Разминирование всего Донбасса может стоить свыше 800 млн долларов

Украинская политика без россиян

Модератор: azov

Правила форума
Конструктивное обсуждение украинских и всемирных новостей только проукраинскими форумянами без участия россиян.

Любое отрицание участия России в войне на Донбассе, поддержка псевдореферендума в Крыму - запрещены в этом форуме вплоть до бана.

Антиукраинские посты в этом форуме - запрещены.

Приветствуется размещение актуальных новостей и их обсуждение с точки зрения украинских интересов
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Gender:
Контактная информация:

Разминирование всего Донбасса может стоить свыше 800 млн долларов

Сообщение admin » Сб мар 31, 2018 2:42 pm

Расходы на разминирование всего Донбасса могут превысить 800 млн долларов. Такое мнение высказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш в эфире Радио Свобода.
6436543.jpg
"Предварительные оценки по разминированию. Хорватия по площади где-то 50 000 квадратных километров. За 20 лет Хорватия потратила чуть больше 800 млн долларов на разминирование своей территории, разминирование для развития, чтобы там можно было пахать, сеять, строить", - сказал Черныш.

Он уточнил, что это приблизительные цифры, полную оценку можно будет сделать только после освобождения оккупированных территорий Донбасса.

По мнению министра, необходимо создать орган под эгидой правительства, который будет координировать все мероприятия, связанные с разминированием и осторожным обращением с боеприпасами.

"В зоне боевых действий живет несколько сотен тысяч населения. Эти люди должны быть обучены безопасно обращаться с боеприпасами, чтобы не подрываться, нужно маркировать территорию ... Это настолько большой комплекс проблем, на который не обращают внимания. Все говорят о разминировании, а сколько пострадавших, помощь этим людям ... ", - отметил Черныш.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить