Я сегодня готовила...

Бывшие "оффтопик" и "разное" стали общей "курилкой".
Ответить
Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Генри » Вт май 16, 2017 9:11 pm

Юлек, это ты меня - не Льва Толстого, так облаяла потому что друга, типа, охраняешь ? :grin: Типа - от меня :grin: Молодца :good: Тявкнуть то никогда не лишне, хотя я просто мимо проходил :-)

Фортуна
Подсевший на форум
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 8:36 pm
Репутация: 0

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Фортуна » Ср май 17, 2017 2:37 am

Генри писал(а):Юлек, это ты меня - не Льва Толстого, так облаяла потому что друга, типа, охраняешь ? :grin: Типа - от меня :grin: Молодца :good: Тявкнуть то никогда не лишне, хотя я просто мимо проходил :-)
Ты когда в свет выезжаешь подальше, а, толстый лев?
НинаВ мог бы тоже прихватить с собой на всякий случай с медвежонком и остальными причиндалами ея. Там разберётесь...с её то дедуктивным методом... Ого-го! На худой конец поварихой личной сможет... Тебе нравилась всегда её стряпня вроде. Накрайняк песняка даванёте хором. Зашибись! Сделал бы сам хотя бы билетик в один конец из солидарности. Такому же как ты везде желанному патриоту! Все бы только спасибо сказали...как за потухший прежде от тебя вулкан.

Фортуна
Подсевший на форум
Сообщения: 913
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 8:36 pm
Репутация: 0

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Фортуна » Ср май 17, 2017 2:51 am

Счастье писал(а):А что ты про Селигер не рассказываешь? Молчу, даже уже боюсь тебя спрашивать. Тоже что ль "весельчака" Генри опасаешься?
Печально. Очень. Фи. ::-(:
Не, наверное я превратного весёлого поляка опасался. Уже забыл кого опасался. Видимо и не знал.
Обещаю чуть ли не сегодня написать пару слов, если не отвлекут брехуны форумные. А в основном фото будут, - писать особенно там не о чём. Ничего не поймали - мелюзга, только отдохнули хорошо. Сменили обстановку.

Аватара пользователя
Язычник
Патриарх
Сообщения: 11065
Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 3:16 pm
Репутация: 0
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Контактная информация:

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Язычник » Ср май 17, 2017 5:06 am

А о еде когда будет?! :cry:

Андрей/Л
Старожил
Сообщения: 7885
Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 1:29 pm
Репутация: 0
Откуда: Север

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Андрей/Л » Ср май 17, 2017 7:18 am

Язычник писал(а):А о еде когда будет?! :cry:
Все ждут фотографий и рецепта рульки. :shock: :shock: :shock:

Аватара пользователя
Счастье
Старожил
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 8:38 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия, 64 RUS

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Счастье » Ср май 17, 2017 9:07 am

Фортуна писал(а):Не, наверное я превратного весёлого поляка опасался. Уже забыл кого опасался. Видимо и не знал.
Обещаю чуть ли не сегодня написать пару слов, если не отвлекут брехуны форумные. А в основном фото будут, - писать особенно там не о чём. Ничего не поймали - мелюзга, только отдохнули хорошо. Сменили обстановку.
Ну и здОрово. Сменить обстановку и отдохнуть - это главное.
А писать-рассказать всегда есть о чём, о своих эмоциях, о своих впечатлениях, о своём видении этого места, за что сознание зацепилось может быть давным-давно, чем оно тебе нравится, почему именно туда... :-)

Аватара пользователя
Счастье
Старожил
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 8:38 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия, 64 RUS

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Счастье » Ср май 17, 2017 9:13 am

Генри писал(а):Юлек
Генри писал(а):облаяла
Генри писал(а): Тявкнуть то никогда не лишне
...слова-то какие...
Я вроде с тобой за одним столом не сидела, на брудершафт не пила да и пуд соли не съела, чтобы ты имел право так говорить. Учти это на будущее. И не дай бог тебе попасть мне под руку и услышать меня когда я рот открою и не "тявкать", а "гавкать" начну. Страшное дело, я тебе скажу.
Генри писал(а): я просто мимо проходил
Ну и шёл бы себе мимо. Молча.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Генри » Ср май 17, 2017 9:53 am

Ну звиняйте :pardon: , если по ходу движения невзначай отдавил кому-то лапу, аль хвост. Из несидевших со мной за одним столом :-)

Аватара пользователя
Счастье
Старожил
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 8:38 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия, 64 RUS

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Счастье » Ср май 17, 2017 10:06 am

Извиняю. Вопрос закрыт.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Генри » Сб май 20, 2017 6:42 pm

На мангале готовили седня баранью лопатку и ! Вспомним вкусные сэндвичи с макрелью у Галатского моста в Стамбуле, приготовили для барбекю и пару скумбрий ( размороженых, а где их взять свежих то). Разрезается со спины/хребта раскладушкой - внутрь давленный чеснок, сок лимона, перец, соль. Часок настаивается. Готовится на решетке, в "собранном" виде, на затихающих уже углях - 10 минут. Очень вкусно. Рекомендую :good:

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12772
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 2
Откуда: Кривой Рог

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Weld » Сб май 20, 2017 6:46 pm

Генри писал(а):На мангале готовили седня баранью лопатку и ! Вспомним вкусные сэндвичи с макрелью у Галатского моста в Стамбуле, приготовили для барбекю и пару скумбрий ( размороженых, а где их взять свежих то). Разрезается со спины/хребта раскладушкой - внутрь давленный чеснок, сок лимона, перец, соль. Часок настаивается. Готовится на решетке, на затихающих уже углях - 10 минут. Очень вкусно. Рекомендую :good:
Привет! 0::;)
Чем запивали?
Квасом? :grin:
Фото будут? :-)
Или с мангалом что то не так? :pardon:

Аватара пользователя
Счастье
Старожил
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 8:38 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия, 64 RUS

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Счастье » Сб май 20, 2017 6:48 pm

Лучин по скумбрии на мангале спец. Правда в коптильне делает. Говорит - пальцы съешь! :good:

п.с.: Генри, а ты ещё здеся, не тама? :grin: :sunny; :namore; :fish; :leto;

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Генри » Сб май 20, 2017 6:50 pm

Фото нет :-)
Супруга пила грузинское домашнее, а я предпочел коньячек из фляжки :-)
---
Еще здесь пока, но уже вскоре убываю.

Аватара пользователя
Счастье
Старожил
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 8:38 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия, 64 RUS

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Счастье » Сб май 20, 2017 6:54 pm

Ну, хорошо отдохнуть вам.

А что ж ты лопатку-то проморгал и не сфоткал. Только на пальцах нам рассказал. ::-(:

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Генри » Сб май 20, 2017 6:58 pm

Дождь наклевывался, фотиком не хотелось рисковать, да еще в предверии поездки за рубеж - потому его не взяли. Наверное. Да, в общем то, смысла и без того не было.

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12772
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 2
Откуда: Кривой Рог

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Weld » Сб май 20, 2017 7:01 pm

Генри писал(а):Супруга пила грузинское домашнее
Слушай, ну почему тогда мое домашнее по твоему мнению - это бормотуха, а твое - хорошее?
У тебя то купленное по любому, а в моем, кроме виноградного сока, собственноручно давленного, и сахара, больше ничего.
Виноград у меня сорта Каберне, привитой на филлоксероустойчивых подвоях, есть пресс, тара и все такое.
Что скажешь по поводу моего шмурдяка и твоего грузинского домашнего?

Аватара пользователя
Счастье
Старожил
Сообщения: 7741
Зарегистрирован: Вс апр 14, 2013 8:38 pm
Репутация: 0
Откуда: Россия, 64 RUS

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Счастье » Сб май 20, 2017 7:12 pm

Генри писал(а):Дождь наклевывался, фотиком не хотелось рисковать, да еще в предверии поездки за рубеж - потому его не взяли. Наверное. Да, в общем то, смысла и без того не было.
Ну почему же не было....ты же сказал об этом здесь, значит и смысл сфоткать и показать по-любому был.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Генри » Сб май 20, 2017 7:13 pm

Weld писал(а):Слушай, ну почему тогда мое домашнее по твоему мнению - это бормотуха, а твое - хорошее?
Да я, собственно, не упираюсь в то, что то якобы, домашнее ( и разливное) грузинское -что ей ( или нам) впарили в Фуд-Сити гурузины ( причем не по гуманной цене :crazy: ) не является бормотенью. Я попробовал, ну так нормально, сладенько -- но можно за было взять волюмный эквивалент французского или испанского, в стекле. За те же деньги. Не, но тут спорить ( попробовав уже)... да еще перед грузинами = только фейс терять.

Аватара пользователя
Weld
Патриарх
Сообщения: 12772
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:23 pm
Репутация: 2
Откуда: Кривой Рог

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Weld » Сб май 20, 2017 7:30 pm

Генри писал(а):
Weld писал(а):Слушай, ну почему тогда мое домашнее по твоему мнению - это бормотуха, а твое - хорошее?
Да я, собственно, не упираюсь в то, что то якобы, домашнее ( и разливное) грузинское -что ей ( или нам) впарили в Фуд-Сити гурузины ( причем не по гуманной цене :crazy: ) не является бормотенью. Я попробовал, ну так нормально, сладенько -- но можно за было взять волюмный эквивалент французского или испанского, в стекле. За те же деньги. Не, но тут спорить ( попробовав уже)... да еще перед грузинами = только фейс терять.
Смотри, я абсолютно и не предвзято рассуждаю.
Есть виноград с определенной сахаристостью и кислотностью технических сортов.
От столовых отличается как минимум меньшей кислотностью и большей сахаристостью.
Это всеми признанные сорта для виноделия, не "Изабелла" и т. д.
Могу организовать осенью пошаговую фотосессию от уборки винограда до приготовления вина, включая первичное, вторичное брожение, снятие с осадка, купажирование
и т. д.
В твоем случае может быть вариант приготовления вторичного вина из свежевыжатой виноградной мезги, залитой сахарным сиропом,
так называемое второе вино, оно более условно говоря жидкое обычно, но вкус практически тот же.
Примерно сопоставляешь цену винограда за кг, трудозатраты в деньгах и выход виноградного сусла в л из винограда, транспорт, тара, то се.
и получаешь цену натур. продукта.
Самое главное, все живы, здоровы и довольны.
Хорошим людям хороших выходных! :good: 0::;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Генри
Наш человек
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2016 11:34 am
Репутация: 0
Откуда: from there

Re: Я сегодня готовила...

Сообщение Генри » Сб май 20, 2017 7:43 pm

Weld писал(а):Или с мангалом что то не так?
Да нормально с ним, с манглом то. Осенью золотой. Лес рядом с домом, минут 10 ходьбы и посторонних нет.
PA010644.JPG
PA010650.JPG

Ответить