Арабатская стрелка будет затоплена

Отдых на Азовском побережье Арабатской стрелки и Геническа. Запрещена прямая реклама предложений отдыха кроме размещенных на сайте genichesk.com.ua

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3126
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Арабатская стрелка будет затоплена

Сообщение admin » Чт янв 17, 2019 8:24 am

Такой прогноз дают на будущее экологи. В результате глобального потепления и повышения вод Мирового океана прибрежные территории Украины уйдут под воду. Но не сейчас а к 2100 году ! :-) Интересно что Арабатская стрелка в прогнозе не указана. То ли она не затонет то ли ее не упомянули из-за малозначности то ли из-за неизвестности то ли еще по какой другой причине :grin:

Уйдет под воду вечный конкурент Генческа курорт Кирилловка, что несколько скрашивает печальные перспективы геничан и жителей Арабатской стрелки.

Вообще я бы не сильно верил таким прогнозам, все может пойти как угодно. Может затопит Арабатскую стрелку через 20 лет, может через 100 а может никогда не затопит.

Но что-бы ни случилось в ближайшем или отдаленном будущем я бы всем порекомендовал бы посетить в 2019 году Арабатскую стрелку, ее песчаные пляжи, ее пока еще розовое озеро и соленые озера за Счастливцево. Мало ли что.. Вот вроде бы как в в Крым было как к себе домой поехать а сейчас граница, таможня, минные поля и ракеты нацеленные неизвестно куда. И х.з что будет завтра. Кто кого и как будет освобождать.

Так что пока есть возможность надо побывать на Арабатской стрелке и в Геническе на берегу мирного тихого теплого и мелкого Азовского моря.

Список где можно остановиться на отдых летом 2019 прилагается тут :-)
124.jpg

С помощью цифровых систем моделирования рельефа, эксперты установили, что больше всего пострадают Крым, Херсонская и Одесская области. Будущая вода затопит почти 1,2 млн гектар земли, включая зоны отдыха, промышленные и военные объекты, сельскохозяйственные поля и жилые территории.

Небольшие поселения вроде Щелкино (АР Крым), Вилково (Одесская область) и Голая Пристань (Херсонская область), с общим населением почти 35 тыс., людей могут полностью уйти под воду.

Поднятие уровня моря в конце XXI века также грозит затопить почти треть Бердянска, пятую часть Феодосии, 17,1% Одессы, 13,4% Херсона, 10,4% Керчи, 8,9% Николаева и т.д. В общем, по данным “Экодия”, от глобального потепления пострадают 34 города, 48 пгт и более 500 сел и поселков в Украине.
Эксперты прогнозируют и инфраструктурные потери: будут разрушены около 5,5 тыс. км дорог с твердым покрытием, 700 км линий электропередач, шесть железнодорожных вокзалов, 15 станций и 53 порта.

Незаконные застройки в береговой зоне только усилят разрушение берега: в зону затопления попадают почти 300 отелей, а пострадают такие курорты, как Затока, Коблево, Железный порт, Скадовск, Кирилловка, Бердянск, Лазурное, Межводное, Черноморское, Саки и другие.
Экодия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить