azov писал(а): Директор или хозяин базы говорит - а почему собственно благоустройство пляжа и нагрузка от посторонних отдыхающих на пляж и территорию должна лежать только на мне ? Как бабки снимать с отдыхающих где-то на Виноградной или Азовской так пансионатчик первый а как чистить пляж, вывозить мусор и чистить там туалеты и вывозить на очистные содержимое так пансионатчик побоку ? Пусть хоть какие-то деньги на уборку дают!
В общем-то правильно. Вот только т у а л е т о в ни на базе "Арабатская стрелка" ни на "Мелиораторе" я в упор не видела. Раздевалки, мусорные бачки (на приличном расстоянии, чистятся раз в день в лучшем случае, запах от них - о-ё-ёй), оставшиеся с сов.времен навесы, естественно, занятые отдыхающими базы - вот и все блага цивилизации на пляжах в Генгорке. И в какой туалет бежать с маленьким ребенком, которому "приспичило"?! Только в кусты с пакетиком, извиняюсь за подробности.

Меня тоже 2грн не напрягли, но если бы был туалет, хотя бы самый простой, с дыркой, но чистый, то это одно. А так...
azov писал(а):Там где пансионатчики и деректора пансиков на берегу поумнее и дружнее там уже давно нашли решение. Собственники ближайших пансиков второй линии скидываются директорам пансиков первой линии сумму по договоренности. Взамен отдыхающие просто проходят ворота и говорят охраннику - мы с пансика такого-то.
Да, это было бы по уму. Но, кажется, это никому не надо. Сезон на Арабатке короткий. Пансионатчик с деньгами расставаться не хочет, это ясно. Хозяева и директора прибрежных баз тоже не заморачиваются - 2грн люди стерпят, и особых благ за это требовать не станут. Короче, замкнутый круг.