Итак, начнём...
Модератор: dm
Jeep производится Крайслером. Так что можешь подправить список.Язычник писал(а): И JEEP.
Второго (или третьего, как когда) по продажам пропустил - Toyota.Язычник писал(а):FORD
LINCOLN
MERCURY
CHRYSLER
DODGE
PLYMOUTH
GMC
BUICK
CADILLAC
CHEVROLET
OLDSMOBILE
PONTIAC
EAGLE
Указаны (подчёркнуты) производители ("Большая тройка") и их торговые марки.
Запоминаем.
Сергей, так это ж япошка. Тут про американские - "The Big Three".Sergey писал(а):Второго (или третьего, как когда) по продажам пропустил - Toyota.
https://www.google.com.ua/search?q=Matr ... d=0CBsQsAQФранцузский спорткар Matra Djet так и остался бы незамеченным всеми нами, если бы в свое время автопроизводитель не подарил один экземпляр в рекламных целях первому космонавту планеты Юрию Гагарину. Впрочем, автомобилю это не помогло - модели Matra прекратили выпускать еще в 1967 году, а Mécanique Aviation Traction (Matra), как отдельная компания, просуществовала лишь до 1994 года
"Toyota Motor North America, Inc." - американская компания с производством в США. Кто кем в конечном счете владеет - все равно не разобрать без бутылки водки. Она и Ford другой раз переплевывает по продажам, не говоря о Крайслеро-Фиате, что говорит о том, что сами американцы не отделяют авто по национальности, так почему мы должны отбрасывать Тоёту? Если у кого-то Escalade, то это не отменяет факта, что Sequoia круче, IMHONick писал(а):Сергей, так это ж япошка. Тут про американские - "The Big Three".Sergey писал(а):Второго (или третьего, как когда) по продажам пропустил - Toyota.
Если ты хочешь считать Тойоту американской маркой, я не против. Я всего лишь высказал свое мнение, что не смотря на то, что японская корпорация Тойота открыла в США дочернюю компанию и производит тут машины, ИМХО для меня она всегда была, есть и будет японской маркой.Sergey писал(а):"Toyota Motor North America, Inc." - американская компания с производством в США.
Как и Опель, принадлежащий General Motors Corporation, останется европейской...Nick писал(а):Если ты хочешь считать Тойоту американской маркой, я не против. Я всего лишь высказал свое мнение, что не смотря на то, что японская корпорация Тойота открыла в США дочернюю компанию и производит тут машины, ИМХО для меня она всегда была, есть и будет японской маркой.
Теперь консорциум, где участвуют китайцы, купили СААБ...Стерегущий писал(а):А когда тойотовцы сказади, что решили выпускать престижные автомобили, мерседесовцы, БМВисты и американцы смеялись, держась за животы... Но когда пошли Лексусы теснить прошлых фаворитов, стало не до смеха и на лбу выступил пот...
Дискутировать с модератором несколько напрягает, но хотелось бы немного не согласиться. "Big Three" - это не 3 автомобильные марки, а три производителя автомобилей. Причем Крайслера как производителя автомобилей уже в природе не существует, хотя автомобильная марка осталась. То есть, по любому из большой тройки производителей один будет или "Toyota Motor North America, Inc." или FCA US LLC (an American automobile manufacturer headquartered in Auburn Hills, Michigan and owned by Italian automaker Fiat), то есть один из большой тройки производителей принадлежит или Toyota или Fiat. Продукция американская, хозяева заграничные, - ну да, непросто для американца понимать, что он работает на чужого дядю. Ну не знаю, можно в конце концов обвинить во всем Путина, дело привычное, дело нехитрое. Лиз и Стерегущий на этом собаку съели, подсобят госдепу, если что, недорого. (Так, Лиз и Стерегущий, 5% в фонд ополчения Донбасса за рекламу).Nick писал(а):Если ты хочешь считать Тойоту американской маркой, я не против. Я всего лишь высказал свое мнение, что не смотря на то, что японская корпорация Тойота открыла в США дочернюю компанию и производит тут машины, ИМХО для меня она всегда была, есть и будет японской маркой.Sergey писал(а):"Toyota Motor North America, Inc." - американская компания с производством в США.
===Sergey писал(а):Дискутировать с модератором несколько напрягает,
===Sergey писал(а):один из большой тройки производителей принадлежит или Toyota или Fiat.
====Sergey писал(а):Продукция американская, хозяева заграничные,
Товарищ по-русски уже не понимает. Попробуем на языке спонсоров его пончиков:Стерегущий писал(а):===Sergey писал(а):один из большой тройки производителей принадлежит или Toyota или Fiat.
хе хе...
Фиат?
Этот полуобанротившейся еле дышащий "гигант", теряющий всё и вся???
Chrysler, officially FCA US LLC, is an American automobile manufacturer headquartered in Auburn Hills, Michigan and owned by Italian automaker Fiat.
From Wikipedia, the free encyclopedia
С чего ты взял, что я не понимаю таких простых вещей? Где я об этом писал? Разговор был за Тойоту, я тебе сказал про Big Three. Понятия однородные, можно добавить в эту группу твою Тойоту и будет Big Four. Что не так?Sergey писал(а):"Big Three" - это не 3 автомобильные марки, а три производителя автомобилей.
Мы говорим про разные вещи. Я тебе говорю про американскую душу Big Three, символ Америки последнего столетия, а ты мне какие-то юридические моменты из википидии. Да, Крайслер объеденился с Фиатом. И что ты хочешь сказать? Что в день подписания документов сделки Крайслер резко стал итальянским? Самому не смешно?Sergey писал(а):Причем Крайслера как производителя автомобилей уже в природе не существует, хотя автомобильная марка осталась.