Sergey писал(а):Dio писал(а):Я тебе ответил о достижениях, это лишь капля в море от того, что достигнуто...
Военные корабли, ядерные манипуляторы, электроника ракет - все это классно, про животноводческий комплекс - просто супер. Но мясо недоступно при этой зарплате. Про что-нибудь реальное, что можно похавать, с картинками, не поедим, так хотя бы помечтаем. Денег нет, но мы держимся. Про нефть еще добавь, что продаем больше всех, алмазы, золото и прочее сырье, порадуемся за страну.

Sergey, всё правильно ты написал. Путин войдёт в историю как очень большой политический деятель, но в экономике он пустое место. Естественно, будучи премьер-министром он с Кудриным общался. И даже не пытается что-либо изменить, понять, и не чувствует в себе сил на реформы. Твердит опять про производительность труда и развитие.
Вот и прошедший в Питере экономический форум опять про статистику, и спор про макроэкономические коэффициенты.
Это всё пустое, как многие специалисты догадываются. Экономика до того высушена поборами и фискальными действиями всей предыдущей политики, и настолько задолжало своему населению, что никто по большому счёту в чудо не верит. Стадион могут ещё один построить, особенно таджики, мост, даже два-три-четыре, но принципиально это ничего не поменяет. Особенно безнадёга царит в малых городах и населённых пунктах далёких от политики. Интернет помогает и ускоряет представить состояние населения, домохозяек. Благосостояние не растёт и не видно тенденций. Украина и Европа только помогла обнаружить недостатки экономики о которых давно и без того твердила экономическая оппозиция правительства.
Но к моему удивлению я не слышу от современных экономистов сейчас того, что считаю главным и первоочередным в экономике. Может таких экономистов на пушечный выстрел не подпускают в эфир. Или это я такой оригинал необразованный. Непонятно мне пока.
По моему мнению, экономика высушена из-за того, что банковский сектор развили более, чем промышленный. Главное придумать какой-нибудь гадости красивый термин - "банковский сектор", "банковский продукт". Дошло до того, что года два-три тому назад через эти банки вбросили в экономику в начале 2014 года - по моей дырявой памяти, - триллион долларов, банки эти избранные и проверенные их так интересно освоили, что никто в стране ничего не заметил по личному карману, и не почувствовал денег.
Т.е. как выудить из предприятий и населения деньги - отработано поколениями разных правительств в России. А как теперь влить в экономику, что бы до населения дошло, - это нерешаемая задача благодаря созданному "банковскому сектору", который "зарабатывать" научился давно гораздо лучше всего промышленного сектора. Во проблема!
Напечатать деньги не проблема. Страшно говорят спецы, но можно. А как зарплату повысить заставить? Только вот так, как недавно, указом по бюджетникам. А остальные как? В деревнях, в городках где ещё живут? Во проблема! Рычаги управления потеряны. Только трясти и сушить научились.
То, что саботаж называется воровством и спекуляцией банков - все молчат, от кого зависят принципиальные решения. Реорганизации на горизонте не видно. Поэтому ничего хорошего, и чудес в кармане пока не ожидается. Держава будет крепчать своим духом видимо.