Алкогольные предпочтения

Бывшие "оффтопик" и "разное" стали общей "курилкой".
Ответить

Какие алкогольные напитки вы предпочитаете.

1. Пиво
16
32%
2. Вино
11
22%
3. Слабоалкогольные(различного рода бирмиксы и прочие шейки)
2
4%
4. Ликер
0
Голосов нет
5. Мартини и им подобные
1
2%
6. Элитка: виски, абсент, текила и все остальные самбуки
4
8%
7. Водка
11
22%
8. Коньяк
2
4%
9. Алкогольные котейли
1
2%
10. Другое(самогон, одеколон и.т.д.)
1
2%
11. Считаю что градус нужно повышать.....
1
2%
 
Всего голосов: 50

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 2:58 pm

Болотный, шо мелешь :o - какие пятки покрутило :fool: :facepalm:

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 4:18 pm

Стерегущий писал(а):
Вс янв 07, 2018 12:52 pm
AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 12:18 pm
На мой субъективный вкус, Вельд, эта водка поинтересней, хоть и не столь раскрученный бред, как французская. И славянской должна быть водка по определению.
IMG_20180107_131557.jpg
На снимке лайм, бо чистая НГ не пережила.
===
все надо пробовать.
Эту Лайм кто делает? Мягкая?? Я мягкие люблю.

2. А что это там за бутылочка коньяка за водовкой прячется? У меня аналогии в голове проскакивают...
===
дружбан рекомендует вот это. Еще не пробовал, но меняю пеленг и нацелился. Из двух источников уже прозвучало: "лучшая водка Украины". Неужели правда??? (Президентский стандарт)
Ау, эксперты!


Изображение
Очень мягкая. Словакия. Не совсем то, что мы понимаем под водкой, т.к. не разбавленный ректификат, а дистиллят.
Прячется за ней Реми Мартин в коробке (не очень люблю, не мое, как и все коньяки) рядом арманьяк, его иногда потребляю.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Weld писал(а):
Вс янв 07, 2018 1:27 pm
AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 12:18 pm
На мой субъективный вкус, Вельд, эта водка поинтересней, хоть и не столь раскрученный бред, как французская. И славянской должна быть водка по определению.
На снимке лайм, бо чистая НГ не пережила.
О! :good:
Ты в НГ, как я вижу, уже освоил фото и усвоил чистую?
Вот это я понимаю предметный разговор! 0::;)
Кстати, судя по таре сложно понять, что водовка славянская.
Кто производитель? :-)
Словакия.
Очень редко попадается. Одна из немногих казенных, которые пью.
А так вся семья уже давно исключительно произведены мной продукт потребляет. И друзья в очереди стоят. Пацанам чистую, экстракт скорлупы кедрового ореха и сельдереевку. Девочки имбирно-лимонную предпочитают.
Вот не хвастаясь, отзывы исключительно восторженные.
Процесс достаточно муторный, но того стоит.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
К сожалению, что русская, что украинская, что белорусские водки сейчас очень быстро теряют в качестве. Вначале ого-го, потом какашка голимая. Объективный закон капитализьма, блин.
Да и не бывает ректификат мягким. Потому на дистилляты и перешел.

Аватара пользователя
Leha
Наш человек
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 12:50 pm
Репутация: 2
Откуда: краiна багны

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Leha » Вс янв 07, 2018 4:40 pm

:shock: :shock: :shock: Врач-диетолог, сотрудник Медицинской школы Университета Индианы Аарон Кэрролл, утверждает, что "питаться полезными продуктами – вредно для здоровья". Эту парадоксальную мысль доктор Кэрролл убедительно доказывает в книге "Библия вредной еды" (Bad Food Bible), сообщает Daily Mail.

По мнению Кэрролла, не существует никаких убедительных исследований, доказывающих, что безглютеновая диета – это полезно, а отказ от соли и сахара продлевает жизнь.

Автор "Библии вредной еды" полагает, что любое исследование грешит выборочным подходом к сбору фактов, что, в свою очередь, продиктовано тем, какой организацией оно заказано. Однако, в результате, люди стали слишком серьезно относиться к тому, что они едят, "как будто лишняя ложка сахара их немедленно убьет".

Среди советов, которые дает доктор Кэрролл в своей книге, есть рекомендация употреблять в пищу красное мясо, как минимум, несколько раз в неделю (негативные последствия для здоровья будут минимальны в том случае, если вам еще не исполнилось 65 лет; тем же, кто уже перешагнул этот возрастной рубеж, красное мясо полезно).

Кэрролл советует пить алкоголь (в разумных дозах) два раза в день, так как этот "метод" защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается соли, то отказываться от нее нельзя, во всяком случае, если ваше артериальное давление в норме. При употреблении сахара лучше всего не превышать лимит в шесть чайных ложек в день, "однако, даже в том случае, если вы перебрали сладкого, не паникуйте". :shock: Пойти, што ли, ухахатать бутельку с куском жареной свинины... У вас праздники закончились? У меня только начинаются :pardon: :drink; :bajan: :drink;

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 4:49 pm

Leha писал(а):
Вс янв 07, 2018 4:40 pm
:shock: :shock: :shock: Врач-диетолог, сотрудник Медицинской школы Университета Индианы Аарон Кэрролл, утверждает, что "питаться полезными продуктами – вредно для здоровья". Эту парадоксальную мысль доктор Кэрролл убедительно доказывает в книге "Библия вредной еды" (Bad Food Bible), сообщает Daily Mail.

По мнению Кэрролла, не существует никаких убедительных исследований, доказывающих, что безглютеновая диета – это полезно, а отказ от соли и сахара продлевает жизнь.

Автор "Библии вредной еды" полагает, что любое исследование грешит выборочным подходом к сбору фактов, что, в свою очередь, продиктовано тем, какой организацией оно заказано. Однако, в результате, люди стали слишком серьезно относиться к тому, что они едят, "как будто лишняя ложка сахара их немедленно убьет".

Среди советов, которые дает доктор Кэрролл в своей книге, есть рекомендация употреблять в пищу красное мясо, как минимум, несколько раз в неделю (негативные последствия для здоровья будут минимальны в том случае, если вам еще не исполнилось 65 лет; тем же, кто уже перешагнул этот возрастной рубеж, красное мясо полезно).

Кэрролл советует пить алкоголь (в разумных дозах) два раза в день, так как этот "метод" защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Что касается соли, то отказываться от нее нельзя, во всяком случае, если ваше артериальное давление в норме. При употреблении сахара лучше всего не превышать лимит в шесть чайных ложек в день, "однако, даже в том случае, если вы перебрали сладкого, не паникуйте". :shock: Пойти, што ли, ухахатать бутельку с куском жареной свинины... У вас праздники закончились? У меня только начинаются :pardon: :drink; :bajan: :drink;
Прав доктор. Вон академик Павлов ежедневно по стописят за обедом употреблял, а собачек до глубокой старости резал.

Аватара пользователя
Ялокин
Подсевший на форум
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Вт янв 02, 2018 7:12 pm
Репутация: 1
Откуда: Москва
Gender:

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Ялокин » Вс янв 07, 2018 6:25 pm

Leha писал(а):
Вс янв 07, 2018 4:40 pm
Пойти, што ли, ухахатать бутельку с куском жареной свинины... У вас праздники закончились? У меня только начинаются :pardon: :drink; :bajan: :drink;
Тяжелая судьба охранника. :cry: :cry: :cry:

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12983
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 7:14 pm

AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 4:28 pm
Словакия.
Очень редко попадается. Одна из немногих казенных, которые пью.
А так вся семья уже давно исключительно произведены мной продукт потребляет. И друзья в очереди стоят. Пацанам чистую, экстракт скорлупы кедрового ореха и сельдереевку. Девочки имбирно-лимонную предпочитают.
Вот не хвастаясь, отзывы исключительно восторженные.
Процесс достаточно муторный, но оно того стоит.
К сожалению, что русская, что украинская, что белорусские водки сейчас очень быстро теряют в качестве. Вначале ого-го, потом какашка голимая. Объективный закон капитализьма, блин.
Да и не бывает ректификат мягким. Потому на дистилляты и перешел.
А о собственном продукте можно подробнее?
Интересует первичный процесс, как ты уходишь от определенного запаха браги в квартире?
Или ты где то спирт берешь готовый, тогда вопрос, на сколько качественный?
Если не возражаешь, вопросы еще будут... :-) :drink;
P.S. Леха! Праздники постепенно переходят в праздничную жизнь, шоб я так жил... :bajan: :happy_NY: :good:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 7:29 pm

Leha писал(а):
Вс янв 07, 2018 4:40 pm
Пойти, што ли, ухахатать бутельку с куском жареной свинины... У вас праздники закончились? У меня только начинаются :pardon: :drink; :bajan: :drink;
И вот куда смотрит славный Карузевич, хде евоное бдящее око ? А мохбы, по пунхтам
1. Нарушение поста болотным ( и не только им). Со свининкой. И в алко пупень - по ходу. Почему бы не задать хитрозадый вопросец - а делал ли "так" ( бухая со свининой по жизни) тот, рождению которого эта номинальная праздничная байда посвящена?
2. Не соответствие содержания постов "празднующих" :grin: - заявленному названию темы.
Которая об "алкогольных предпочтениях". Вот, когда пост появляется не от тетки в "я готовила", вместо "я готовил" - симферопольский сабж, ТАК и проидентифицировавшийся в профиле по флагу страны, появляется в дыр. темах словно пограничный Джульбарс. Аки к миске, суча лапами ))))

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Изображение
По цвету - мочевина. Ф топку.

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 7:42 pm

Weld писал(а):
Вс янв 07, 2018 7:14 pm

А о собственном продукте можно подробнее?
Интересует первичный процесс, как ты уходишь от определенного запаха браги в квартире?
Или ты где то спирт берешь готовый, тогда вопрос, на сколько качественный?
Если не возражаешь, вопросы еще будут... :-) :drink;
P.S. Леха! Праздники постепенно переходят в праздничную жизнь, шоб я так жил... :bajan: :happy_NY: :good:
Нормальный гидрозатвор плюс примитивный фильтр из поролона и активированного угля проблему решают радикально.
Гоню чистую из пшеницы, ячменного солода, кукурузы. Для настоек и экстрактов из сахара, с ней возни меньше, да и, если честно, на вкус не хуже зерновой, но... понты :grin:
При первичном прогоне небольшой запах есть и при втором в процессе "работы на себя", но недолго.
Если брату гнать невызревшей и при плохих дрожжах сильно воняет.
Брал раз в Урюпинске спирт, там почти свободно продают, делал абсент, но потом попробовал абсент на дистилляте, вкуснее показалось.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 7:54 pm

AlexD, вопросец к вам !
А по какой причине вы этими гонными процессами занялись, по-чесноку тока ?

Аватара пользователя
Leha
Наш человек
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 12:50 pm
Репутация: 2
Откуда: краiна багны

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Leha » Вс янв 07, 2018 8:00 pm

Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 7:30 pm
Leha писал(а):
Вс янв 07, 2018 4:40 pm
Пойти, што ли, ухахатать бутельку с куском жареной свинины... У вас праздники закончились? У меня только начинаются :pardon: :drink; :bajan: :drink;
И вот куда смотрит славный Карузевич, хде евоное бдящее око ? А мохбы, по пунхтам
1. Нарушение поста болотным ( и не только им). Со свининкой. И в алко пупень - по ходу. Почему бы не задать хитрозадый вопросец - а делал ли "так" ( бухая со свининой по жизни) тот, рождению которого эта номинальная праздничная байда посвящена?
2. Не соответствие содержания постов "празднующих" :grin: - заявленному названию темы.
Которая об "алкогольных предпочтениях". Вот, когда пост появляется не от тетки в "я готовила", вместо "я готовил" - симферопольский сабж, ТАК и проидентифицировавшийся в профиле по флагу страны, появляется в дыр. темах словно пограничный Джульбарс. Аки к миске, суча лапами ))))

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
download/file.php?id=15768
По цвету - мочевина. Ф топку.
Гонишь, Шляпа, рождественский пост закончился https://azbyka.ru/1/rozhdestvenskij_post, ну и я не правоверный :grin: ... И где ты несоответствие побачил, это было небольшое отступление, с целью оправдать перед собой легкую интоксикацию организма :-). А, еще с тобой согласен по некотрой части, 2-го пункта: наличие окончания ин, так же как и присутствие гульфика на стрингах не является идентификатором сабжа, которого ты обозначил, как: не от тетки :cool: ...

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12983
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 8:06 pm

AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 7:42 pm
Нормальный гидрозатвор плюс примитивный фильтр из поролона и активированного угля проблему решают радикально.
Гоню чистую из пшеницы, ячменного солода, кукурузы. Для настоек и экстрактов из сахара, с ней возни меньше, да и, если честно, на вкус не хуже зерновой, но... понты :grin:
При первичном прогоне небольшой запах есть и при втором в процессе "работы на себя", но недолго.
Если брату гнать невызревшей и при плохих дрожжах сильно воняет.
Брал раз в Урюпинске спирт, там почти свободно продают, делал абсент, но потом попробовал абсент на дистилляте, вкуснее показалось.
То есть, обходишься без дрожжей и сахара?
А где пшеницу брать или кукурузу?
Там где корм для живности продают, на рынке?
У меня был простой рецепт: 7 кг сахара, 0,5 кг спиртовых дрожжей, 100 г хлебных и срок созревания до слезы около 10 дней в зависимости от Т
за бортом. Примерно получалось около 8 л градусов под 50. :-)

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 8:11 pm

Неправоверный, но поздравляющий и празднующий - вопросец то был не к тебе, а к тому к бдит и троллит ортодоксов )))))
Уделалси ты, коль про гульфик на стрингах писть стал - не поняв иронии...
Тебе простительно, как и неприкасаемому ))))))

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 8:11 pm

Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 7:54 pm
AlexD, вопросец к вам !
А по какой причине вы этими гонными процессами занялись, по-чесноку тока ?
Так получилось, что сразу у двух друзей хобби. Он, правда, дачники и на кальвадосе специализируются.
Имею и я право на хобби, или тварь дрожащая?
Так и увлекся. Теперь вся семья тока мою и пьет, родня и друзья клянчат. Но процесс муторный. Для примера: самом простая - сахарная.
5,5 кг сахара на 22 литра воды. Около полутора- двух часов на подготовку, смешивание, внесение дрожжей.
Первый прогон с подготовкой и уборкой рабочего места около 5 часов.
Второй прогон часов шесть на все, только снятие голов не менее 3-х часов. Углевание не меньше часа.
На выходе обычно 6,5 литров готового к употреблению продукта. Себестоимость по материалам не больше 40-45 рублей за бутылку, а вот по времени очень муторно. Зато результат того стоит. Заводскую, кроме эксклюзива изредка, в рот взять не могу, честно.

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12983
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 8:16 pm

Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 7:30 pm
Изображение
По цвету - мочевина. Ф топку.
Схлопнись, чушкан, пока взрослые гутарят... :cool:

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 8:19 pm

AlexD, ни хрена себе хобби ( хотя они странноватые завсегда) !
Зайду с другого конца - как часто пьете и по скольку ?
Про экономию на рубли понятно ( но не зачетно). Про "вкусовую разницу", только частично - на слово. И водяра, сама по себе - вкусной быть не может. Кальвадос домашний - вот тут я бы попытался проникнуться, но это не ваша тема. Сам не гоню, а расшевилить иногда мысль - хватает и из предлагаемого магазами выбора.

AlexD
Наш человек
Сообщения: 1387
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 2:36 pm
Репутация: 0
Откуда: Обираловка

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение AlexD » Вс янв 07, 2018 8:23 pm

Weld писал(а):
Вс янв 07, 2018 8:06 pm
AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 7:42 pm
Нормальный гидрозатвор плюс примитивный фильтр из поролона и активированного угля проблему решают радикально.
Гоню чистую из пшеницы, ячменного солода, кукурузы. Для настоек и экстрактов из сахара, с ней возни меньше, да и, если честно, на вкус не хуже зерновой, но... понты :grin:
При первичном прогоне небольшой запах есть и при втором в процессе "работы на себя", но недолго.
Если брату гнать невызревшей и при плохих дрожжах сильно воняет.
Брал раз в Урюпинске спирт, там почти свободно продают, делал абсент, но потом попробовал абсент на дистилляте, вкуснее показалось.
То есть, обходишься без дрожжей и сахара?
А где пшеницу брать или кукурузу?
Там где корм для живности продают, на рынке?
У меня был простой рецепт: 7 кг сахара, 0,5 кг спиртовых дрожжей, 100 г хлебных и срок созревания до слезы около 10 дней в зависимости от Т
за бортом. Примерно получалось около 8 л градусов под 50. :-)
Сахарную с дрожжами. Выше привел пропорции. У меня после второй (дробной) прогонки тело (без голов и хвостов) 89-90 градусов.
Дрожжи либо спиртовые, но не белорусские, либо "для выпечки и напитков" турецкие Бакмайя или Пекмайя.
Зерновые либо на кодзи, там и дрожжи не нужны, и вообще самая ленивая браги, но стоит до месяца. Еще на солод и ферментах. Дрожжи при этом беру либо Саф-Левюр (для виски шотландского типа) либо "Хмельные".
Корм продают, но не рискую.
Пшеничную обычно на пшеничной муке, лучший выход. 10 кг - 7,5 л готового продукта. Делал на пшеничной, кукурузной и ячменной дробленке. Солод в спецмагазинах, не настолько я продвинут, чтобы его самостоятельно проращивать-сушить :grin:

