Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Пн дек 11, 2017 8:53 am

Как разместить фото на форуме-|-Регистрация на форуме

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3096 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 155  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Я сегодня готовила...
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 8:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
Продолжаем радовать кулинарными шедеврами! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2012 9:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
Пирожки с начинкой ( зеленый лук и яйца )

Изображение

Рецепт: http://cu3uf.livejournal.com/103502.html

Изображение

В старину коров выращивали для жертвоприношений, позже реальное животное заменяли символом: выпекали из теста фигурку коровы. То, что дошло от такого пирога до наших дней - называется сейчас Каравай. Старое написание «кОрОвай» :D

Однажды капитан Хенсон Грегори стоявший в шторм у штурвала, дабы освободить руки для управления, надел пирог на одну из рукояток штурвала. Так появился бублик. :wink:

Приятных мгновений вам! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2012 11:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
Булочки

Изображение

Необходимо:

Дрожжи 10 гр ( свежие )

Вода 250 мл

Молоко 0, 5 стакана

Мука 4, 5 - 5 стаканов

Соль 2 щепотки ( 6 гр )

Сахар 3 ст. л

Сливочное масло 3 ст. л ( 65 гр )

Изображение

Воду подогреть до теплого! Добавить раскрошенные дрожжи, 1 ст. л сахара, 1 ст. л просеянной муки. Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

Вскипятить молоко, добавить 2 ст. л сахара, соль ( размешать ). Добавить масло ( пусть растает в горячем молоке ). Дать остыть до теплого.

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, масляное молоко, замесить мягкое тесто ( вымешивать 8 минут ). Положить в миску ( смазанную маслом ), ( накрыв ) поставить в тепло на 1 час.

Изображение

Подошедшее тесто разделить на колобки, накрыть, дать полежать 10 минут.

Обмять каждый колобок, сформировать круглую булочку ( собирая тесто к центру ). Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ), дать подойти 1 час.

Разогреть духовку до 200 гр.

Смазать булочки молоком, посыпать кунжутом, выпекать до золотистого румянца.

Изображение

Приятных мгновений вам! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 6:36 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 10, 2011 8:59 pm
Сообщения: 410
Знакомая булочка :) . Делали такие,с начинкой из ветчины.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 8:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
для гамбургеров хороши.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 9:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 10:46 pm
Сообщения: 3595
Откуда: Днепр
Вот сегодня готовила " Летучих мышей" на картошке.)))

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 10:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
Еелена писал(а):
" Летучих мышей" на картошке
курятина? :wink:

Кабачки тушеные

:arrow: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=92&t=25066

Изображение


Луковый хлеб

:arrow: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 64&t=29183

Изображение


Какао

:arrow: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic. ... 39&t=16371

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб сен 15, 2012 10:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 10:46 pm
Сообщения: 3595
Откуда: Днепр
Да, курица конечно)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 9:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 05, 2007 10:42 pm
Сообщения: 980
ЛЕТУЧИЕ МЫШИ-как-то бр... Но на вид аппетитно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 9:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
liya107, ну вы даёте! это же шутка была.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 9:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 10:46 pm
Сообщения: 3595
Откуда: Днепр
Конечно шутка, просто эти кусочки , так похожи на что то летавшее)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс сен 16, 2012 9:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 17, 2010 7:11 pm
Сообщения: 16471
Откуда: Краснодар
ну да...курица-не птица. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 5:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
Пионерский омлет

Изображение

:arrow: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=334&t=4075

Изображение


Курица Аль - Аррабиата

:arrow: http://www.lacucinaitaliana.ru/ciplenok-al-arrabbiata

Изображение



Рыба в стиле Веракруз

:arrow: http://vitalinguafranca.blogspot.com/20 ... chive.html

Изображение

Приятного! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 8:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 4:48 pm
Сообщения: 2215
Тыквенный крем-суп с креветками

