Порошенко заявил, что Украина готова дать отпор РФ

Украинская политика без россиян

Модератор: azov

Правила форума
Конструктивное обсуждение украинских и всемирных новостей только проукраинскими форумянами без участия россиян.

Любое отрицание участия России в войне на Донбассе, поддержка псевдореферендума в Крыму - запрещены в этом форуме вплоть до бана.

Антиукраинские посты в этом форуме - запрещены.

Приветствуется размещение актуальных новостей и их обсуждение с точки зрения украинских интересов
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Gender:
Контактная информация:

Порошенко заявил, что Украина готова дать отпор РФ

Сообщение admin » Сб мар 17, 2018 8:22 am

Россию, которая усыпляла украинцев своей миролюбностью, "ждет девять грамм свинца", если она решится на вторжение, подчеркнул глава государства.
6354655677564677.jpeg
Президент Украины Петр Порошенко заявил, выступая в пятницу, 16 марта, в Краматорске, что Украина готова дать отпор России, если РФ решится на интервенцию. Соответствующее видео опубликовано на странице главы государства в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что в 2014 году РФ разместила и реорганизовала свои силы вдоль границы Украины так, чтобы "поддержать быстрое механизированное вторжение, как с севера, так и с востока Украины − несколько механизированных дивизий полностью готовы к интервенции".

"Нас несколько десятков лет усыпляли колыбельными о миролюбивой России и делали это с одной целью, чтобы мы с вами не были готовы к российскому нападению. Но я заявляю: подобной ошибки больше никогда не повторится − пусть Россия знает, что мы готовы и к отпору, и девять грамм свинца припасем для каждого, кто придет к нам с мечом", − отметил украинский лидер.

По его словам, в настоящее время в состав российских войск на востоке Украины входят два армейских корпуса со штатной численностью 35,5 тысячи человек.

Президент информировал, что на неподконтрольной Украине территории находятся 700 танков, более тысячи бронемашин, более тысячи артиллерийских систем и 300 реактивных систем залпового огня.

"И вся эта армада поставлена из России", − указал Порошенко и добавил, что наемников, которые воюют против Украины, "готовят в российских учебных центрах в оккупированном Крыму, в Ростовской и Белгородской областях".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить