Против РЛС в Норвегии российские крылатые ракеты

Политика в мире и Украине, события, новости, мнения

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Против РЛС в Норвегии российские крылатые ракеты

Сообщение admin » Вс авг 11, 2019 8:01 pm

Маловысотные противокорабельные ракеты против стационарных сухопутных радаров ? Оригинально то как. Или это ассиметричный ответ или вообще ответить нечем и ставят то что есть под рукой ?
СМИ отмечает, что размещение береговой ракетной системы "Бал" на полуострове Средний — это ответ России на строительство американской радиолокационной системы Globus на территории Норвегии.

Полуостров Средний находится в 35 км от норвежско-российской сухопутной границы на севере. При хорошей погоде с полуострова отлично просматривается норвежский город Варде, где американцы возводят радиолокационную систему Globus по заказу норвежских служб безопасности.

Как пишет СМИ, американские радары долгое время были камнем преткновения в отношениях России с Норвегией в области безопасности. В мае этого года Россия пообещала принять контрмеры в отношении новейшей радиолокационной системы, которая в настоящее время строится в Варде, чтобы обеспечить свою безопасность, но при этом не объяснила, как безопасности могут угрожать радары — устройства, созданные для наблюдения, а не для совершения атак.

По данным ТАСС, береговая ракетно-артиллерийская бригада Северного флота, недавно перевооруженная с противокорабельных береговых ракетных комплексов (БРК) "Рубеж" на комплексы "Бал", проведет первые стрельбы новым вооружением осенью.

Новый ракетный комплекс, вооруженный дозвуковыми маловысотными противокорабельными ракетами Х-35, способен ликвидировать наземные и надводные цели противника на расстоянии в 150 км. Полный залп комплекса, включающий 32 ракеты, в состоянии обеспечить срыв боевой задачи крупной корабельной ударной группы противника, его десантного отряда или конвоя.
Слушайте а вообще эту Россию как ранее Советский Союз кто-то собирался атаковать, уничтожать или это была такая реакция на клиента который не вписывался в общепринятые рамки поведения ? ну такая вот реакция на непредсказуемого товарища. Похоже атаковать ни сил ни настроя у них нету. Но проследить что у них там творится не помешает. Я внимательно слушал интервью Венедиктова Гордону и запомнил откуда в свое время Горбачев получил знак о том что происходит в Чернобыле. Оказывается он в первую очередь поверил шведам а лишь потом в сообщения кгб что типа заурядная авария-пожар

Ответить