Изображение

http://www.kitchenguru.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=21

Инжир,фаршированный сыром в пармской ветчине

Изображение

http://www.kitchenguru.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=20


Кабачки фаршированные

Изображение

И пара щучек с Днепра :)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 8:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июн 01, 2011 4:48 pm
Сообщения: 2215
Лапуха,омлет сказочный! Мечта! Спасибо,попробую. :) А какая рыба была? Судак?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2012 9:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
Вета писал(а):
А какая рыба была?
:sekret; хек, Ветуль :D

Вета :shock: =@ мне все, пожалуйста :D Супер! :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2012 9:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 12, 2010 11:31 pm
Сообщения: 397
Откуда: Украина Западная
Вета,Викуся,браво!!! :good: :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 12:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
Свинина в яично - лимонном соусе

Изображение

Необходимо:

Свинина 1 кг
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт. ( крупная )
Специи ( щепотка имбиря, 2 щепотки молотого кориандра ),соль, перец - по вкусу
Вода 1 стакан ( 240 мл )

Мясо нарезать кусочками, обсушить.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в оливковом ( подсолнечном ) масле до мягкости, снять на тарелку.

Выложить ( в эту же сковороду ) свинину, обжарить ( добавив немного оливкового масла ) до нежно - золотистого цвета. Вернуть в сковороду лук, перемешать.

Долить по краю 1 стакан кипятка, тушить ( на малом огне ).

Морковь нарезать кубиком, отварить в кипящей воде ( 10 мин ), откинуть на сито.

Изображение

Добавить овощ к мясу. Посолить, сдобрить специями, лавровым листом, тушить до мягкости свинины.

Яйца 2 желтка + 1 белок
Лимон половина
Кукурузная мука 1 ст. л

Взбить яйца, добавить лимонный сок, кукурузную муку. Не переставая взбивать, добавить 3 ст. л жидкости из сковороды с мясом ( вливать по 1 ст. л, хорошо перемешивая после каждой ).

Изображение

Соус вылить в посуду с мясом, прогреть до загустения.

Нежное мясо с очень вкусным соусом.

Также можно сделать с сельдереем :wink:



Творожные плюшки с сахаром

Изображение

Необходимо:

Дрожжи ( свежие ) 10 гр
Молоко 100 мл
Сахар 1 ч. л
Мука 450 гр

Молоко подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, просеянную муку ( 1 ст. л ). Накрыть, поставить в тепло на 20 минут.

Масло сливочное 100 гр ( заранее достать из холодильника ), брала подсолнечное - 100 мл
Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
Сахар 5 ст. л
Творог 350 гр ( протереть через сито )
Соль 0, 5 ч. л

Смешать ( использовала миксер ) масло, сахар и соль. Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.

Просеять муку, сделать воронку, влить дрожжевую смесь ( перемешать ).

Добавить масляно - творожную смесь, замесить тесто ( муки ушло на 20 гр меньше ). Месить 6 минут, дать тесту отдохнуть ( накрыв ), окончательно вымесить 9 минут.

Сформировать шар, положить в посуду ( смазанную маслом ), накрыть, поставить в тепло на 2 часа.

Изображение

Подпылить стол мукой, выложить тесто, разделить на колобки ( вышло 12 шт. по 100 гр каждый ).

Колобок скатать в жгут, сложить концы друг на друга, завернуть вовнутрь. Выложить на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... на расстойку ( 30 минут ).

Виды разделки плюшек: http://www.liveinternet.ru/users/3908032/post145064616/

Желток 1 шт.
Молоко 1 ч. л
Сахар по вкусу

Смешать желток и молоко ( или воду ), смазать плюшки, посыпать сахаром, выпекать при 200 гр 20 минут.

:arrow: http://www.povarenok.ru/recipes/show/5091/

Приятных мгновений Вам! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 9:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 9:32 pm
Сообщения: 5205
Откуда: Подмосковье
Лапуха, свининка соблазнительная! Надо попробовать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср сен 19, 2012 10:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
Греки на рождество готовят такое мясо polli :) только с сельдереем :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3096 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 155  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB