Мелкая пакость Порошенко будущему презу

Политика в мире и Украине, события, новости, мнения

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Мелкая пакость Порошенко будущему презу

Сообщение admin » Вс май 05, 2019 11:35 am

:grin: Мелочно как-то так насовать проблем будущему презу, ограничить по максимуму возможность реализации своих обещаний от Зеленского своим избирателям. Хоть где, хоть как-то но подосрать конкуренту )) Мда

Ну проиграл, ну уйди в сторону, не мешай другому реализовать его программу. Не, хоть как-то но усложнить :grin: Ну Петруха :-)
Президент Петр Порошенко сразу же после досрочной отставки главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко назначил ему преемника.

Оба указа - об увольнении и назначении - вышли в один день.

Нацсовет - главный государственный орган, регулирующий украинское теле- и радиовещание.

Президент назначает половину состава этого совета, а другую половину - парламент. Срок полномочий членов национального совета по вопросам телевидения и радиовещания составляет пять лет.

Юрий Артеменко ушел в отставку за два месяца до истечения срока своих полномочий, который должен был наступить в начале июля 2019 года.

Артеменко - единственный член Нацсовета по президентской квоте, полномочия которого истекали в этом году, и заменить которого вскоре имел бы возможность новоизбранный президент Владимир Зеленский.

Назначение своей квоты в Нацсовете - это одно из полномочий президента, не требующих согласования с парламентом или другими органами власти.

Если еще трое членов Нацсовета по президентской квоте не подадут в отставку, то двух людей президент сможет заменить в сентябре 2020 года, а еще одного - в 2021 году.

У президента есть полномочия досрочно уволить члена Нацсовета, однако только "по результатам рассмотрения отчета Национального совета".

Этот отчет Нацсовет готовит один раз в год - до 1 февраля года, следующего за отчетным годом. Отчет обнародует председатель Нацсовета.

Согласно закону, председателя национального совета по вопросам телевидения и радиовещания выбирают его члены тайным голосованием.

Эта процедура может состояться в ближайшее время. Сейчас на сайте совета указано, что следующее заседание запланировано на 10 мая.
Нацсовет по ТВ: Зеленский не сможет назначить своего человека

Ответить