Интернет на Арабатке

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Doctor
Новичек
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 3:52 pm
Репутация: 0

Интернет на Арабатке

Сообщение Doctor » Пн апр 28, 2008 3:59 pm

Добрый день!
Люди посоветуйте! На месяц приеду отдыхать на Арабатку, но без интернета нет жизни :( Интернет - кафе не то, мне надо, чтобы я мог пользоваться своим ноутбуком. Спасибо.

Аватара пользователя
Евгений
Патриарх
Сообщения: 16372
Зарегистрирован: Вс ноя 27, 2005 4:56 am
Репутация: 0
Откуда: Петербург

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Евгений » Пн апр 28, 2008 6:00 pm

Doctor писал(а):Добрый день!
Люди посоветуйте! На месяц приеду отдыхать на Арабатку, но без интернета нет жизни :( Интернет - кафе не то, мне надо, чтобы я мог пользоваться своим ноутбуком. Спасибо.
а разве нельзя пользоваться своим ноутбуком в интернет кафе? может там уже все не так плохо и слышали про вайфай, ну или за небольшую плату воткнут сетевой кабель в ноут :)
а так - либо через мобилу, либо через хозяев-соседей.. может в пансионате каком есть интернет.. хотя не о всех толчки то есть..

Doctor
Новичек
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 3:52 pm
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Doctor » Пн апр 28, 2008 8:47 pm

Спасибо за ответ. Но хотелось бы конкретики. А то забирусь, а там про интернет и не слышали :)

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Tauro » Пн апр 28, 2008 9:45 pm

ну или за небольшую плату воткнут сетевой кабель в ноут
Не... не воткнут. Там на каждой клиентской тачке прога - тарификатор. Пока она старенькая и простенькая, но к лету ее проапгрейдят и будет так: не получил сервер от нее отклика - инета нет.
В планах телекома было поставить к лету в некоторых пансионатах точки доступа, но я бы на это сильно не рассчитывал... Зная телеком... :)
Так что пока тебе остается только договариваться с хозяевами (если частный сектор). Приедешь и откроешь на месяц безлим на беспаролке (63 грн/мес.). Но это диалап. Со всеми вытекающими.

Doctor
Новичек
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн апр 28, 2008 3:52 pm
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Doctor » Пн апр 28, 2008 9:54 pm

Уже хоть что-то. Блин я вообще забыл про диалап. Спасибо. Не все значит потеряно :)

Аватара пользователя
Ласточка
Старожил
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 10:16 am
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Ласточка » Вт апр 29, 2008 9:14 am

Мы когда прошлым летом ездили, и по работе брали ноут, то через мобилку подключались. Меееедленно, конечно, зато не надо никуда переться, всегда под рукой.

Andersot
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт май 15, 2008 12:55 am
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Andersot » Чт май 15, 2008 1:25 am

Doctor писал(а):Люди посоветуйте! На месяц приеду отдыхать на Арабатку, но без интернета нет жизни :( Интернет - кафе не то, мне надо, чтобы я мог пользоваться своим ноутбуком. Спасибо.
Собираюсь приехать в Геническ или Арабатку, пожив там месяцок в таком же духе (с буком и прочими прибамбасами). Без интернета действительно нет никакой жизни. Работая и отдыхая, можно "убить двух зайцев", оттянувшись при этом 30 деньков или более.
Хочеться надеяться, что к началу сезона эта ситуация таки измениться.

P.S. Даешь Wi-Fi покрытие всему городу :Yahoo!:

Doctor
robotics.ua@gmail.com. Если что, стучи)

Аватара пользователя
SkyMaster
Новичек
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2008 12:24 pm
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение SkyMaster » Чт май 15, 2008 8:04 am

ну если есть желание со своим нотиком пошарится по инету.... есть пара-тройка мест в городе. где можно по вай-фаю законектится к точке доступа :wink: правда не нашару.... и шифрование не WPA дырявое, но за небольшую оплату можно договорится. опять таки это нонпаблик :)

коля
Новичек
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 5:37 pm
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение коля » Вс июн 01, 2008 3:01 pm

Ребятки,к какому оператору подключиться,чтобы пользоваться безпроводным интернетом в с.Счастливцево?Едем туда отдыхать из Киева,берем ноутбук.

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Tauro » Вс июн 01, 2008 3:44 pm

Если под беспроводным инеттом подразумевается Wi-Fi - то ни к какому. там его нет. Если 3G - тоже голяк... People-net, равно как и Utel, собирались успеть к лету - да так и не сподобились... Так что остаются обычные GSM операторы. У всех, кажись, уже edge есть (не уверен только за Билайн).

россиянка
Наш человек
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 10:52 am
Репутация: 0
Откуда: оттуда

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение россиянка » Пн июн 23, 2008 3:33 pm

А вот, умные люди, объясните мне, плиз, про выход в интернет с мобильного телефона в Геническе. У Билайна вроде как тоже уже есть. Настройки нам все прислали, вроде бы все установили правильно - дома-то спокойно пользовались мобильным интернетом. Здесь индикатор не высвечивается, но есть надпись geniches'k edge. А выйти в интернет все-равно не получается - ошибку подключения выдает. А от района проживания не зависит?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Tauro » Ср июн 25, 2008 6:47 am

Купи местный Билайн. Ваш тут не катит (только звонки в роуминге).

alucuk
Новичек
Сообщения: 75
Зарегистрирован: Чт июл 03, 2008 1:45 pm
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение alucuk » Чт июл 03, 2008 2:19 pm

вообщем оптимальные варианты это:
1)Диалап онлим.
2)через мобилку....(тут как расчитать по деньгам....вообщем билайн не бири точно и связи нет идорого!...МТС связь дерьмо полное....Лайф связь отстой скорость не более 10кб(ито когда очень повезет:))зато цена очень не дорогая(там траф покупаешь 25,40,и 75 гр-100мб 350мб 1гб соответсвенно...)
Вообщем мой совет возьми карточку киевстара,или диджуса....через технологию ЭДЖ более 100кб будет довать...цены:5гр сутки +5коп метр трафа(ничего не качая дето 7-8 гр)Но обязательно надо нормально настроить ноут...указать правильную строку инициализации и заказать услугу гипер нет.

россиянка
Наш человек
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 10:52 am
Репутация: 0
Откуда: оттуда

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение россиянка » Вс июл 13, 2008 6:46 pm

Tauro писал(а):Купи местный Билайн. Ваш тут не катит (только звонки в роуминге).
Всё купила сразу. Сбила мужу настройки все, лает меня до сих пор. Денег укр. мобильный инет хавает НЕМЕРЯНО. Ходила в инет-кафе. Потом и это бросила. Нервов не хватало ждать пока сеть оживёт. Ребят, а у вас и дома такой инет?

россиянка
Наш человек
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: Чт май 01, 2008 10:52 am
Репутация: 0
Откуда: оттуда

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение россиянка » Вс июл 13, 2008 6:49 pm

alucuk писал(а):вообщем оптимальные варианты это:
1)Диалап онлим.
2)через мобилку....(тут как расчитать по деньгам....вообщем билайн не бири точно и связи нет идорого!...МТС связь дерьмо полное....Лайф связь отстой скорость не более 10кб(ито когда очень повезет:))зато цена очень не дорогая(там траф покупаешь 25,40,и 75 гр-100мб 350мб 1гб соответсвенно...)
Вообщем мой совет возьми карточку киевстара,или диджуса....через технологию ЭДЖ более 100кб будет довать...цены:5гр сутки +5коп метр трафа(ничего не качая дето 7-8 гр)Но обязательно надо нормально настроить ноут...указать правильную строку инициализации и заказать услугу гипер нет.
Спасибочка. Буду знать на будущее

vika_kuznetsova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 04, 2008 11:36 am
Репутация: 0
Контактная информация:

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение vika_kuznetsova » Чт сен 04, 2008 12:38 pm

а в Геническе уже есть Utel?

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Tauro » Чт сен 04, 2008 9:45 pm

Нет.

cubai
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс май 03, 2009 5:25 pm
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение cubai » Чт май 07, 2009 10:00 am

Привет всем, как у вас обстоят дела с беспроводним интернетом в самом Геническе, интересует в первую очередь 3ж от Intertelecom, Utel, People.net ? ато скоро ехать к вам на месяц планируем и хочется с друзьями общаться и фотки родным отсылать

Аватара пользователя
Tauro
Наш человек
Сообщения: 3313
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 3:48 pm
Репутация: 0
Откуда: Геничанин

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Tauro » Чт май 07, 2009 12:24 pm

Интертелеком есть.

Аватара пользователя
Ласточка
Старожил
Сообщения: 6914
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 10:16 am
Репутация: 0

Re: Интернет на Арабатке

Сообщение Ласточка » Чт май 07, 2009 2:01 pm

Tauro, 2000 сообщений. :agree:

Ответить