Вот, хочу исправить эту недоработку.
Маленькие детки - маленькие проблемы. Самое страшное было - это болезни. Как вспомню, как расстраивалась, когда малый с температурой под 40 валялся, несколько дней, или когда заикался, или когда по три раза на неделю кровь с носа шла...

Теперь у него появилась симпатия к однокласснице, и симпатия взаимная. :) Какие может, такие знаки внимания ей и оказывает. То наклейки подарит (это у них сейчас страшная ценность, как в наше время были марки, календарики, открытки и вкладыши), то угостит конфетой на палочке (из сахара, не магазинной, а что бабки продают) он такие очень любит, и при этом смог удержаться, и не сам скушать, а подарить подружке. :) Она то домашний адрес свой на листике, украшенном сердечками написала, то узнала номер телефона и звонила.. В прошлую пятницу состоялось "первое свидание" :D - совместная поездка в "Игроленд", после школы. Дети носились от одного игрового автомата к другому, а за ними топали родители... :)
Вроде все замечательно, так и должно быть, но... :D приходили мысли - "это ж только начало, толи еще будет..." :)
Сегодня мой первоклашка на полном серьезе требовал две гривны, собираясь сам добраться до школы на маршрутке, а то наш папа дома сейчас, так чтоб его не утруждать. :)
А сейчас позвонила сестра.
Племяшке нет еще 15-ти, она собралась с подружкой в ночной клуб, еще три недели недели назад получила у мамы разрешение. А сейчас сестра засомневалась, как бы чего не вышло. Позвонила узнать, что там за мероприятие будет, и какой контингент. В общем администратор ответил, что конечно есть охрана, но он не рекомендует в столь юном возрасте туда идти.. В общем, было принято решение все же дочку отпустить, и ждать ее в машине поблизости.
Вопрос в первую очередь к родителям, у кого дети достигли подросткового возраста, но высказываться можно всем.
Правильно ли сестра делает? Или все же пусть дочь сидит дома?
Ну и в целом интересно, когда детки уже самостоятельно могут гулять во дворе, ходить в магазин, в школу-со школы, пользоваться общественным транспортом. и т. д.?
Буду благодарна за ответы по теме.