Я сегодня готовила...

Бывшие "оффтопик" и "разное" стали общей "курилкой".
Закрыто
Аватара пользователя
Ириска
Наш человек
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 4:31 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Ириска » Ср окт 17, 2007 9:45 am

Вениамин писал(а):Я перед сном употребил пару помидоров с хлебом. Так, что ночью черти мне не снились. С уважением, В.В.Н.
А че так без мьяса?Помидоров с хлебом хватило? :shock:

Вениамин
Наш человек
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:35 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток

Сообщение Вениамин » Ср окт 17, 2007 10:44 am

Ириска! Без мяса был ужин, но с помидорами, с сушеной корюшкой и с пивом. Не хотел дразнить любителей пива 16.10.07. и не писал об этом.
А вы так серьезно восприняли мой простой ужин. Не беспокойтесь у меня все нормально. С уважением. В.В.Н.

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Ср окт 17, 2007 7:39 pm

Я согласна корюшка вяленная классная ! едала с Дудинки привозили -на Севере жила я ! А вот рыба для геничан это мясо!

Аватара пользователя
Ириска
Наш человек
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 4:31 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Ириска » Чт окт 18, 2007 9:30 am

liya107 писал(а):рыба для геничан это мясо!
Но мясо они тоже едят,просто рыбу в больших количествах,и ето даже очень неплохо :D

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Чт окт 18, 2007 6:37 pm

Могу пару рецептов скинуть- по генически рыба! :lol:

Вениамин
Наш человек
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:35 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток

Сообщение Вениамин » Чт окт 18, 2007 11:49 pm

liya107! Вышли рецепт "Бычки в томате по генически" . У нас есть бычки, но у них голова больше чем туловище с хвостом. В основном пускаем на уху. С уважением. В.В.Н.

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Пт окт 19, 2007 8:00 pm

Вениамин! Я просто жарю бычки ! потом отдельно жарю лук до золотистого цвета на растительном масле ,добовляю в лук томатную пасту, перец молотый,соль ,сахар,лавровый лист воды немного чтобы не была подлива редкая сахара ложу много чтобы получилась подлива сладкая заливаю бычки и все они постоят и в холодном виде очень вкусные ! сахара ложу полстакана ,но это на 2 тарелки глубокие с бычками А скумбрия есть у вас?

Вениамин
Наш человек
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:35 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток

Сообщение Вениамин » Пт окт 19, 2007 9:37 pm

Liya107! "А скумбрия есть у вас?" Не сезон на скумбрию. Спасибо за рецепт. А мы добавляем еще и морковку(мелко крошенную). С уважением. В.В.Н.

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Сб окт 20, 2007 10:42 am

нет морковь не кладу, а когда сезон на скумбрию пойдет дам рецепт классный

Вениамин
Наш человек
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:35 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток

Сообщение Вениамин » Сб окт 20, 2007 11:17 am

Liya107! Подкинь рецепт.У жены есть букварь, куда все записываем. С уважением. В.В.Н.

Аватара пользователя
Ириска
Наш человек
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 4:31 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Ириска » Вс окт 21, 2007 8:55 am

liya, класный рецепт "Бычки заливные", я такой рецепт знаю, очень вкусный,все также как у тебя,только без морковки,мне кажетсья она там лишняя. :D

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Пн окт 22, 2007 4:44 pm

ТАК Я ТОЖЕ МОРКОВЬ НЕ КЛАДУ ,А ВОТ РЫБЗАВОД КОНСЕРВЫ ДЕЛАЕТ КЛАДУТ ТОГДА! ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ДЛЯ НЕ ГЕНИЧАН=(НАШИ УМЕЮТ) НА ПОЛТОРА ЛИТРА ВОДУ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПОЛСТАКАНА СОЛИ ЗАКИПИТ КЛАДИТЕ РЫБУ (СКУМБРИЯ, ПЕЛЕНГАС , СЕВРЮГА)КУСОЧКИ КАК НА ЖАРКУ (СКУМБРИЮ РЕЗАТЬ ЧУТЬ ПОДМОРОЖЕННУЮ,ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИВАЛАСЬ) ВАРИТЬ 5 МИНУТ ШУМОВКОЙ ВЫТАЩИТЬ НА ТАРЕЛКУ И СВЕРХУ ЧУТЬ СЛИВОЧНОГО МАСЛА.ЧЕСНОК ЧЕРЕЗ ЧЕСНОКОДАВКУ ! вкусно !И ГОРЯЧЕМ И В ХОЛОДНОВ ВИДЕ

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Ср окт 31, 2007 11:09 pm

Салат Бедная Наташа=1 пачка вермишели быстрого приготовления.1 огурец маринованный или соленый.1 луковица свежая 1 вареное яйцо .50-100 грам колбасы майонез для заправки как сделать? Вермишель размять луковицу обжарить в масле до золотистого цвета все остальное порезать не крупно средне- все перемешать и заправить майонезом все--2)крабовые палочки 100 грам 3-4 картошки отварные 1 банка кукурузы консервированной 1 луковица 1 яблоко свежее майонез все порезать мелко яблоко очистить от кожуры и серцевины все присолить по вкусу заправить майонезом соли после майонеза когда постоит чтобы не пересолить 3) крабовые палочки 250 грам4 яйца варен твердый сыр любой 300 грам оливки 10-15 штук чеснок2 зубчика пол лимона 200 грам поджаренного белого хлеба майонез 200 грам все резать а вот сыр на мелкой терке натри чеснок тоже на терке выжать сок с лимона заправить майонезом и на пол часа в холодильник все !4) палочки 250-500 грам 1 качан средней велечины кукуруза 1 банка яйца 3 штуки варенные морковь 3 штуки отварную зелень майонез как приготовить? мелко нашинкуй капусту пореж палочки по вкусу одну 2 пачки на усмотрениепореж яйца мелко морковь петрушку укроп короче все порезать и майонезом заправь все!5)палочки100 грам кукуруза 1 банка яйца вар5 штук лук 1 штука майонез оливки 1 банка маленькая но оливки или маслины без косточек по желанию это блюдо к пиву подается все порезать смешать заправить майонезом

Вениамин
Наш человек
Сообщения: 1082
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2005 1:35 am
Репутация: 0
Откуда: Владивосток

Сообщение Вениамин » Ср окт 31, 2007 11:45 pm

liya107. Спасибо. все занесено в кулинарную книгу. При случае буду использовать.

Аватара пользователя
Xenon
Старожил
Сообщения: 5711
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 1:46 pm
Репутация: 0
Откуда: in.ua
Контактная информация:

Сообщение Xenon » Пт ноя 02, 2007 10:14 am

liya107
flowers
давай исчо!

Аватара пользователя
Xenon
Старожил
Сообщения: 5711
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 1:46 pm
Репутация: 0
Откуда: in.ua
Контактная информация:

Сообщение Xenon » Пт ноя 02, 2007 10:16 am

я сейчас дико хочу селедку под шубой :roll:

Аватара пользователя
Ириска
Наш человек
Сообщения: 2121
Зарегистрирован: Пт ноя 24, 2006 4:31 pm
Репутация: 0
Откуда: Киев

Сообщение Ириска » Пт ноя 02, 2007 11:03 am

Селедка под шубой,проще простого,отвори все овощи:картошку,морковку,буряк,потереть по отдельности на терке,и нарезать лук,складываем на блюдо по слоям,каждый слой смазуем майонезом.Да и незабудь купить селедку :D

Аватара пользователя
Arsita
Наш человек
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2007 2:58 am
Репутация: 0
Контактная информация:

Сообщение Arsita » Пт ноя 02, 2007 11:17 am

осталось уточнить очередность слоев...
1. рыба
2. лук
3. майонез
4. картошка
5. маойнез
6. морковь
7. маонез
8. свекла

я всегда беру филе сельди... ну что б не умерь над селедкой в процессе чистки..
овощи тру на терке.. нежнее и вкуснее получается..
лук кольцами.. иногда чуть промариную.. если луч больно злой

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Пн ноя 05, 2007 9:01 pm

ДАвайте ! вот предлагаю печеночный "салтисон" печень курицы, :lol: или петуха! порезать сырую, добавить сало мелко резать, манку ,яйца сырые,чеснока . соль .перчик. все смешиваете , класть в пакет с ручками чтобы можно было завязать потом в другой пакет ,тоже завязать Не забудьте оставить место для разбухания манки! но воздуха чтобы не было в пакете Варить 1 час на одной стороне потом перевернуть на другую сторону и еще час варить (я немного гнет кладу -тарелку когда варю) потом вынуть и под прес на стол до остывания Потом в холодильнк и к завтраку отлично!

05 печени,05 сало, 1 стакан манки, 5 яиц, 75-100 грам чеснока, соль перец по вкусу ! Думаю понравится!

liya107
Подсевший на форум
Сообщения: 980
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 9:42 pm
Репутация: 0

Сообщение liya107 » Пн ноя 05, 2007 9:20 pm

Не соглашусь! ничего нет вкусней домашней еды! я так подробно описываю ,что приготовить -легко!
салатик неплохой на любителя 1 банка шпрот,1 морковка вареная,1 яйцо вкрутую сварен,пакетик сухариков(которых сейчас полно в магазинах) все перемешать добавить майонеза через 20 минут кушать можно!

Закрыто