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Генри писал(а):
Вс янв 07, 2018 8:19 pm
AlexD, ни хрена себе хобби ( хотя они странноватые завсегда) !
Зайду с другого конца - как часто пьете и по скольку ?
Про экономию на рубли понятно ( но не зачетно). Про "вкусовую разницу", только частично - на слово. И водяра, сама по себе - вкусной быть не может. Кальвадос домашний - вот тут я бы попытался проникнуться, но это не ваша тема. Сам не гоню, а расшевилить иногда мысль - хватает и из предлагаемого магазами выбора.
Если честно, то пока ее, заразу, сделаешь, уже и пить не охота. Тем более, что по правилам после разбавления водой надо не меньше трех недель в стекле выдержать.
Пью обычно 200-250 грамм в неделю, в выходные. По поводам, - от компании зависит :grin: , под хорошую закуску и литр скушаю ::-(:
Дистиллят резко отличается вкусом от разбавленного спирта. Правильно приготовленное хлебное вино реально вкусно. А уж настойки... Моя любимая - сельдереевка, но она, зараза, больше недели не выдерживает, портится.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Так я и виски делаю. Вот никогда бы не поверил, что год и больше смогу продукт в боченке выдерживать.
Генри, я себестоимость не для показателя выгоды привел. Если делать для себя, то, учитывая время, никакой выгоды нет. Можно взять более производительное оборудование, автоматику и продавать, но тогда качество обязательно упадет.

Аватара пользователя
Leha
Наш человек
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 12:50 pm
Репутация: 2
Откуда: краiна багны

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Leha » Вс янв 07, 2018 8:38 pm

Тезка, агрегат для производства подсаветуй, побаловаться дома. Дедовское оборудование громоздкое, да и древнее уже совсем. Плита - индукционка.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 8:38 pm

AlexD, ну по самим текстам заметил - что не злоупотребляете своим ( как сварщик, стремящийся достичь дна - что ему и удается, ежедневно, практически).
Спасибо за ответы!
Глянул на вашу дискуссию с понтяро-ягодным сомелье. Наверное, "оно" вам надо, такое - дать пользительный урок плодово-ягодному селюку, задравшему тут хобот.
Так я и виски делаю
Неинтересно. Не приверженец = хотя и пью ( без удовольствия) т.к дарят.
Пиво, кстати, тоже минимально - в основном в ЮВА, холодное баночное и не суть какое ( но, завсегда кажется, что лучше - чем в РФ). Да, крафтовое разное, в барах и т.д - пил тоже . Встречи разные в домике, в том числе и с друзьями :-) Но, мы ведь в этой теме - о предпочтениях )))))
Последний раз редактировалось Генри Вс янв 07, 2018 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12983
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 3
Откуда: Кривой Рог

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Weld » Вс янв 07, 2018 8:43 pm

AlexD писал(а):
Вс янв 07, 2018 8:32 pm
Сахарную с дрожжами. Выше привел пропорции. У меня после второй (дробной) прогонки тело (без голов и хвостов) 89-90 градусов.
Дрожжи либо спиртовые, но не белорусские, либо "для выпечки и напитков" турецкие Бакмайя или Пекмайя.
Зерновые либо на кодзи, там и дрожжи не нужны, и вообще самая ленивая браги, но стоит до месяца. Еще на солод и ферментах. Дрожжи при этом беру либо Саф-Левюр (для виски шотландского типа) либо "Хмельные".
Корм продают, но не рискую.
Если честно, то пока ее, заразу, сделаешь, уже и пить не охота. Тем более, что по правилам после разбавления водой надо не меньше трех недель в стекле выдержать.
Пью обычно 200-250 грамм в неделю, в выходные. По поводам, - от компании зависит :grin: , под хорошую закуску и литр скушаю ::-(:
Дистиллят резко отличается вкусом от разбавленного спирта. Правильно приготовленное хлебное вино реально вкусно. А уж настойки... Моя любимая - сельдереевка, но она, зараза, больше недели не выдерживает, портится.
Так я и виски делаю. Вот никогда бы не поверил, что год и больше смогу продукт в боченке выдерживать.
Если делать для себя, то, учитывая время, никакой выгоды нет. Можно взять более производительное оборудование, автоматику и продавать, но тогда качество обязательно упадет.
[/quote]
Я не совсем понял про 90 градусов...
У тебя колонна или аппарат?
Тело и хвосты первого перегона по пропорции или хвост по спиртометру и на внешний вид помутнения? :read:

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Алкогольные предпочтения

Сообщение Генри » Вс янв 07, 2018 8:53 pm

Вельд, загляни к дохтуру - те уже давно надобно хирургически отрезать на яву. То, во что хвост и рога из твоего гаражного гонева, трансфорировались в утвоей тушке )))))

Ответить