NASA так и не удалось связаться с марсоходом Opportunity

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3236
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

NASA так и не удалось связаться с марсоходом Opportunity

Сообщение admin » Ср фев 13, 2019 8:56 pm

15 лет проработала машинка на Марсе, за миллионы километров отсюда, во враждебной среде чужой планеты.

Удивительное качество изготовления. Болгарка которой пользовались без излишеств сдохла после пяти лет эксплуатации, двд-ром начал глючить через три года, фотик умер через шесть лет съемок через день а эта желязяка все ползала и ползала по Марсу, чего-то там рыла, фотала и передавала.

Вот что значит когда руки сборщиков не из задницы, высокая квалификация рабочих, технологов, инженеров, разработчиков :good:

И я так думаю что если бы кто-то там на Марсе протер тряпкой солнечные панели от песка и вовремя прикрыл ровер целофаном от песчаной бури то греб бы он по дорогам Марса до сих пор и неизвестно когда бы окончательно отказался работать
Opportunity отработал на Марсе 15 лет.
2000.jpg
В NASA заявили, что прекращает попытки связаться с марсоходом Opportunity.

Отмечается, что, судя по всему, марсоход-ветеран безнадежно погребен под слоями пыли. Последний раз Opportunity вступил в контакт с Землей восемь месяцев назад, но замолчал после того, как попал в глобальную пыльную бурю.

Ровер приземлился на красной планете в январе 2004 года, вскоре после своего близнеца - ровера Spirit. Последний застрял в почве в 2009 году и был объявлен "погибшим" в 2011 году.

Opportunity продолжал ездить по поверхности Марса и отправлять данные на Землю, выступая в качестве своего рода удаленного геолога. За 15 лет Opportunity преодолел более 45 км, несмотря на то, что была спроектирован, чтобы проехать всего 1 006 метров и работать лишь 90 марсианских дней.

Opportunity сделал множество важных открытий, среди которых - подтверждение того, что отдельные территории Марса когда-то были покрыты водой и могли быть пригодной для обитания средой; обнаружение первого метеорита, когда-либо найденного на другой планете.

Ровер отправил землянам ошеломляющие фотографии, в том марсианского "пылевого дьявола", извивающегося по всей поверхности планеты, и панорамные снимки, с которых открывался захватывающий вид на марсианские кратеры.

Последнюю попытку связаться с Opportunity предприняли вечером 12 февраля и она была очень эмоциональной. Таня Харрисон, планетолог, работавший над миссией, написала в Twitter: "Были слезы. Были обьятия. Были воспоминания и общий смех".
В NASA плакали: марсоход-ветеран так и не вышел на связь - видео
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить