Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Аватара пользователя
Aquades
Подсевший на форум
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 12:10 am
Репутация: 0
Откуда: Гомель, BY
Контактная информация:

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Aquades » Сб июл 16, 2011 12:21 am

Так а про местного жсм оператора с нормальным и недорогим зг в Счастливцево и по всей Украине, кто-нибудь подскажет? Ехать скоро, а с этим моментом пока мутная картинка.

vvm
Новичек
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 9:01 pm
Репутация: 0
Откуда: Минск

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение vvm » Сб июл 16, 2011 11:56 am

Aquades писал(а):Так а про местного жсм оператора с нормальным и недорогим зг в Счастливцево и по всей Украине, кто-нибудь подскажет? Ехать скоро, а с этим моментом пока мутная картинка.
Я тоже несколько раз задавал этот вопрос. Пока для себя определился с оператором - Киевстар. Для звонков по Украине и в Беларусь ( 1,5 гр. минута с 20-00 до 08-00 + выходные) - тариф "Единая цена". Моб. интернет - тариф "Общение" - 55гр. за 350 Мб. Но это я уточню на месте в Геническе или в Счастливцево. Стартую 24.07. в ночь.

Rediska
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2011 11:05 am
Репутация: 0
Откуда: Минск

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Rediska » Чт июл 21, 2011 3:05 pm

Всем привет.
Уже 4 дня как в Генгорке :sunny;
От прошлых поездок остался пакет от Укртелекома за 50 грн. http://www.ukrtelecom.ua/services/custo ... ff/prepaid
и наш разлоченный "Триджик". Сеть UA07(3G) ловится с трудом, но ловится. На показометре 0-палок, модем на ЮСБ хвосте приходится двигать пока не заморгает голубой огонек -3G. Удаётся даже пообщаться голосом по скайпу.
http://www.speedtest.net/result/1393762026.png

NikKm
Наш человек
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 8:45 pm
Репутация: 2

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение NikKm » Чт июл 28, 2011 11:27 am

Был в Геническе! и заметил что есть покрытие Укртелекома 3g (WCDMA-UMTS2000) и HSDPA тоже присутствует. Интересно сколько вышек стоит и где уверенный прием есть?
Может Тауро подскажет...

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Tauro » Чт июл 28, 2011 11:32 am

Одна стоит.

Аватара пользователя
Aquades
Подсевший на форум
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 12:10 am
Репутация: 0
Откуда: Гомель, BY
Контактная информация:

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Aquades » Чт июл 28, 2011 11:57 am

В общем я так понял, что непосредственно на территории Счастливцево полноценного интернета по воздуху своим 3G телефоном поймать невозможно при любом операторе. Максимум на что можно рассчитывать - это EDGE и GPRS или сидеть под забором у пансионата с Wi-Fi. Или я не прав?

Аватара пользователя
лапуха
Старожил
Сообщения: 5032
Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 9:22 am
Репутация: 0
Откуда: Россия

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение лапуха » Чт июл 28, 2011 12:23 pm

В"Комфортный"приходи,там бесплатно и быстрый.Железная дверь со стороны пляжа(рядом с рынком"Мелиоратора").

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Tauro » Чт июл 28, 2011 12:43 pm

Aquades писал(а):В общем я так понял, что непосредственно на территории Счастливцево полноценного интернета по воздуху своим 3G телефоном поймать невозможно при любом операторе. Максимум на что можно рассчитывать - это EDGE и GPRS или сидеть под забором у пансионата с Wi-Fi. Или я не прав?
Совершенно верно :)

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Tauro » Чт июл 28, 2011 12:51 pm

Карта покрытия 3G Укртелеком по Геническу и окрестностям:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Viagra
Патриарх
Сообщения: 16471
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 6:11 pm
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Viagra » Ср авг 03, 2011 12:39 am

Сейчас сижу во дворе со сверчками перед ноутом сестры и её мужа.Интернет 3 джи.Интернет отдично ходит.....спасибо им.Выручили. Ато я бы терпела до 6 числа.Оржидннвского вай фая.

Аватара пользователя
Viagra
Патриарх
Сообщения: 16471
Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 6:11 pm
Репутация: 0
Откуда: Краснодар

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Viagra » Пт авг 05, 2011 10:56 am

инет Интертелеком флэшечный. Пойдёт на время.....

Аватара пользователя
Aquades
Подсевший на форум
Сообщения: 366
Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 12:10 am
Репутация: 0
Откуда: Гомель, BY
Контактная информация:

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Aquades » Пт авг 05, 2011 9:27 pm

В "Кофорт плюс", где мы обитаем есть ви-фи на 2мб - хватает с головой, но на всякий пожарный имеется едж анлим от МТС.
Забавно, но мой iPad по какой-то неведомой причине укладывал роутер и оставлял без мнете весь пансионат :) Проблему решили прописыванием ручками ip адреса айпэда.

Nastya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Чт ноя 15, 2007 2:53 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Nastya » Вт июн 05, 2012 8:46 pm

Здравствуйте, скажите пожалуйста я правильно поняла, что в Генгорке, кроме тех пансионатов, где есть wi-fi, в интернет можно выйти только с 3G модемом от Интертелекома?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение Tauro » Ср июн 06, 2012 5:25 am

Ага, так и есть.

mabilok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 9:16 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение mabilok » Чт июн 14, 2012 9:33 pm

Всем привет.Не давно прикупил интересную штуку Mi-Fi 2200 называется (3G роутер). Хочу с собой на отдых взять в Счастливцево. Обычный модем переплевывает в несколько раз, по силе сигнала, стабильности работы, скорости...
Может у кого нибудь есть опыт использования в данном районе. На сайте интертелекома карта покрытия отображает БС. в городе Геническ, зона покрытия заканчивается примерно возле Счастливцево. Будет работать интересно?
Изображение
Работать может сразу с 5 ю устройствами у которых есть Wi-Fi
Изображение

tr48

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение tr48 » Пт июн 15, 2012 8:39 am

mabilok писал(а):Хочу с собой на отдых взять в Счастливцево.
+ контрактное подключение, что уже не выгодно, если только для отдыха

mabilok
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2012 9:16 pm
Репутация: 0

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение mabilok » Сб июн 16, 2012 9:39 am

tr48 писал(а):
mabilok писал(а):Хочу с собой на отдых взять в Счастливцево.
+ контрактное подключение, что уже не выгодно, если только для отдыха
Пакет взял без контрактный, Вольный доступ 1 гигабайт 5 гривен сутки, пополняйся на сколько хочешь, и когда хочешь. Единственное что активность в пакете проявлять надо, либо счет пополнить на любую сумму, либо выйте в интернет с етого устройства хотябы раз в 3 ри месяца. Чтобы пакет не закрыли.

petrof
Новичек
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 8:08 am
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение petrof » Ср июн 20, 2012 3:58 pm

Ну вот и в этом сезоне, я здесь. Интертелеком стал работать шикарно. Интернет более мегабита в Генгорке даже в помещении.

petrof
Новичек
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 8:08 am
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение petrof » Чт июн 21, 2012 11:18 am

Проверил модем с УТЕЛовской карточкой, 3G нет в помине, только EDGE роуминг через Киевстар, сигнал одна палка (Генгорка).

petrof
Новичек
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт май 26, 2006 8:08 am
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Есть ли 3G в Геническе и на Арабатке?

Сообщение petrof » Ср июн 27, 2012 5:01 pm

Сегодня Доехал до базы Валок (страусиная ферма, дальше только пустыня потом Крым) везде 3G от Интертелекома работает отлично.

Ответить