Страница 1 из 1

На известном курорте открывают пять уникальных

Добавлено: Вс фев 10, 2019 1:45 pm
admin
1549699215_na-izvestnom-kurorte-otkryvayut-pyat-unikalnyh-pescher.jpg
Саудовская Аравия взялась за пещерный туризм.

Саудовская Аравия предложит путешественникам исследовать пять местных уникальных пещер.

"В то время как Саудовская Аравия продолжает развиваться в качестве туристического направления, местная геологическая служба (SGS) планирует сыграть большую роль в увеличении числа иностранных гостей в стране. Специально для этого были выбраны пять пещер, которые откроют в 2019 году для экотуризма".

На данный момент геологи определяют удобные точки доступа для туристов. Но пока не афишируют точного названия и местоположения пещер, опасаясь вандалов.

Представители SGS отмечают, что эти природные национальные сокровища и их окрестности являются важными и хрупкими экосистемами. Поэтому их необходимо охранять, чтобы обеспечить выживание эндемичной фауны Саудовской Аравии, включая летучих мышей, гиен, лис и сов.

Карстовое плато Ас-Сульб, расположенное примерно в 200 км к северу от Эр-Рияда, содержит самую большую концентрацию известняковых пещер в стране. По оценкам SGS, после открытия аттракции смогут принимать более 1 000 посетителей в день из-за их близости к столице.

Сейчас сотрудники геологической службы работают над тем, чтобы сделать пещеры доступными и интересными: обучают группу гидов, а также занимаются развитием инфраструктуры в этих отдаленных районах до притока туристов.

В 2018 году власти Саудовской Аравии решили начать выдавать туристические и бизнес-визы всем желающим. По прогнозам, благодаря отмене визовых ограничений до 2030 года страна примет 30 миллионов туристов и сможет заработать на этом 54 миллиарда долларов.

Re: На известном курорте открывают пять уникальных

Добавлено: Вс фев 10, 2019 5:58 pm
Weld
Сомнительное удовольствие для туристов, прокатнутся 200 км на север от Эр-Рияда за свои же деньги и наверное летом? :lol:
Ох уж эти журналюги позорные, чего не сделаешь ради рекламы... ;divanchik;