Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Ср сен 20, 2017 3:52 pm

Как разместить фото на форуме-|-

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 9:13 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 9:55 pm
Сообщения: 1197
Сходка в Стрелковом: «Почему убийца на свободе?»

Этот вопрос волнует всех жителей села. Они в корне не согласны с тем, что правоохранительные органы квалифицируют убийство человека как обыкновенное ДТП.

Напомним нашим читателям, что 16 марта, во время празднования Масленицы, автомобилем серебристого цвета «ВАЗ 21103» по пути следования домой был сбит 44-летний водитель местного коммунального предприятия «Шанс» Валерий Н. За рулём автомобиля находился инспектор Азовской морской экологической инспекции.

Чтобы скрыть следы совершенного преступления, эколог А. вывез тело мёртвого в море на расстоянии 15 км и утопил. Жестокость государственного служащего не может остаться безнаказанной. Таково мнение всех жителей с.Стрелковое и они настроены, добиться, того чтобы виновник этой трагедии обязательно получил наказание, связанное с лишением свободы и сидел за решёткой.

Пока что он гуляет на свободе, отпущенный по подписке о невыезде с места жительства. Такое решение следственных органов Генического РОВД не устраивает семью погибшего.

Жители села собрались на сходку в Доме культуры, чтобы узнать у следственных органов как происходит расследование этого резонансного дела, о котором, благодаря телевидению, уже знает вся Украина. Обещал быть на сходке начальник Генического РОВД Д.И.Смоляров, но по каким-то причинам не приехал. На все поставленные вопросы отвечал следователь следственного отдела РОВД Михаил Николаевич Шведов.

Первой выступила жена погибшего Валерия. Она поблагодарила односельчан за оказание помощи в организации похорон своего мужа. Обратилась с вопросом к следователю:

«Почему по данному делу проходит только один человек? Многие видели, что в этот день разъезжали пьяные в автомобиле 4 человека. Один человек не смог бы дотянуть до берега убитого Валерия весом около 120 кг и погрузить его тело на лодку. Явно, что у него были помощники, но милиция эту версию не берёт во внимание. С морга тело погибшего с трудом выносили двое очень сильных мужчин.

В этой истории меня поражает факт, с каким цинизмом милиционеры насмехаются надо мной, называя мужа алкашом, каким он никогда не был, и утверждают, что я простила убийцу, принесшего моей семье такое горе.

Никогда я ему не прощу преступления и добьюсь во всех инстанциях, чтобы он получил самое строгое наказание. Попрошу односельчан помочь следствию, если у кого-то есть какие-либо сведения по данному делу».

Из зала прозвучали реплики в адрес правоохранительных органов, которые якобы хотят смягчить вину эколога А. в этой трагедии. В следственном деле, имеются противоречивые и недостоверные, на их взгляд, показания. М.Н.Шведов заверил присутствующих, что никто не пытается каким-то образом приглушить совершённое ДТП с непростым составом преступления.

В данном случае не стоит делать неоправданные поспешные выводы. Следствие ведётся согласно процессуальному кодексу Украины с выполнением всех статей закона. В настоящее время проводятся несколько следственных экспертиз.

Не согласны жители села с показаниями, что за рулём сидел Игорь А., ведь многие видели, что автомобилем управлял меньший брат Виталий.

Ещё больше всех возмутило сообщение Михаила Николаевича о том, что погружение в море уже мёртвого Валерия является укрывательством трупа, но по закону за это нет статьи наказания. Участники сходки не доверяют следственным органам, называли даже этот диалог общением «слепого с немым». Не получила вразумительные ответы на поставленные вопросы и жена погибшего. Ей непонятно, почему её вместе с медсестрой села обманули с временем вскрытия трупа.

