Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Ср авг 23, 2017 3:48 am

Как разместить фото на форуме-|-

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Вт фев 19, 2013 1:27 pm 
Не в сети
Site Admin

Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 9:55 pm
Сообщения: 1197
На позапрошлой неделе корреспонденты «Приазовской правды» побывали в самом отдалённом от областного центра (да и от районного путь туда неблизок) селе – в Стрелковом. Визит наш, как и положено, начался со встречи с «хозяином» – председателем Стрелковского сельского совета Александром Петровичем Пономарёвым. Начали мы беседу с ним с вопросов не совсем, может быть, приятных, но коль наши читатели просили найти на них ответы, не могли смолчать.

Скажем сразу, «засыпать» председателя не удалось. Одна из читательниц, позвонившая недавно в редакцию, рассказал о варварской вырубке дубовой рощи, которая в прежние времена была местом отдыха стрелковчан. Женщина считает, что к этому причастен и сельский голова.

Александр Петрович рассказал нам, что в своё время жители села действительно высадили дубовую рощу, но более 5 лет тому назад эти земли взял в аренду некто Владимир Иосифович Завадский. Случилось это ещё при предыдущем председателе В.В.Бучковском. Александр Пономарёв, возглавивший сельский совет два с половиной года назад, повлиять на действия фермера на арендуемой им территории не может. А жаль!

Ещё один важный для стрелковчан вопрос – автобусные остановки. Из-за их отсутствия пассажиры в летнее время часами находятся на солнцепёке, ожидая своего автобуса. Но сельский совет всё же изыскал возможность выделить финансы на решение этой проблемы – силами местного КП «Шанс» было построено 2 автобусные остановки. Одна из них находится на въезде в село, другая – возле рынка. И хотя их ещё предстоит, что называется «довести до ума», крыша над головой уже есть.

«Стрелковский вестник»

Узнали мы и о том, что сельский голова деятельность сельсовета старается сделать максимально прозрачной. С этой целью, например, им был создан информационный бюллетень сельсовета «Стрелковский вестник». Выходит издание раз в месяц, его тираж – 500 экземпляров (начинали с 300). Александр Петрович когда-то, работая на заводе, участвовал в выпуске подобного бюллетеня, поэтому организовать выпуск издания в Стрелковом для него, по собственному признанию, было несложно.

Он редактирует бюллетень, редколлегию возглавляет секретарь сельсовета, тексты набирает деловод, она же макетирует страницы. После этого Александр Пономарёв сбрасывает всё это на флешку и везёт в Геническ, где в компьютерном центре издание печатают. Готовые экземпляры по своим участкам разносят депутаты сельсовета. Распространяется бюллетень бесплатно, хотя местному бюджету каждый номер обходится в сумму, чуть более 200 гривен.

«Мы располагаем не такими большими финансовыми средствами, как считают некоторые, но в последнее время для села сделано много положительного»,
- говорит Александр Пономарёв. Чтобы это лучшее увидеть, что называется, воочию, он предложил пройтись по объектам инфраструктуры.

Почтальоны в восторге

Первый социальный объект – почтовое отделение – размещён в одном здании с сельским советом. По словам заведующей отделением Ирины Владимировны Курдюк, от работы сельского головы Пономарёва она в восторге. С ней согласны почтальоны Елизавета Бондаренко и Лидия Черепкова.

Сельский совет позаботился не только о ремонте в отделении, а также проведении отопления, но ещё и топливо оплачивает. А «Стрелковский вестник» периодически размещает информацию о новостях почтового отделения. Недавно, к примеру, была статья о новой услуге – теперь в отделениях «Укрпочты» можно приобрести билеты на автобусы, поезда и самолёты.

Люди идут на почту, чтобы пообщаться, отправить письма, посылки и, конечно же, купить любимую «Приазовскую правду». Среди стрелковчан 30 наших подписчиков. Ещё 10-15 экземпляров газеты распространяется в розницу.

Тепло и с потолка не капает

Именно так сейчас в Стрелковском Доме культуры. А когда-то, как говорит заведующая СДК Светлана Владимировна Богданова, было по-другому. Построено здание в 1968 году и до прихода на пост председателя Александра Пономарёва тут ни разу не проводился капитальный ремонт. Сама Светлана Владимировна работает в Доме культуры 7 лет. Говорит, что когда устроилась сюда на работу, здание пребывало в плачевном состоянии: вся крыша в дырах, поэтому во время дождя с потолков лилась вода, а оконные рамы прогнили настолько, что после сильных ветров выпадали вместе со стёклами.

За эти 2,5 года на средства из сельского бюджета в Доме культуры перекрыли крышу, установили металлопластиковые окна, сделали новую отмостку, укрепили фундамент, отремонтировали танцкласс и туалет, купили новые костюмы и мебель. Но, главное, вернули в очаг культуры людей. К примеру, на праздновании Нового года в зале, рассчитанном на 400 мест, было около 600 зрителей. А на прошлогодние Масленицу и День Победы вообще всё село собралось.

