Страница 1 из 1

С 1 июля в Украине отключат аналоговое ТВ

Добавлено: Пт мар 30, 2018 12:21 pm
admin
54356556.jpg
Кабинет Министров на заседании 29 марта принял решение о поэтапном отключении аналогового телевизионного вещания с 1 июля 2018 года, сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

Соответствующим постановлением «О внесении изменений в раздел I Плана использования радиочастотного ресурса Украины» продлен срок использования радиотехнологии «Аналоговое телевещание» путем внесения изменения в План использования радиочастотного ресурса Украины, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 09.06.2006 г. № 815 с целью недопущения нарушения прав граждан на свободный доступ к информации.

Отмечается, что принятие этого решения обеспечит непрерывность телерадиовещания на всей территории Украины и конституционное право граждан на беспрепятственное получение информации.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания перенес сроки отключения аналогового телевидения в Украине.

Re: С 1 июля в Украине отключат аналоговое ТВ

Добавлено: Пт мар 30, 2018 7:13 pm
Leha
Админ, а че, цифра будет? Я бы не радовался. У нас тож отключили. Есть проблемы.При плохом приеме сигнала, аналог просто снежил, но, все было. Цифра - полная жопа, малейшее нарушение, изображение виснет, звук пропадает... Проблемы передачи информации, проблемы кабельных линий и соединений...

Re: С 1 июля в Украине отключат аналоговое ТВ

Добавлено: Пт мар 30, 2018 7:31 pm
admin
У нас уже цифра и давно. Т2 тюнер внешний или встроенный. Теоретически 32 канала, практически у меня каналов 16. Смотрим изредка Прямой, ICTV, 1+1, Украина. Остальные каналы как-то не очень. Местная Херсонская Скифия выдает свои программы, уровня кружка самодеятельности, что меня сильно расстраивает. Бывает на телевышке что-то глючит и можно смотреть цифру из Крыма.

В основном смотрим каналы со спутника. Аналоговые пару каналов до сих пор идут, снег страшный. Цифра в принципе может спокойно умереть, я лично расстраиваться не буду.