admin писал(а): ↑Вт апр 17, 2018 6:28 pm
Да, есть опасение что вода будет холодная, и если это так будет то у источника отпадет много посетителей. Сейчас в старом источнике на изливе трубы вода более 70 градусов, а уже в двух метрах +42, далее +38. Во втором бассейне не мерил но там вода только для лета, зимой ну сильно холодная.
Изначально ставка я думаю делается на рынок, там местовые можно получить, аренда прилавков, киосков принесет стабильный доход. А что с посетителей можно поиметь ? Только мороку. Каждый год были попытки брать по несколько гривен за вход но все закончилось неудачей.
Экономные отдыхающие шли по берегу, умные интересовались на каком основании берете и где билеты (квитанции) за деньги.
Я помню источник когда там была совершенно футуристическая конструкция из башни с небольшим озером и подъездом почти к самому источнику. Сейчас, обрати внимание, на старом месте почти нет ни колясочников ни людей которым тяжело передвигаться. Во-первых через вертушку никакая коляска не пройдет а во-вторых далеко по песку то.
Может учтут строители этот нюанс в новом источнике.
Может и учтут строители, но если вода будет не комфортная, то клиентов поубавится 100%.
Я тоже помню ту башню, в которую заходили как в парилку с вениками из полыни, и вода била прямо из под земли у тебя на глазах.
А рядом огромную бочку из нержавейки в остатках здания.
Так там состав воды непосредственно из под земли был такой, что камни в озере были рыжие...
А вода в современной трубе - это только часть воды источника, если ее еще потянут за 300 метров, то х. з. будет ли толк.
Хотя в Генгорке в водолечебнице вода наверное тоже где то градусов 40.
Опять же, возможен вариант, когда заставят поставить прибор учета воды со всеми вытекающими.
В Стрелково хотели провести трубопровод в один из пансионатов, счетчик сразу же сломался, так как вода идет с песком.
Опять же, часть приезжающих на источник, шла на море.
Если не будет прохода к морю и возможности там покупаться, а вода в новой луже будет прохладная, то май и сентябрь можно
будет вычеркнуть из сезона от 100% на 80%...