Счастье писал(а):В том что дорого, неудобно, и как на тебя там посмотрят, как встретят, как проводят и всё такое? или нет? В чём??? я полагаю всё таки всё дело в вонючей политике. Будет мир - и все как миленькие будут ездить в Крым (пому что Крым - это Крым) и не будут говорить: фи, я туда не поеду из патриотических чувств.
Nick писал(а):Я думаю, Стерегущий лучше чем кто-либо сможет ответить на эти вопросы. Да он их уже не раз тут затрагивал.
===
тут несколько факторов, имхо
(для Ника - некоторая далекая аналогия с эмиграцией. Кто-то легко переживает, кто-то средне, а кто-то вешается...)
В общем, есть фактор нравственно-политический. Людям, особо чувствительным к нему, просто неприятно будет ехать в бывшую страну, отжатую и предавшую. Другая атмосфера, другие флаги, другие эмоции.
Теперь возьмем пофигистов, которым это по фигу. Или экномо-географический бытовой фактор. Почему раньше ездили в Крым? быстро, удобно, дешево. Хотя все чаще раздавались голоса о проигрыше Турции.
Теперь понятия "быстро, удобно, дешево" уберем. Что остается? Море, климат и природа?
Ведь дешевым Крым уже не будет. Украинские запасы и контрабанда закончатся. А российское все на порядок дороже.
С каждым годом Крым будет дороже и чужее.
Что сделает обычный человек? Постарается найти замену Крыму.
Т.е. многомиллионный поток летних украинских крымских туристов за эти 2-3-4-5 лет
будет переориентирован.
И вот, кто шустрее, умнее,дальновиднее и стратегичнее -
получит новый приток туристов.
В социалистическое соревнование включаются Херсонская и Одесская области, Карпаты, зеленый туризм, и местные водосховища с домиками...
Человеку много не надо: чистый пляж и туалеты, инфраструктура, досуг взрослых и детей, транспортные удобства, культура и радушие, сервис...
Ну а кто это быстрее поймет и сделает - мы скоро увидим. По потокам вечернего променада гуляющих вечерами счастливых мирных украинцев по новым набережным с фонариками и кафе... Но не тех кафе, как писала Виагра, где за 2 часа 3 драки... Кирриловка, Геническ, Порты, Лазурные, Одессы, Затоки, Бердянски, Буковели, Карпаты - конкурс открыт.
Бизнес этот , конечно, рисковый. Политика, близость супостата, короткий курортный сезон, инертность местного руководства и коррупция...
И куда вложить денежки, в Геническ или Анталию - личное дело каждого.
Рынок, господа. Рынок украинского туризма и курортного отдыха. А законы рынка, как и законы джунглей неумолимы. Сильные пожирают слабых, а спрос рождает предложение.
Украина - страна реформ и чудового отдыха. Даешь нам море!!! Даешь нам отдых!!!