Красноречивым фактом является и то, что в коллективах ДК занимается 105 стрелковчан, хотя работают тут всего лишь 7 человек. Вокальным коллективом «Меридиан» руководит Марина Артюхова, «Жемчужиной Азова» – Марина Курдюк, инструментальным ансамблем «Санрайс» – Игорь Курдюк, ансамблем народных песен «Стрелковчанка» – Николай Грицан, эстрадно-танцевальной группой «Фантазия» – Наталья Теряева.

Благодаря художественному руководителю Елене Петролай Дом культуры выглядит красочно и привлекательно. Танцами с детьми занимается Светлана Богданова. На общественных началах ведёт танцевальный класс жена председателя сельсовета Лариса Пономарёва.

Храм книги и место для общения

Стрелковская сельская библиотека вот уже несколько лет служит не только по своему прямому назначению. «Это не только храм книги, но и место для общения», - говорит заведующая библиотекой Наталья Охина. В день нашего приезда в библиотеке как раз проводился турнир «Литературная рыбалка» для учеников 1-6-х классов. Дети в Стрелковом, по словам Натальи Сергеевны, читающие. Любят они, как и их сверстники по всему миру, сказки, приключения и фантастику.

Самыми популярными являются произведения Джоан Роулинг и Кира Булычёва. Книжный фонд составляет около 11000 единиц. Новые издания сельсовет для библиотеки покупает постоянно. Кроме того, на деньги местного бюджета закуплены столы, стулья, шкаф, стеллажи. В здании тепло и уютно.

Не только дети посещают библиотеку. Много среди читателей и взрослых. А летом читательские ряды пополняют ещё и отдыхающие, которые приходят с целыми списками нужной им литературы.

Два раза в неделю Наталья Охина проводит со своими читателями занятия по модульному оригами. Среди её учеников есть даже 71-летняя бабушка, которой очень нравится делать из бумаги самолёты, поезда и корабли.

Будущее у села есть

В одном здании с библиотекой размещён детский сад, где в 4-х группах 25 его работников воспитывают 69 детей. О будущем, коим являются воспитанники детсада, по словам заведующей Светланы Знаменской, которая сама, кстати, является многодетной мамой, местная власть заботится непрестанно. Особенно много сделано за последний год. Установлен новый забор, перекрыта крыша, в одной из групп сделан капитальный ремонт, много планов и на будущее.

А ещё местный детсад отличается преемственностью поколений. Вот уже 27 лет в нём трудится воспитатель Любовь Сергеевна Голобородько, которая является настоящим кладезем педагогических знаний для своих младших коллег. И, конечно же, её очень любят дети. «Будущее у села есть, говорит Любовь Сергеевна.
- Посмотрите, какие орлята растут!»


Андрей БЕЙНИК, фото автора


Вложения:
Комментарий к файлу: Зав. детсадом С.Знаменская показывает семейное дерево своих воспитанников
12-3.JPG
12-3.JPG [ 69.18 КБ | Просмотров: 6282 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 7:54 pm 
В сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:29 pm
Сообщения: 7480
Откуда: Север
Наверное это?
Вопрос, к чему это видео? Ну я так не играю, Борислав слился.)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 8:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 3:44 pm
Сообщения: 39
https://hromadske.ua/posts/silskii-holova-strilkovoho-hoche-peresunuti-prikordonnii-post

