Первого сентября, после линейки, мы пришли в класс, я села за парту с одной девочкой, но мы успели только назвать друг другу свои имена, как учительница меня пересадила на последнюю парту. Пока я брела на свое новое место я в душе возмущалась, что за дела, за меня решили где мне сидеть. :( Но как только я увидала своего соседа по парте то очень обрадовалась. Моим соседом оказался тот самый мальчик, Коля, он и попросил учительницу посадить меня с ним. Так мы и просидели весь учебный год. И на уроках вместе, и на переменках почти не разлучались, и после уроков гуляли во дворе его дома, и дома звонили друг другу и болтали пока родители не приказывали освободить телефон. Я была отличница, а он двоечник, я была послушной, а ему постоянно делали замечания. Классная говорила что он бандит, а он был рыцарем. Стою я например на переменке плачу. И специально ведь спряталась, чтобы не заметил. Но обязательно заметит, и будет расспрашивать кто обидел, и не отстанет, пока не скажу. И через минуту уже опять передо мной, сияющий - "не плачь, теперь уже он (обидчик) плачет." "Никто не имеет права тебя бить."
Первую свою двойку по контрольной я получила потому что мы начали шептаться, увлеклись, и так и проболтали весь урок. Надо сдавать работы, а у меня только и написано что дата и слова "контрольная работа". :)
Коля был фантазер. Принес мне "бриллианты" - осколки автомобильных стекол, и дарит. Я грю мол как же, мне кажется ты ошибаешься, но потом посмотрела на него, а он не врет, он сам уже верит в свою волшебную историю, про то как он нашел сокровища, это все игра воображения. И дарит мне он самое дорогое, что у него есть... :) Все у него было пронизано волшебством, я завидовала этому его особому "зрению".
Однажды классный руководитель выставила Колю за дверь, а сама начала детей подбивать устроить ему бойкот, не разговаривать, не смотреть в его сторону, в упор не замечать. Типа таким образом мы все его перевоспитаем. И говорит нам, первоклашкам, чтобы мы голосовали, как будто предполагалось что кто-то может ей возразить. Ну конечно, все бараны руки подняли, а я не стала голосовать, и высказалась, что согласна что нужно Колю воспитывать, когда он провинился, но не такими методами.
У нас с ним была самая настоящая детская влюбленность. Однажды наши мамы пошли в магазин, а мы остались на улице, была зима и много снега, и мы захотели поиграть в снежки. А когда наигрались то залезли под выносной прилавок. Он мне и говорит "поцелуй меня". Я поцеловала сначала в щеку...

А потом классная и директрисса добились своего, и Колю перевели в другую школу. Так совпало, что наши мамы поссорились, и моя мне наплела кое-что, чтобы я с ним перестала общаться. Так и вышло.
Я периодически его вспоминала и даже думала разыскать, узнать как у него жизнь сложилась, да так и не собралась.
И вот прошла четверть века, и я встретила его маму. Я ее конечно не узнала, как и она меня, мы вместе выгуливали наших собачек, так и познакомились. И несколько таких прогулок я ее слушала, смотрела на нее, а сама пыталась вспомнить, откуда я ее могла знать. А потом я пришла домой, и меня осенило. :| А ведь она сказала что ее сын умер......... :(
При встрече спросила прямо. Так и есть. Умер 2 года назад, от менингита, очень тяжело болел. Два раза был женат, но чувствовал себя одиноким. Осталось трое деток, он и хотел троих. Был очень хорошим человеком, у него было много друзей. Дала посмотреть последнее его фото, на мобилке, когда он был уже в больнице. Не узнала. А вот сегодня утром (уже вчера) тетя Валя показала несколько фотографий.... Конечно лицо изменилось, но глаза его... теплые, веселые, с искорками... и улыбка его.... Как же такое могло случиться? :(
Попросила фотографию на память, если есть одинаковые, и она обещала посмотреть. А то у меня только его выжигание хранится с изображенным цветком и подписью "Оле от Коли". Бедная тетя Валя, у нее теперь никого кроме собачки нет. :(