Вооружение из Израиля для Украины

Политика в мире и Украине, события, новости, мнения

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Вооружение из Израиля для Украины

Сообщение admin » Вт янв 22, 2019 6:34 pm

Государственный концерн "Укроборонпром" и израильская компания Elbit Systems Ltd подписали меморандум о сотрудничестве.
Об этом он сообщил министр обороны Украины Степан Полторак в Facebook.

- На сегодняшний день развитие сотрудничества в сфере вооружения и военной техники является очень важным для ВС Украины, особенно во времена противостояния российской агрессии, - написал Полторак.

- Сотрудничество с израильской компанией-партнером позволит нам улучшить способности Вооруженных Сил. Поэтому по результатам встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве между ГК "Укроборонпром" и Elbit Systems Ltd, - добавил он.
В свете заявления израильского военного руководства об уничтожении российского комплекса Панцирь и предположительно Оса понятно стремление сотрудничать ВС Украины с одним из лучших создателей военной техники в мире. И никаких санкций для Украины нет

А что такое Elbit Systems ? Это израильская компания по разработке и модернизации различных видов вооружения. Систем БПЛА, авионики, радиолокации, наведения в артиллерии и ракетной техники. Самый крупный частный оборонный концерн в Израиле.

admin
Site Admin
Сообщения: 3129
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Re: Вооружение из Израиля для Украины

Сообщение admin » Чт янв 24, 2019 8:52 am

Самое интересное - в последнем абзаце новости. Страна которая постоянно воюет с момента своего появления наверное все-таки спец в области построения военных доктрин и практической разработки военных тактик.

Думаю что это самое интересное из темы военного сотрудничества Украины и Израиля. Вооружение это хорошо, обучение спецназа это отлично. Но вот помощь в разработке военной концепции и самое главное - практические шаги по ее воплощению это самое ценное.

НАТОвская помощь это так, помощь от теоретика, ну кроме разве что США да и то у них техническая составляющая несопоставима с украинской а вот помощь воюющего в фактически гибридной войне с арабами стране это ценно.

И еще построение современной логистики для армии - для любой армии это просто вишенка на торте.
В Министерстве обороны Украины заявили, что рассматривают возможность отправки военнослужащих Вооруженных сил Украины на обучение в Израиль; этот вопрос затронул министр обороны Степан Полторак во время официального визита украинской делегации в Израиль на подписание Соглашения о Зоне свободной торговли, при посещении в Академии обеспечения безопасности и антитеррористической деятельности (IMI Academy), сообщает "УНИАН".

В частности, украинский министр обороны во время своего визита ознакомился с особенностями подготовки спецназовцев во время проработки различных учебных сценариев. "Во время встречи рассматривалась возможность подготовки представителей Вооруженных сил Украины на базе данной академии", - говорится в сообщении.

Израильское военное учебное заведение IMI Academy предоставляет инновационные учебные программы, обеспечивающие решение важных оперативных потребностей. Кроме того, указанное учреждение оказывает помощь в формулировании и имплементации боевых доктрин и тактик на практике, а также разрабатывает ситуационный анализ для направления решений и решения специфических задач, обеспечения оборудованием, вооружением и полноценным логистическим обеспечением.
Украинские военные могут начать обучение в Израиле – Минобороны

Ответить