Стрілка до Криму: як сільський голова хоче посунути пост українських прикордонників
24 квітня, 2017 7611
Село Стрілкове, розташоване на вільній від російської окупації частині Арабатської стрілки, не вперше привертає нашу увагу. Навесні 2014 року в Стрілковому висадився десант російських військових, які потім ще деякий час контролювали частину села, де розташовано газорозподільчу станцію.
Торік Громадське.Крим в спеціальному репортажі розповідало, як сільський голова Олександ Пономарьов став ініціатором перенесення українського блокпосту на 5 кілометрів на північ від лінії розмежування, що дозволило б окупанту встановити контроль над важливою частиною Арабатської стрілки. Але, за втручання Служби безпеки України, рішення сільради про вимогу перенести блокпост було скасоване її наступним рішенням того ж дня.
Зараз прилеглу до окупованої території Криму частину Арабатської стрілки — від газорозподільчої станції до адміністративної межі — повністю контролюють українські прикордонники, це близько 8 кілометрів суходолу. І це, схоже, дуже заважає Олександрові Пономарьову. Про що він заявив у квітні цього року на засіданні Генічеської РДА та пообіцяв офіційно звернутися до прикордонників з проханням піти зі Стрілкового.
Тож, Олександр Пономарьов знову пропонує пересунути блокпост прикордонників, але вже в інший бік. Іншими словами, сконцентрувати українських військових на невеликій ділянці Арабатської стрілки на дуже вразливій позиції: попереду впритул — російські позиції, по обидва боки — вода, а відхід вузькою Арабатською стрілкою дуже легко перерізати в районі кримського селища Мисове.
Пояснюючи необхідність пересунути блокпост, Олександр Пономарьов каже, що зараз прикордонники фактично розрізали Стрілкове навпіл. Це, за його словами, унеможливлює користування важливими об’єктами. Але насправді це не так. Газорозподільча станція, біля якої стоїть блокпост, розташована фактично за межами заселеної частини Стрілкового. Єдине, доступ до чого не дістатися через посилений прикордоний контроль, — це кілька баз відпочинку.
Перетин адміністративної межі з Кримом на Арабатській стрілці заборонений для всіх, як і відвідування контрольованої зони. Виключення — персонал, який обслуговує ГРС. От і Громадському, не дивлячись на попередні домовленості з Державною прикордонною службою, не дозволили зняти блокпости навіть здалеку — перед Великоднем біля адмінмежі з окупованим Кримом було введено посилені заходи безпеки.
Поки ми прямували до Стрілкового, щоб на місті розібратись в ситуації, наші джерела в Державній прикордонній службі повідомили: після запитів журналістів з Пономарьовим провели бесіду, від ідеї пересунути блокпост він відмовився. На місці ми в цьому переконались.
«Я не виступав з ініціативою пересунення блокпосту, тому що нічого, крім якогось сепаратистського клейма, я не отримаю. Я не хочу спілкуватися на цю тему. Ми тісно співпрацюємо з прикордонниками, і що більша присутність військових на території нашого села, то нам спокійніше», — сказав нам Олександр Пономарьов.
Мешканці Стрілкового, які не вперше звертають увагу журналістів на дивні та, можливо, небезпечні ініціативи сільського голови, стверджують, що Олександру Пономарьову вдається уникати уваги та перевірок правоохоронних органів, бо сільський голова щедро роздає силовикам та районній адміністрації земельні ділянки.
Ані підтвердити, ані спростувати це ми не можемо. З дуже простої, але дивної як для 2017 року причини. Стрілківська сільська рада, до меж якої з цього року належать 2,5 тисячі гектарів (найбільше село в Україні), не оприлюднює ухвалені рішення.
Єдине джерело, з якого можна дізнатись про перебіг сесій сільради та ухвалені рішення — це «самвидав» «Стрілківський вісник», який накладом 600 екземплярів друкують за кошт бюджету сільської ради. Його не можна знайти ані в інтернеті, ані в магазині, ані на пошті. Лише в приймальні Пономарьова. Левову частку місця тут займають оголошення та списки боржників. І лиш у невеличкій замітці загальними словами описуються рішення сільради.
Крім того, у Стрілківської сільської ради досі немає власного сайту, бо оприлюднювати рішення на сайті, зі слів голови, занадто дорого. Тому тут вже кілька років грубо порушують Закон України «Про доступ до публічної інформації».
Усний запит Громадського про надання копій усіх рішень щодо розподілу землі голова Стрілкового проігнорував. Тож ми продублювали його також письмово. Документи, які отримає Громадське, будуть оприлюднені.
Крім того, проект «Громадське.Крим» звертає увагу Генеральної прокуратури на невідповідність діяльності Стрілківської сільради законам України.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 8:10 pm 
В сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:29 pm
Сообщения: 7480
Откуда: Север
berislavСвои мысли есть, или тупо агитки?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 8:19 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 3:44 pm
Сообщения: 39
Андрюша ... а чо фигли не нравится агитка... успагойся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 8:40 pm 
В сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:29 pm
Сообщения: 7480
Откуда: Север
Славик, иди тусуйся туда, где пропадал, своих слов нет, значит ты полный 0. От парочки тролей избавились, еще одно появилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 9:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 06, 2012 3:44 pm
Сообщения: 39
Андруша ... свалил бы ты на север...

п.с. надо дать своим пацанам с сбу задание по поиску этого чела...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 9:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2015 7:34 pm
Сообщения: 851
Откуда: Маленький город. Троллейбус и автобус и тысячник.
berislav писал(а):
п.с. надо дать своим пацанам с сбу задание по поиску этого чела...


А можно на меня своих паценов???
А так люблю мальчиков :oops: :oops: :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Стрелковое – село с будущим
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2017 10:28 pm 
В сети

Зарегистрирован: Чт дек 24, 2009 2:29 pm
Сообщения: 7480
Откуда: Север
berislav Славик, дай, в очередной раз подтверждаешь, украина страна где 30% предателей(старый анекдот) :sos: :sos: :sos: :sos:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB