#ИХТАМНЕТ

Бывшие "оффтопик" и "разное" стали общей "курилкой".
Ответить
Аватара пользователя
fremen
Подсевший на форум
Сообщения: 729
Зарегистрирован: Вс окт 29, 2017 4:27 pm
Репутация: 2

#ИХТАМНЕТ

Сообщение fremen » Пн дек 24, 2018 6:17 pm

Гражданская война в Испании, 1936–1939 годы
Хотя первоначально под давлением Великобритании и Франции СССР стоял на позиции невмешательства в испанские дела, позже Москва самым активным образом стала помогать республиканцам техникой, снаряжением, медикаментами и добровольцами, которые в большинстве своем состояли на службе в РККА. Многие из них были не просто советниками при рес­публиканском штабе, но принимали самое непосредственное участие в боевых действиях.
Зачастую «для конспирации» брали псевдонимы.

Гражданская война в Китае 1946-1950 годы
В 1947 году в Объединенную демократическую армию (впоследствии Народная Освободительная армия Китая) прибыли советские летчики, танкисты, артиллеристы. Решающую роль в последующей победе КПК сыграло и вооружение, поставляемое китайским коммунистам из СССР. По некоторым сведениям, только осенью 1945 года НОА получила от СССР 327 877 винтовок и карабинов, 5207 пулеметов, 5219 артиллерийских орудий, 743 танка и бронемашины, 612 самолетов, а также корабли Сунгарийской флотилии.

Корейская война (1950-1953)
Основная военная помощь оказывалась авиацией: советские летчики делали боевые вылет на МиГ-15, перекрашенных в цвета китайских ВВС.
Военные советники из СССР присутствовали в штабах фронта только в гражданской одежде, под видом корреспондентов газеты «Правда». Об этом специальном «камуфляже» упоминается в телеграмме Сталина генералу Штыкову, сотруднику дальневосточного отдела МИД СССР.
До сих пор остается неясным, сколько же на самом деле советских солдат было в Корее. Согласно официальным данным, за время конфликта СССР потерял 315 человек и 335 истребителей МиГ-15.

Война во Вьетнаме (1965-1975)
С 1965 года начинаются широкомасштабные поставки военной техники, специалистов и солдат во Вьетнам. Все происходило в условиях строжайшей секретности.
По воспоминаниям ветеранов, перед вылетом солдат переодевали в гражданскую одежду, их письма домой проходили такую жесткую цензуру, что попади они в руки постороннего человека, последний смог бы понять лишь одно: авторы отдыхают где-то на юге и наслаждаются своим безмятежным отпуском.
Точное количество и имена советских солдат, участвовавших в конфликте неизвестны до сих пор.

Война в Алжире (1954-1964)
Советский Союз оказывал алжирцам не только дипломатическую поддержку: Кремль поставлял алжирской армии вооружение и военные кадры.

Война в Сирии:
Июнь 1967 года, март – июль 1970 года, сентябрь – ноябрь 1972 года, октябрь 1973 года.

Лаос:
- с января 1960 года по декабрь 1963 года;
- с августа 1964 года по ноябрь 1968 года;
- с ноября 1969 года по декабрь 1970 года.
Боевые действия в Египте (Объединенная Арабская Республика) 1962-1974
Боевые действия в Йеменской Арабской Республике 1962-1969
Боевые действия в Мозамбике, Камбодже, Бангладеш, Анголе, Эфиопии, Ливан...

В Таджикистане военнослужащие 15-й бригады спецназа ГРУ под командованием полковника Владимира Квачкова участвовали в создании вооруженных формирований так называемых «юрчиков», то есть сторонников юридически законного правительства.

В конфликте в Нагорном Карабахе участвовали десантники из 328-го полка ВДВ из Гянджи.

Абхазия. Российское участие в абхазо-грузинском конфликте было завуалировано, это, прежде всего, была поставка оружия и подготовка боевиков. Ударной силой, которая брала Сухуми, стали отряды Конфедерации народов Кавказа под командованием Шамиля Басаева. Этих людей готовили специалисты из 45-го отдельного полка спецназа ВДВ.

В 1994 году в Чечне так называемой «оппозиции» поначалу помогали деньгами и оружием, но уже осенью стало ясно, что этого недостаточно. 26 ноября в Грозный вошли колонны бронетехники, танками управляли экипажи, завербованные Федеральной службой контрразведки в подмосковных гарнизонах. Многие танкисты погибли, десятки попали в плен.

Выяснилось, что все они — российские военнослужащие.

Украина 2014 - .... #ИХТАМНЕТ

Отправлено спустя 23 минуты 23 секунды:
24 сент. 2013 г. - В Москве на Новодевичьем кладбище открыли памятник бывшему министру обороны России Павлу Грачеву.
" В торжественной церемонии приняли участие глава оборонного ведомства Сергей Шойгу, родные и близкие Павла Сергеевича, его друзья и сослуживцы, ветераны Вооруженных Сил. Бронзовая скульптура установлена на могиле генерала спустя год после его скоропостижной смерти. Создание памятника — совместная инициатива Минобороны и ветеранов Афганистана. По словам Сергея Шойгу, это дань уважения настоящему боевому офицеру, герою афганской войны, который запомнился не только успешными военными операциями, но и бережным отношением к личному составу."

В ноябре 1994 предпринят танковый штурм Грозного.
"Эта танковая атака была организованна кгб-фсб, совместно с дудаевской оппозицией. Экипажи танков были завербованы кгб-фсб за деньги из числа офицеров и прапорщиков таманской дивизии и других частей московского военного округа. Утром 26 ноября 1994 года танки беспрепятственно вошли в центр грозного, но произошла заминка, стали решать, что делать дальше. Именно в этот момент большинство танков было обстреляно из гранатометов. Были убитые и раненные. Люди Гантомирова и Автурханова разбежались, а русских танкистов оставшихся в живых взяли в плен. Вначале было объявлено, что эти офицеры будут показательно казнены. Тогда спасать военных из москвы добровольно прибыли: Элла Памфилова, Владимир Лысенко, СергейЮшенков, Анатолий Шабад.

Были трудные переговоры с Масхадовым и Дудаевым. Ситуация осложнялась тем. Что министерство обороны рф позорно продолжало отрицать. Что таких танкистов они вообще не знают.

В результате ичкерия проявила жест "доброй воли" и танкисты были отпущены по домам с миром"

Ответить