МВФ требует от Украины установить рыночные цены на газ

Украинская политика без россиян

Модератор: azov

Правила форума
Конструктивное обсуждение украинских и всемирных новостей только проукраинскими форумянами без участия россиян.

Любое отрицание участия России в войне на Донбассе, поддержка псевдореферендума в Крыму - запрещены в этом форуме вплоть до бана.

Антиукраинские посты в этом форуме - запрещены.

Приветствуется размещение актуальных новостей и их обсуждение с точки зрения украинских интересов
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Gender:
Контактная информация:

МВФ требует от Украины установить рыночные цены на газ

Сообщение admin » Сб мар 31, 2018 3:05 pm

76458976856.jpg
Международный валютный фонд (МВФ) призвал Украину установить рыночные цены на газ. Об этом заявил представитель организации в Украине Йоста Люнгман, - сообщает ZN.UA со ссылкой на Reuters.

По словам Люнгмана, Украина должна позволить рынку устанавливать цены на газ в рамках программы кредитования.

"Важно, чтобы цены на газ - и коммунальные тарифы не исключение - определялись рынком, в соответствии с реформами, которые были введены в 2016 году. Это серьезный прорыв в процессе реформ в Украине за последние несколько лет", - сказал он.

По мнению представителя МВФ, "низкие цены на газ для домашних хозяйств равноценны субсидиям, которые были регрессивными и больше всего помогали крупнейшим потребителям".

Так, Украина в 2016 году согласилась привести цены на газ в соответствие с уровнем внешних рынков, однако это требование не было выполнено, что заморозило выдачу кредитного транша от МВФ.

МВФ четко дал понять, что выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню является основным условием финансирования. Власти Украины еще могут провести предложенные МВФ реформы до президентских и парламентских выборов, которые пройдут не позднее 2019 года. Текущая программа фонда заканчивается в марте 2019 года.

Тем временем украинское правительство отложило принятие решения о ценообразовании еще на два месяца.

Ранее сообщалось, что подорожание газа хотят растянуть на 1,5 года. Кабинет министров предложил новый вариант изменений методики определения цены газа.

Тем временем президент Петр Порошенко заявил, что Кабинет министров Украины готов установить цену на газ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить