Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Сб июн 24, 2017 3:10 pm

Как разместить фото на форуме-|-

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 9:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
Вот такая проблема.После последней транспортировки системного блока у компютера появилась проблема-начал выключаться сам по себе.Причём происходит это в любой момент,который обычно не заставляет себя ждать. Проподает питание.Как будто тупо выдернули из розетки. Причём чтобы запустить его снова нужно сначала выдернуть из розетки на пару секунд как минимум, потом воткнуть обратно и нажать кнопку запуска. Может начать запускаться и в этот момент опять вырубиться.А может работать нормально хоть весь день. В общем в чём проблема не можем разобраться. Грешим на блок питания. Менялся лет 6 назад.
Подскажите в чём может быть проблема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 9:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 12:33 pm
Сообщения: 2480
ViaGra писал(а):
Проподает питание.Как будто тупо выдернули из розетки. Причём чтобы запустить его снова нужно сначала выдернуть из розетки на пару секунд как минимум, потом воткнуть обратно и нажать кнопку запуска.


Симптомы срабатывания защиты в БП.
Варианты:
1) где-то что-то замыкает
2) поставили какой-то дополнительный компонент (новая видеокарта или винчестер?), которого раньше не было
3) конденсаторы "устали"
4) в квартире холодно (старые платы чувствительны к температуре становятся, так как "уходят" со временем параметры разных компонентов)

Надо открыть корпус, пошатать провода. Если не отключится - значит это не пункт 1.
Тогда менять БП, ставить нормальный, не экономить на нем. Все остальные пункты в этом случае поправятся сами собой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
Спасибо. Странно, только что рубанулся после того как вытащен был дисковод. Случайность или взаимосвязвно?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 12:33 pm
Сообщения: 2480
Проверь по пункту 1. Где-то может поломаться проводок и теперь тупо замыкать. после того как его отключили от дисковода.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
Корпус открыт, глянула на него. Там проводов до чертей! :o Но ведь все они к БП идут...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 12:33 pm
Сообщения: 2480
ViaGra писал(а):
Корпус открыт, глянула на него. Там проводов до чертей! :o Но ведь все они к БП идут...

Включи комп и проводи по проводам рукой. Ну или если страшно - чем-то диэлектрическим (хотя там нет напряжения выше 12в, током не ударит). Покачай их, подергай ОСТОРОЖНО.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
а как понять в каком конкретно проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 12:33 pm
Сообщения: 2480
проблема в том, при качании которого комп выключается :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 10:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
это каждый качать? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 11:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 11:38 pm
Сообщения: 6106
Откуда: Геническ
ViaGra писал(а):
это каждый качать? :shock:


для начала проверить разъемы питания на материнской плате, может после транспортировки они просто отошли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 5:56 am
Сообщения: 16053
Откуда: Петербург
6 лет после замены БП? а компу 210 чтоли? выкинуть, купить новый за 200 баксов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 8:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Выймите оперативную память, и почистите от пыли. Кисточкой осторожно. Особенно ножки микросхем.
А ещё лучше продувать ПК хотя бы раз в год КОМПРЕССОРОМ! Можно на шиномонтаже. Пылесос не годится.

ViaGra писал(а):
После последней транспортировки системного блока

Когда заносишь системку в тепло, выпадает конденсат на пылинках. При пробое системного блока, на ВСЕ узлы, в т. ч. на жёсткий диск с любимыми фотографиями, может попасть высокое напряжение, и ВСЁ сгореть. Были случаи... %)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 9:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
Язычник писал(а):
Пылесос не годится.

Все годится, ставишь на выдув и с помощью мягкой щеточки все вычищаешь от пыли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
azov писал(а):
Язычник писал(а):
Пылесос не годится.

Все годится, ставишь на выдув и с помощью мягкой щеточки все вычищаешь от пыли

Нужен "советский" пылесос...
...
Но, компрессор, конечно, лучше. С блока куски пыли вылетали после пылесоса, ведь компрессор 4-6 атм. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
торанспортирока была летом,посему смены температур не было.
Компу 13 лет, а не 210,Евгений!
По всему остальному дам мужу почитать вечером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 11:16 am
Сообщения: 6908
ViaGra писал(а):
Компу 13 лет
:shock:


Последний раз редактировалось Ласточка Ср ноя 02, 2011 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 12:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
А что такого? За это время внутренности и ПО менялись и не раз. Корпус только тот же.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 1:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 5:56 am
Сообщения: 16053
Откуда: Петербург
ViaGra писал(а):
За это время внутренности и ПО менялись и не раз.

чудес не бывает. БП 6 лет - столько не живут. да и системные блоки не просто так новые выпускают - новые требования по вентиляции и тд.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 1:19 pm
Сообщения: 1391
Откуда: Геническ
Noppera-bo писал(а):
ViaGra писал(а):
Компу 13 лет
:shock:

Вот и я удивляюсь, зачем домовенка было тревожить.Теперь он с кудяпликами балуется :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 6:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
Сменили блок питания....Работает...ттт...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB