А вот погода не радует. Где солнце? Где зелень?

Модератор: azov
Все хорошо. Погода устаканилась.
Салам!Счастье писал(а): ↑Пт июн 22, 2018 7:07 pmВ краю безумных ради Христа.
(Саратов - Муром - Дивеево - Санаксары)
С некоторых пор в моей жизни происходит цепь событий, которым у меня нет логического объяснения. Ну, вот просто нет его и всё. Причём эти события такие, о которых ещё некоторое время назад я и подумать не могла. Планировала и стремилась к одному, была уверена, что всё так и будет, а всё получилось совсем наоборот, шиворот - навыворот и вверх ногами. Я бы сказала, что мне преподают уроки, причём некоторые из них довольно жёсткие. Но я рада, что всё так получилось. Я учусь.
Одним из таких шиворотно-выворотных событий является моя поездка в край безумных ради Христа. Я даже предположить не могла что она случится. А она случилась. Совершенно внезапно. Получила приглашение и через несколько часов поехала.
Саратов - Муром, Владимирская область.
10 часов в пути.
Наша группа.
![]()
Салам - малам!
Нет, Вельд, безумные ради Христа - это образное выражение. Это все те, кто живут в монастырях, кто отдал свою жизнь служению Богу. Их жизненный выбор сложно, а в большинстве случаев невозможно понять. Поэтому обыватели, увидев их обычно мысленно крутят пальцем у виска и думают: Ненормальные!
Ага, по специальности, по исконно женской. На огороде, в теплицах, что-то помыть-почистить в храме после службы, в трапезной на кухне посуду мыть, мести территорию монастыря, уборка в номерах в Доме паломника на территории монастыря (по-нашему в гостинице), за скотиной ухаживать в хозяйстве. Каждый день разное. Это называется послушание. Никто ни к чему не принуждает. Если устал - отдохни. Но каждый знает ведь зачем приехал.
Ну, мысль уже сидит в голове. Когда-нибудь вернусь, пожить.
Все приезжают на разное время. Кто-то одним днём, кто-то на несколько дней. Если есть свободные места и желание - снимают номер в Доме паломника, если компания большая. Там номера большие. Наш был на 8 человек (нас как раз было 8 + о.Андрей, его на свободное место к кому-то подселили). Если вас четверо, а свободный номер на 8-х, ночуешь с чужими людьми. Не каждый согласится. Поэтому многие снимают жильё в селе. Там всё для туристов и паломников имеется на любой вкус и кошелёк.