В Краматорске почтили память Степана Чубенко - замучили за сине-желтую ленточку на одежде

Политика в мире и Украине, события, новости, мнения

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

В Краматорске почтили память Степана Чубенко - замучили за сине-желтую ленточку на одежде

Сообщение admin » Пн июл 29, 2019 7:19 am

В Краматорске на Донетчине почтили память Степана Чубенко – 16-летнего вратаря краматорского клуба "Авангард", которого террористы замучили летом 2014 года за сине-желтую ленточку на одежде. Об этом сообщает "5 канал".

Парня похитили на вокзале Донецка, когда он возвращался из Киева. Его тело нашли только через полтора месяца. Убийц приговорили заочно, поскольку сейчас они скрываются на оккупированных Россией территориях.

Житель Краматорска Александр Масленичев вспоминает, каким был парень: "Очень жизнерадостный человек был. Такой, каких редко встретишь. Ну и настоящим патриотом. Любил Украину и умер за нее".

Мама Степана Чубенко – Виталина Чубенко – говорит: "Начали искать с 23-го, наверное, или с 22-го или 23-го. И где-то только в середине августа нам сказали, что его расстреляли. Нам не верилось, мы думали, что просто избили и где-то держат. Разве можно было подумать, что можно было взять и убить мальчишку только потому, что он думает не так, как вы, потому что он не оказался предателем?"

Ответить