Сказали, что эта процедура будет проводиться на следующий день, но вскрытие было вечером, чтобы, наверное, не разрешить пожелавшей на нём присутствовать медсестре села. На трупе диагностированы переломы конечностей и черепно-мозговые травмы. Когда поднимали с моря труп, жена попросила на него взглянуть. Ей в этом было отказано по той причине, что неэтично смотреть на голого мужчину. Почему он был полностью без одежды, последовал ответ, что труп «раздело» море.

Жена не может понять как за четыре дня (труп нашли 21 марта) море могло расстегнуть ему ремень в брюках, снять свитер, куртку, хотя в эти дни и была штормовая погода. В этом убийстве многое ещё непонятно семье погибшего.

Присутствующие на сходке были очень возбуждёны и эмоциональны, выкрикивали, что милиция прикрывает это дело. М.Н.Шведов сказал, что никакого укрывательства нет, и он готов приехать в село через неделю и проинформировать о ходе рассмотрения дела, но, в свою очередь, просит жителей села для ускорения этого процесса предоставлять следствию достоверные сведения, касающиеся случившейся трагедии на дороге.

В данное время проводится Уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие смерть).

Ведётся следствие по определённому плану и с его результатами будут ознакамливать семью погибшего и жителей с.Стрелковое, которые ожидают наказания виновного по всей строгости закона.

Виктор ЖЕЛЕЗНЯК

Приазовская Правда №15 от 11 апреля 2013


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт апр 12, 2013 10:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 21, 2009 10:22 am
Сообщения: 5032
Откуда: Россия
:shock: Мамочки, что же люди делают :facepalm: А почему он на свободе?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 6:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 11, 2009 1:05 pm
Сообщения: 3025
Откуда: Россия, Воркута
Только самосуд, осмысленный и беспощадный. У наших предков были другие законы, и такие нелюди были изгоями общества и их наказывали без всякой пощады. Лишь насильно втюханное христианство убило все хорошее, что веками складывалось у славян.
Представьте себе, что за такое злодейство виновник был бы лишен жизни или изгнан из круга людского (в назидание другим), а его семья отдала бы практически все свое имущество потерпевшей стороне и никто бы не стал родниться с изгоями. А сейчас мы видим результаты деградации человеческих ценностей.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс апр 14, 2013 9:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2005 7:17 am
Сообщения: 12679
Откуда: Геническ
В идеале-то да, община решила и выпорола бригаду дорожников за криво положенный асфальт. Не зря немцы в войну, не заморачиваясь толерантностью, ставили на поле виселицу и никакого воровства не было. Человек-то изначально как ни крути животное а лишь потом человек. Животное в нем первично, достаточно поставить его в серьезные условия и это животное прет из него через край. А физические наказания или реальная угроза их применения были сродни дрессировке или если по другому воспитанию человека. Попробуйте словесно повоспитывать волка или тигра, бесполезное занятие. Но то было тогда, когда и мир был попроще и жизнь другая. Сейчас это не катит. Куда принято выбрасывать у нас кулек от мороженого, обертку от конфеты или пустую бутылку пива ? Ну хорошо если в урну что под боком а так летит эта срань по ветру, оставляется там где употреблена. Нормально, никто не удивляется. А там где большинству общества это в диковинку чешет наш человек в поисках урны т.к. видит что это привычное поведение вызовет удивление, шок, неприятие, может и полицай подойти со штрафом.

Здесь же выпустили этого убийцу потому что ... Ну вот потому что у нас избирательное правосудие и избирательная система наказаний. И пресловутое дело Тимошенко тому публичное доказательство. Почему гайцы торбят тех кто останавливается под АТБ, с той стороны где висит знак остановка запрещена ? Потому что там висит такой знак ! Почему никто никогда не штрафует водителей машин напротив горсовета ? Ведь там висят точно такие же знаки как под АТБ ! В обеих случаях запрет на стоянку и остановку, закон так повелел, в виде официально установленных знаков. Но в первом случае закон обязательно исполняется аж гай шумит а во втором он пренебрегается и игнорируется. Какие выводы делает обычный человек ? А если такие случаи на каждом шагу ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB