Алкогольные предпочтения

Бывшие "оффтопик" и "разное" стали общей "курилкой".
Ответить

Какие алкогольные напитки вы предпочитаете.

1. Пиво
16
32%
2. Вино
11
22%
3. Слабоалкогольные(различного рода бирмиксы и прочие шейки)
2
4%
4. Ликер
0
Голосов нет
5. Мартини и им подобные
1
2%
6. Элитка: виски, абсент, текила и все остальные самбуки
4
8%
7. Водка
11
22%
8. Коньяк
2
4%
9. Алкогольные котейли
1
2%
10. Другое(самогон, одеколон и.т.д.)
1
2%
11. Считаю что градус нужно повышать.....
1
2%
 
Всего голосов: 50

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12980
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 9:09 pm

Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 8:53 pm
Вельд, загляни к дохтуру - те уже давно надобно хирургически отрезать на яву. То, во что хвост и рога из твоего гаражного гонева, трансфорировались в утвоей тушке )))))
Тело дупля не отобьет о чем речь, от слова вообще, но как же хочется быть востребованным... :crazy:

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 9:12 pm

Weld писал(а):
Вс янв 07, 2018 8:43 pm
AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 8:32 pm
Сахарную с дрожжами. Выше привел пропорции. У меня после второй (дробной) прогонки тело (без голов и хвостов) 89-90 градусов.
Дрожжи либо спиртовые, но не белорусские, либо "для выпечки и напитков" турецкие Бакмайя или Пекмайя.
Зерновые либо на кодзи, там и дрожжи не нужны, и вообще самая ленивая браги, но стоит до месяца. Еще на солод и ферментах. Дрожжи при этом беру либо Саф-Левюр (для виски шотландского типа) либо "Хмельные".
Корм продают, но не рискую.
Если честно, то пока ее, заразу, сделаешь, уже и пить не охота. Тем более, что по правилам после разбавления водой надо не меньше трех недель в стекле выдержать.
Пью обычно 200-250 грамм в неделю, в выходные. По поводам, - от компании зависит :grin: , под хорошую закуску и литр скушаю ::-(:
Дистиллят резко отличается вкусом от разбавленного спирта. Правильно приготовленное хлебное вино реально вкусно. А уж настойки... Моя любимая - сельдереевка, но она, зараза, больше недели не выдерживает, портится.
Так я и виски делаю. Вот никогда бы не поверил, что год и больше смогу продукт в боченке выдерживать.
Если делать для себя, то, учитывая время, никакой выгоды нет. Можно взять более производительное оборудование, автоматику и продавать, но тогда качество обязательно упадет.
Я не совсем понял про 90 градусов...
У тебя колонна или аппарат?
Тело и хвосты первого перегона по пропорции или хвост по спиртометру и на внешний вид помутнения? :read:
[/quote]

На разных языках говорим :grin:
Пленочная колонна с укреплением, не считая приблуд типа сухопарника-флегматизатора и экстрактора Сокслетта. Думаю еще и тарельчатую колонну взять, но с выбором не определился.
Первый прогон без отделения чего-либо, - смысла нет. На максимальной мощности в минимальное время, т.к. при кипении в браги образуются зело не вкусные белки. Выжимаю досуха, до крепости в струе ниже 20 градусов, это около. 99 градусов температуры в кубе. Сахарная при этом прозрачная, зерновая мутная или прозрачная с быстрым помутнением. Замеряем крепость получившегося, умножаем на объем и получаем объем т.н. абсолютного спирта на выходе. У меня обычно 3,3 литра для сахарной. Крепость после первого прогона у сахарной 46, у зерновой 39-40.
При втором прогоне после 30 минут работы на себя (укрепляющий холодильник полностью открыт, мощность маленькая, спирт сыре (то, что получилось после первого прогона) кипит, но ничего не капает). При этом происходит окончательное выделение фракций в продукте.
Потом уменьшаем подачу воды в укрепляющий холодильник, начинает капать, добиваюсь скорости капля в секунду, 100 гр. в час. Так снимаю головы, 8-10% от объема абсолютного спирта, но лучше постоянно нюхать, когда начинается чистые водочные ноты, еще больше уменьшаю подачу воды на холодильник, ставлю максимальную мощность.
Вот тут то и идет тело! Собираю его до 93 градусов температуры в кубе. Потом хвосты. Их отбираю до 97,5 градусов в кубе.
Головы только на технические нужды, жене лак с ногтей снимать, в омываетель и для обезжиривания.
Хвосты можно добавлять в следующую браги при первом прогоне.
Тело - в дело :grin: У меня оно обычно 89-90 градусов.
И да, разбавляю до крепости 38,5! Это важно. Совершенно другой вкус и приход.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 9:22 pm

AlexD, а эти "колонны" у вас в каком таком месте ?
Свой домик/дача, аль в "московском бетоне" c суседями по этажу ? :-)

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 9:29 pm

Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 9:22 pm
AlexD, а эти "колонны" у вас в каком таком месте ?
Свой домик/дача, аль в "московском бетоне" c суседями по этажу ? :-)
Дома держал.
Сейчас по работе приходится пять дней в неделю на выезде работать, там и квартирку снял.... раздолье :grin:
Надоест работать, - плюну на все, куплю домик в Урюпинске, непременно с садом и уж там.... но пока не созрел.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 9:31 pm

Не понял я - на съемной хате гоните шо ли ?
Как это - с колоннами, с сырьем и его подвозом, и запахом + суседи ?
Поясните,плиз !

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12980
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 9:36 pm

Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 9:31 pm
Не понял я - на съемной хате гоните шо ли ?
Как это - с колоннами, с сырьем и его подвозом, и запахом + суседи ?
Поясните,плиз !
Ответ прост... :lol: :lol:

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 9:40 pm

Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 9:31 pm
Не понял я - на съемной хате гоните шо ли ?
Как это - с колоннами, с сырьем и его подвозом, и запахом + суседи ?
Поясните,плиз !
Не пахнет при соблюдении технологий. Вот реально не пахнет. Сначала дома жена тоже волновалась, но быстро убедилась.
Хороший гидрозатвор и качественные дрожжи снимают все проблемы.
А подвоз сырья? Что за проблема 10 кг муки или 6 кг сахара в квартиру занести? И пятилитровку "Шишкина леса".

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Танец - супер! Спасибо, Вельд.
Сразу молодость вспомнил :army:

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12980
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 9:54 pm

AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 9:12 pm
На разных языках говорим :grin:
Пленочная колонна с укреплением, не считая приблуд типа сухопарника-флегматизатора и экстрактора Сокслетта. Думаю еще и тарельчатую колонну взять, но с выбором не определился.
Первый прогон без отделения чего-либо, - смысла нет. На максимальной мощности в минимальное время, т.к. при кипении в браги образуются зело не вкусные белки. Выжимаю досуха, до крепости в струе ниже 20 градусов, это около. 99 градусов температуры в кубе. Сахарная при этом прозрачная, зерновая мутная или прозрачная с быстрым помутнением. Замеряем крепость получившегося, умножаем на объем и получаем объем т.н. абсолютного спирта на выходе. У меня обычно 3,3 литра для сахарной. Крепость после первого прогона у сахарной 46, у зерновой 39-40.
При втором прогоне после 30 минут работы на себя (укрепляющий холодильник полностью открыт, мощность маленькая, спирт сыре (то, что получилось после первого прогона) кипит, но ничего не капает). При этом происходит окончательное выделение фракций в продукте.
Потом уменьшаем подачу воды в укрепляющий холодильник, начинает капать, добиваюсь скорости капля в секунду, 100 гр. в час. Так снимаю головы, 8-10% от объема абсолютного спирта, но лучше постоянно нюхать, когда начинается чистые водочные ноты, еще больше уменьшаю подачу воды на холодильник, ставлю максимальную мощность.
Вот тут то и идет тело! Собираю его до 93 градусов температуры в кубе. Потом хвосты. Их отбираю до 97,5 градусов в кубе.
Головы только на технические нужды, жене лак с ногтей снимать, в омываетель и для обезжиривания.
Хвосты можно добавлять в следующую браги при первом прогоне.
Тело - в дело :grin: У меня оно обычно 89-90 градусов.
И да, разбавляю до крепости 38,5! Это важно. Совершенно другой вкус и приход.
Язык один, просто не было понимания высоты твоего полета.
Вопрос.
Смотри, есть у меня материал и Кулибин для изготовления колонны, тарельчатой кстати.
Кулибин сертифицированный, емкость делал 1 на 2 и на 1 м, то есть на 2 куба с насосом оптовикам и ко всему этому принадлежности,
аргонщик с 30 стажем.
Так эти деятели в первый раз все % забирали, к чему два раза?
На определенной тарелке все собирается и усе.
Обычным аппаратом, там да, смотришь за 10%, спиртометр в бутле, предполагаемый объем, кол-во сахара и т. д.
Кстати, объясни чайнику в шляпе, ну и мне заодно, куда это все капает, в бутыль или сразу в бутылку с этикеткой "Самогон из Филлипин для Генри"... :crazy:
Этот я к тому, куда мне вино из емкостей в 10-20л переливать?
В мензурку для боярышника или в бутыль 3 л?

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 10:07 pm

Вельд.
Во время первого прогона идет постоянное выделение голов и хвостов в кипящей браги. Поэтому нет смысла головы снимать от слова совсем. Один хрен они в процессе и дальше образовываться будут.
Поэтому первый прогон на максимальной скорости.
А вот второй дробный и после работы "на себя".
Капаю в мерную литровую колбу, так легче объем контролировать.
Кстати, есть сорта виски, которые одним прогонов делают со снятием 2-3% голов, но там гидромассаж у сусла не меньше 1×10 (отношение воды к ячменю) и крепость браги не выше 4 градусов.
Первый прогон вообще на тарельчатой колонне делать нельзя, только через прямоточный дистиллятор. ТК увеличивает время прогона и, Соответственно, образование в браги всякой гадости из расщепленных белков.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 10:16 pm

Вельдухин, есть чувак, владеющей сетевыми магазами канцтоваров по РФ.
Могет, помочь небратьям в твоем КР-м фейсе пред (по)ложением кантовать утвою байду, как для авторучек и перьевыж, розлитую во флаконы ? Тока, с безусловной надписью на этикетке - не для питья )))))))
Че ты так распетушился то - травишься ведь кажный год тем, что не смог пожрать вместе с жучком с ветки ))))). Так я, малька забеспокоился, шо бы твои коники не отъехали ))))))

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 10:19 pm

Кстати, Вельд, вот то вино, что на фото было, Вы не осветляли? Имхо, осветления ему бы не помешало, оно и вкус улучшает. Я без под@бки.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 10:29 pm

Селянин осветвлял настолько - насколько мог. Потом бросил :grin: В итоге, то сурово-грозовое брэндовое ( from W-saraya KR), шо нам и представлено :grin: Ценность как раз в том - шо им заборы ( и не только) красить можно. И еще, пить автору этого жидкого - только :grin:

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 10:36 pm

Генри, может в этой теме таки водное перемирие? Или алкогольное?
О святых для всякого мужика вещах говорим :grin:

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 10:51 pm

Дружище, а ведь я пояснял .... Нет тут ни одной темы ( к моему, и вашему сожалению), в которой не возник бы подобный .... упырь, с его испражнениями. Увы, вынужден реагировать.

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12980
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 11:19 pm

AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 10:19 pm
Кстати, Вельд, вот то вино, что на фото было, Вы не осветляли? Имхо, осветления ему бы не помешало, оно и вкус улучшает. Я без под@бки.
Ты об этом?
Все есть, все доступно, а надо ли, если делаешь для себя, а не для торговли?
Химия все таки... :-)
http://www.shop-vine.com/category/stabi ... svetlenie/

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 10:51 pm
Дружище, а ведь я пояснял .... Нет тут ни одной темы ( к моему, и вашему сожалению), в которой не возник бы подобный .... упырь, с его испражнениями. Увы, вынужден реагировать.
Сказочный чушкарь, не ты ли вертишься тут под ногами у взрослых?
Или ты обнюхав пару пробок от дагестанского возомнил себя великим спецом?
Так веди свое соло на балалайке, кто мешает?
Ты же вертишься под ногами с тупыми вопросами из своего дупла, которые выдают в тебе полного профана... Нах... Заслужил! :goood: :crazy:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Пн янв 08, 2018 6:33 am

Weld писал(а):
Вс янв 07, 2018 11:28 pm
AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 10:19 pm
Кстати, Вельд, вот то вино, что на фото было, Вы не осветляли? Имхо, осветления ему бы не помешало, оно и вкус улучшает. Я без под@бки.
Ты об этом?
Все есть, все доступно, а надо ли, если делаешь для себя, а не для торговли?
Химия все таки... :-)
http://www.shop-vine.com/category/stabi ... svetlenie/
Какая, блин, химия?
Желатин не юзал, а вот бенотонит при экспериментах с брагой и настойками активно использовал. Обычная буровая глина. Абсолютно нейтральная. Ее можно и у бурильщиков за копейки брать. Некоторые просекли, что бенотонит составляет, пардон, отдельные марки кошачих сортирных наполнителей :grin:
Муть в напитках не просто вид портит, она на вкус влияет. Единственная проблема при осветлении - минимум 5% продукта в отходы.

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12980
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Пн янв 08, 2018 8:36 pm

AlexD писал(а):
Пн янв 08, 2018 6:33 am
Какая, блин, химия?
Желатин не юзал, а вот бенотонит при экспериментах с брагой и настойками активно использовал. Обычная буровая глина. Абсолютно нейтральная. Ее можно и у бурильщиков за копейки брать. Некоторые просекли, что бенотонит составляет, пардон, отдельные марки кошачих сортирных наполнителей :grin:
Муть в напитках не просто вид портит, она на вкус влияет. Единственная проблема при осветлении - минимум 5% продукта в отходы.
Озадачился. Прочитал. Успокоился. Вино молодое, 4 месяца от роду, у него еще вся жизнь впереди... :grin:
Осветление (очистка) домашнего вина – 8 эффективных методов.
После брожения в вине остаются частички сусла, дрожжей и винного камня, делающие напиток мутным. Эта проблема решается обработкой готового вина специальными веществами, которые абсорбируют нежелательные частицы, заставляя их выпасть в осадок. На языке профессионалов осветление вина называется «оклейкой». Мы рассмотрим лучшие способы очистки домашних вин из винограда, яблок и других фруктов.
Самым эффективным методом осветления вина является длительное выдерживание. Но этот естественный процесс занимает слишком много времени (3-6 лет) и подходит лишь для дорогих марочных напитков.
Длительное выдерживание домашних вин нецелесообразно, их настаивают в течение 3-5 месяцев. После этого напиток сливают с осадка и смотрят на его цвет. Если вино осталось мутным и это вас не устраивает – придется заняться его очисткой.
Осветление не улучшает домашнее вино, а только делает его прозрачным и может незначительно увеличить срок хранения за счет удаления сторонних примесей. Это желательный, но необязательный этап, который можно пропустить.
https://alcofan.com/osvetlenie-ochistka ... todov.html
P. S. Вино 2 раза уже снимал с осадка, сейчас оно в подвале при Т примерно около 6-7 Град.С. Весной процесс повторю...

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12980
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вт янв 09, 2018 3:30 pm

Що станеться з організмом, якщо пити вино щодня: дослідження... :read:
Червоне вино використовують як аргумент як прихильники помірного пиття, так і ті, хто виступать проти вживання алкоголю взагалі.
Дослідники Університету імені Бен-Гуріона в Ізраїлі провели експеримент, щоб визначити наскільки безпечним і ефективним може бути регулярне вживання червоного вина для людей з певним набором захворювань.
Для участі в експерименті було відібрано 224 особи, які мають діабет ІІ типу і дотримуються практично безалкогольної дієти. Учасників поділили на 3 групи, доручивши на весь час експерименту під керівництвом дієтологів дотримуватися середземноморської дієти і додати до свого раціону на вечерю один з трьох видів напою: мінеральну воду, сухе біле і сухе червоне вино.
Провівши всі необхідні виміри і зібравши опитувальні листи, дослідники провели аналогічні обстеження через 6 і 24 місяців. Це дало їм можливість простежити за показниками крові в динаміці і зробити безліч цікавих висновків.
Червоне вино сприяло значному збільшенню вмісту хорошого ЛПВЩ-холестерину в крові. Цей показник, поряд із загальним поліпшенням якості сну, у "винних" команд став вищим в порівнянні з результатами групи, в якій щодня пили мінеральну воду.
Вчені також зазначили, що у тих, хто щодня за вечерею пив червоні вина, значно знизився рівень компонентів метаболічного синдрому, який проявляється в збільшенні маси вісцерального жиру, зниження чутливості до інсуліну і порушенні вуглеводного, ліпідного, пуринового обміну, а також артеріальної гіпертензії.
Результати дослідження говорять, що помірна кількість вина разом з рясним прийомом їжі допомагає людям, схильним до захворювань коронарної артерії, діабету, серцевої недостатності та інфарктів.
https://24tv.ua/shho_stanetsya_z_organi ... ya_n910801
Тем не менее, Минздрав предупреждает... :grin:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить