pofigistka02 » Чт мар 19, 2009 11:28 pm

Nick писал(а):
Pofigistka02 писал(а):Ребята все прочитала 2 раза :) и оччень внимательно- ну почти ничего не поняла конечно же :D А че читала :?: - у меня комп так все медленно делает -сил и терпения не хватает :) Я понимаю что вирусов там полно , но ничче сама не умею :shock: А еще мне надо снести Висту лицензионную и што потом :Search: ставить нелиценз. программу :?: Может кто поможет за отдельную плату - не дорого - по дружески :)
Если у тебя есть диск с Вистой, сохрани все свои файлы на флэшку, отформатируй жесткий диск и установи Висту с диска по новой. Час делов.[/quote


Нет у меня диска ноут продали уже с установленной Вистой , а мне все говорят , что Висту лучше убрать .А я все думаю :)

Ответить