Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Кумушка
Новичек
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Чт июн 21, 2012 9:17 pm
Репутация: 0
Откуда: Никополь/Германия

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Кумушка » Сб июн 30, 2012 6:21 pm

лапуха
дай то Бог :)

Ilika
Новичек
Сообщения: 31
Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 9:08 am
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Ilika » Пн апр 22, 2013 8:51 am

А может кто-то знает есть ли в Стрелковом, особенно в конце села и за ним какое-то покрытие 3G или 4G - Пиплнет, Интертелеком или типа того? И как работает?

petrof
Новичек
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 8:08 am
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение petrof » Пн июл 01, 2013 12:51 pm

Есть интертелеком, там рядом БС.

Аватара пользователя
Olte
Новичек
Сообщения: 27
Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 12:09 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Olte » Вт июл 16, 2013 1:59 am

Слава Интертелекому! :goood:, его 3G есть по всей Арабатке! Летом 2012 на окраине Счастливцево я стабильно юзал интернет 3G Wi-Fi роутером "Novatel MiFi 2200" (БЕЗ внешней антенны). Скорость гуляла в пределах 0.25 - 1.5 Мбит/сек, ночью обычно быстрее. На карте сайта Интертелеком покрытие показано приблизительно до водолечебницы (~20 км от ретрансляционной CDMA вышки в Геническе). Однако и в Стрелковом у мя интернет тоже нормально ловился!, а это уже ~30 км.
На фото-вложении официальные рамки стабильного приема (с сайта Intrtelecom). Однако граница окружности естественно условна. На плоской равнине (коей является Арабатская стрелка) дальность и качество приема восновном зависит от пользовательского оборудования. Подозреваю если докупить внешнюю CDMA антенну [~20$], а она стыкуется с модемами "Huawei EC5805" [~40$] и упомянутым "Novatel MiFi 2200"[~30$](!не путать с`Verizon 2200`у которого нет CDMA входа), то очень вероятно можно будет ловить 3G и много далее за Стрелковым.
:fly;
*3G Wi-Fi роутер я брал в http://ukrn.com.ua/modemyi-routeryi/wif ... outer.html, там же, за 100 грн мне прошили в модем интертелекмовский номер и, имхо, самый удобный тарифный план "Вільний доступ", согласно которого по факту выхода абонента в интернет снимается 5 грн в сутки и дается трафик 1000 mb в сутки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

mabilok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 9:16 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение mabilok » Ср июн 29, 2016 8:08 am

Вот в продолжение темы о 3G покрытии Интертелеком. Был я в году 2012 как раз ЕВРО в Украине проходило. Так вот, жил в Счастливцево на улице Морская, где то в последних номерах, ближе к пограничной вышке и магазинчикам. С покрытием Интертелеком было не так уж и все гладко. Скорость постоянно то падала, менее чем 500 килобит, то подымалась до 2 мегабит :shock: .Вообщем пользовался так, положил под козырек дома 3G модем роутер Wi-Fi- Novatel mifi2200 и все работало на твердую 5. Можно было и фильмы смотреть, музычку по вечерам из одноклассников слушать. Дети мультяхи свои смотрели иногда. В общем не плохо. Теперь еду в этом году, беру себе многоканальный rev.B роутер 3G Novatel JetPack 6620l, поддерживает мега скорость до 14 мегабит, как советуют менеджеры Интернет магазина KRAINA3G. Договорился что можно взять на тест 30 дней. Дальше отпишусь как тут с 3G от Интертелеком лучше или так же. Вот сама девайсина:
Изображение

rooleze
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн мар 12, 2012 8:54 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение rooleze » Сб июл 30, 2016 8:27 pm

Счас отдыхаю в Счастливцево. Оператор Life 3G работает,что очень порадывало по приезду :-) :good:

Фортуна
Подсевший на форум
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 8:36 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Фортуна » Сб июл 30, 2016 10:45 pm

Через модем?

mabilok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 9:16 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение mabilok » Ср авг 17, 2016 10:57 pm

mabilok писал(а):Вот в продолжение темы о 3G покрытии Интертелеком. Был я в году 2012 как раз ЕВРО в Украине проходило. Так вот, жил в Счастливцево на улице Морская, где то в последних номерах, ближе к пограничной вышке и магазинчикам. С покрытием Интертелеком было не так уж и все гладко. Скорость постоянно то падала, менее чем 500 килобит, то подымалась до 2 мегабит :shock: .Вообщем пользовался так, положил под козырек дома 3G модем роутер Wi-Fi- Novatel mifi2200 и все работало на твердую 5. Можно было и фильмы смотреть, музычку по вечерам из одноклассников слушать. Дети мультяхи свои смотрели иногда. В общем не плохо. Теперь еду в этом году, беру себе многоканальный rev.B роутер 3G Novatel JetPack 6620l, поддерживает мега скорость до 14 мегабит, как советуют менеджеры Интернет магазина KRAINA3G. Договорился что можно взять на тест 30 дней. Дальше отпишусь как тут с 3G от Интертелеком лучше или так же. Вот сама девайсина:
Изображение
Короче говоря приехали в Счастливцево. Интернет испоганился до безобразия. Пробовал Vodafon (MTC) с пакетом планшет по 5 грн. за 1000 мегабайт. Что сказать, при том что база фактически за рынком Счастливцево расположена. Скорость отстой полный. Больше 300 килобит в секунду не поднималась в течении 10 дней. Интертелеком тоже все плохо, местами нет покрытия, ну а о скорости вообще можно ни чего ни говорить. Возможно когда в Крыму база работала было получше...

Аватара пользователя
Nick
Старожил
Сообщения: 8834
Зарегистрирован: Ср июл 27, 2005 10:40 pm
Репутация: 0
Откуда: USA

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Nick » Ср авг 24, 2016 4:56 pm

mabilok писал(а):Скорость отстой полный. Больше 300 килобит в секунду не поднималась в течении 10 дней.
Да, интернет пока слабенький на Стрелке. У меня дома тоже что-то с интернетом. Обычно было 32 мегабита в секунду, а позавчера обрезали мне скорость до 3 мегабит. Надеюсь, вернут.

Svitlana
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 1:43 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Svitlana » Пн сен 26, 2016 5:13 pm

Подскажите, пожалуйста, если кто-то местный....думаю весной поехать в Счастливцево и пожить там пару месяцев, но все упирается в качественный интернет (преподаю по скайп)...Какие у меня там могут быть варианты?...Напишите, пож-та, название местных провайдеров ознакомиться с условиями...или где поселиться с устойчивым 3g, от кого? Буду признательна, если кто-то даст совет. Спасибо.

Ответить