Сайт через WAP

Сайт genichesk.com.ua - советы, пожелания, конструктивная критика...
Ответить
Аватара пользователя
Piper
Наш человек
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 7:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия

Сайт через WAP

Сообщение Piper » Ср сен 05, 2007 7:52 pm

Скажите,а через WAP или GPRS на мобилке вариант залезть на этот сайт?

Аватара пользователя
Piper
Наш человек
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 7:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия

Сообщение Piper » Чт сен 06, 2007 7:49 pm

Так чё никто не вкурсах?
Тауро!Ты чтото в другой теме советовал,может знаешь?

gaer
Подсевший на форум
Сообщения: 362
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2005 7:35 pm
Репутация: 0

Re: Сайт через WAP

Сообщение gaer » Чт сен 06, 2007 9:05 pm

Piper писал(а):Скажите,а через WAP или GPRS на мобилке вариант залезть на этот сайт?
Ну.. это не совсем одно и тоже.
Через GPRS+ноутбук или компьютер сайт, конечно же доступен.

Чтобы просмтореть сайт на мобиле, надо создавать копию сайта оптимизированную под WAP - протокол. (сейчас мы "смотрим" на любимый город при помощи HTTP).

А создать копию сайта - это сурьезно, и ресурсозатратно.
Думаю, здесь дело в целесообразности.
Будет много желающих - можно больше контента выкладывать на WAP-версию. Нет - просто какие то справочные данные, чтобы место застолбить.
Это интересно, скорее, для форумчан - можно было бы было переписываться без привязки к компу.
Основные же массивы информации - тексты, а особенно фотографии, удобнее будет просматривать все же на компе (ноутбуке).

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Сообщение Tauro » Пт сен 07, 2007 6:33 am

Блин, да что тут сложного-то? Ставим на мобилу Opera-mini, настраиваем (на мобиле) HTTP и смотрим на любимый сайт. Я, когда в отъездах, так и делаю.

Аватара пользователя
Piper
Наш человек
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 7:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия

Сообщение Piper » Пт сен 07, 2007 8:46 am

А это реально на обычном мобильном?Или нужен смартфон или КПК?Просто для меня всё это лес дремучий.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Сообщение Tauro » Пт сен 07, 2007 9:01 am

Реально. Тока нада учесть, что обычные мобильные бывают СИЛЬНО разные... Ну и руки прямые со светлой головой, в комплекте...

Аватара пользователя
Piper
Наш человек
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 7:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия

Сообщение Piper » Пт сен 07, 2007 9:26 am

У меня простенький Samsung D500e.На нём реально?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Сообщение Tauro » Пт сен 07, 2007 10:22 am

Х.З. пробовать надо. Но, по идее, должно.

Аватара пользователя
Xenon
Старожил
Сообщения: 5711
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 1:46 pm
Репутация: 0
Откуда: in.ua
Контактная информация:

Сообщение Xenon » Пт сен 07, 2007 10:22 am

Piper писал(а):Просто для меня всё это лес дремучий.
+1.
мне бы с Тауро пересечься, твои настройки - моё пиво, ок?

Аватара пользователя
Piper
Наш человек
Сообщения: 1431
Зарегистрирован: Сб ноя 25, 2006 7:53 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия

Сообщение Piper » Пт сен 07, 2007 11:55 am

И в этом деле тоже без бутылки не разберёсся.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Сообщение Tauro » Пт сен 07, 2007 7:06 pm

Если я за каждую настройку пил бы хотяб 100 грамм - все, повязали бы... с белкою бы оформили :)

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re:

Сообщение Язычник » Сб июл 02, 2011 6:39 am

Tauro писал(а):Если я за каждую настройку пил бы хотяб 100 грамм - все, повязали бы... с белкою бы оформили :)
Выжил. :) Или не пьёт, или не настраивает... :)
...

По делу. Опера-мини отлично просматривает сайт и форум, а вот через штатный браузер SE можно увидеть только сайт. При переходе на форум телефон прописывает, что не хватает памяти для загрузки этой страницы. :(

Ответить