Военное положение в Украине

Политика в мире и Украине, события, новости, мнения

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Военное положение в Украине

Сообщение admin » Вт ноя 27, 2018 8:16 am

Как всем известно, в Украине, в 10 областях, в том числе и в Херсонской введено военное положение, само собой это коснется и Геническа, военное положение введено на месяц, до 27 декабря.

Как это скажется на жизни Генического района покажет время. Геническ и Арабатская стрелка живут от летнего курортного сезона, дай Бог до лета военное положение снимут.

Причины для ввода военного положения, судя по тому что я услышал в выступлении Порошенко - данные разведслужб о критической концентрации российских войск вокруг границ Украины. Инцидент с обстрелом и захватом россиянами украинских кораблей насколько я понял просто ускорил процесс принятия решения о введении военного положения.

В общем жили при коммунистах, жили при капиталистах, сейчас поживем при военном положении. Все зависит от того какой конкретно режим ВП введут у нас, как он будет реализован

Ну и пару картинок на тему из СМИ

Отправлено спустя 50 минут 39 секунд:
Хм, россиян то и раньше не пропускали через крымскую админграницу, только по спецпропуску, но сколько их было, с спецпропусками. То ли это практически формальное такое решение, то ли в случае нахождения российского паспорта у крымчанина путь ему через границу закрыт, даже при наличии украинского паспорта. Посмотрим, завтра в 9 утра
На Херсонщине в расположенных на админгранице с аннексированным Россией Крымом украинских контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) теперь введен режим ограниченного пересечения относительно граждан Российской Федерации.

Об этом проинформировал в понедельник вечером на брифинге в Херсонской облгосадминистрации, после заседания Совета обороны области, председатель ОГА Андрей Гордеев, сообщает корреспондент Укринформа.

"Пункты пропуска (работают - ред.) сейчас в режиме ограниченного пересечения гражданами Российской Федерации - как туда, так и назад. Я имею в виду Крым", - рассказал Гордеев.

По его словам, на такой режим работы относительно граждан России КПВВ на админгранице с Крымом перешли в воскресенье вечером.

Что же касается граждан Украины и других государств, то теперь их пропускают через украинские КПВВ в обе стороны без ограничений, сообщил Гордеев.

Как известно, на территории Херсонщины на админгранице с Крымом находятся три контрольных пункта въезда-выезда - "Чаплинка" и "Каланчак" (Каланчацкий район) и "Чонгар"(Генический район).
Отправлено спустя 19 минут 16 секунд:
Кажется все не так плохо, если внимательно прочитать стенограмму выступления Порошенко в Раде
Для стенограммы я хочу зачитать список этих областей, квалификационные требования к которым четко подчеркнуты: это Винницкая, Луганская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, а также Черниговская, Херсонская и внутренние воды Азово-Керченской акватории.

Подчеркиваю, что особое положение будет введено только в случае наземной операции регулярных войск Российской Федерации за пределами операции Объединенных сил и за пределами незаконно аннексированного Крыма.

Больше читайте тут: https://gordonua.com/publications/voenn ... 36183.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 13622
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 4
Откуда: Кривой Рог

Re: Военное положение в Украине

Сообщение Weld » Вт ноя 27, 2018 5:32 pm

Военное положение решит лишь одну проблему... :cool:
http://hronika.info/mnenia/373488-voenn ... blemu.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

admin
Site Admin
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Re: Военное положение в Украине

Сообщение admin » Вт ноя 27, 2018 9:14 pm

Посмотрим как это будет реализовано, это военное положение у нас, тогда и будем делать выводы

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Может у Петра и есть какие-то особые сведения об готовящемся нападении, хз. Я правда не верю. И армия в Украине уже не та что в 2014 да и РФ тоже не та, санкции хоть и игрушечные но точат потихоньку да и увязли они крепко что на Донбассе что в Сирии, открывать еще один фронт может не хватить силенок. Да и Запад если че включит настоящие санкции, без дураков, если увидят что Путен оживился. Одно дело торговать с крейзи Пу на расстоянии а другое получить его под боком, да и беженцы с Украины если что, поплачут конечно но врубят Путину по полной

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 13622
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 4
Откуда: Кривой Рог

Re: Военное положение в Украине

Сообщение Weld » Пт ноя 30, 2018 8:32 pm

Береза: То, что происходит в Херсонской области – это не дно. Это хуже.
То, что происходит в Херсонской области это не проблема, а полный п*здец. Мы в шоке. Приехали разбираться в деле Кати Гандзюк и копнули глубже. Информация, полученная нашей ТСК, ужасает. От контрабанды до сепаров, от наркотрафика до глобальной коррупции, от спайки власти с криминалом до вырубки леса, от сотрудничества с оккупационными властями Крыма до влияния беглых регионалов на регион. То, что тут происходит – это не дно. Это хуже.
Тут надо вводить чрезвычайное положение, потому что военное положение улучшений не дало.
https://uainfo.org/blognews/1543568912- ... to-ne.html
Шо? Опять Вова? :ogo: :shock:

admin
Site Admin
Сообщения: 3269
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Re: Военное положение в Украине

Сообщение admin » Вс дек 02, 2018 6:45 pm

Будь готов к чрезвычайно военному положению! Советы от ио министра здравоохранения Украины Супрун
В условиях военного положения украинцам важно иметь дома укомплектованные аптечки. Об этом в Facebook 2 декабря написала исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"Ответственные граждане всегда должны быть собранными и готовыми к чрезвычайным ситуациям. Особенно во время военного положения. Пока есть свободное время на выходных, проверьте вашу личную аптечку. Она должна быть укомплектована в соответствии с вашими потребностями и содержать только препараты, у которых не истек срок годности", – написала Супрун.

По ее словам, в аптечке должны быть:

две пары перчаток;
клапан с пленкой для проведения искусственного дыхания;
средства для остановки кровотечения – турникет, кровоостанавливающее бинт с гемостатическим средством;
марлевые салфетки различных размеров;
бинты марлевые нестерильные;
эластичные бинты с возможностью фиксации;
пластыри разных размеров;
термоодеяло;
атравматичные ножницы, чтобы иметь возможность разрезать одежду на пострадавшем;
большой платок, которым можно зафиксировать конечность пострадавшего;
антисептические средства – дезинфицирующее средство для рук, спиртовые салфетки;
жилет со светоотражающими элементами, фонарик, маркер.

И.о. министра добавила, что кроме правильно укомплектованной аптечки, важно также уметь оказывать первую помощь пострадавшим.

Ответить