Ингушетия собирается уйти в "родную гавань"

Политика в мире и Украине, события, новости, мнения

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2154
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Ингушетия собирается уйти в "родную гавань"

Сообщение admin » Пн ноя 05, 2018 8:22 am

Посмотрев на "возврат" Крыма и Севастополя в "родную гавань" другие народы России тоже начали подумывать о переходе в состав другого государства. Вот так и начинают выходить боком последствия авантюры Путина. Посмотрим, как оно будет в дальнейшем, но идея озвучена. И озвучили ее ингуши, при попытке передела границы своей республики.
Во время митингов в столице Ингушетии Магасе возмущенные ингуши, протестовавшие против незаконной передачи ингушских земель соседним республикам без учета мнения ингушского народа были возмущены тем, как относится нынешнее руководство России к Ингушетии. И некоторые митингующие уже высказывали мысль о том, что ингушам целесообразно быть не в составе Российской Федерации, а в составе Грузии.
maqas_protest1.jpg
Но если разобраться ингушей и Грузию связывают намного более тесные связи, чем были исторически у ингушей с той же Россией.

И спрашивается, почему осетинские поселенцы-сепаратисты, захватившие иконно грузинские земли Цхинвальского региона, могут заявлять, что они хотят присоединиться вместе с чужими землями к оккупирующей их сегодня Российской Федерации, не спрашивая грузинского коренного населения, которое изгнали, а ингуши не имеют права решать судьбу своей родной Земли, которая тысячелетиями была связана именно с Грузией.

При этом история ингушско-грузинских связей в РФ сознательно замалчивается и даже в Грузии о них мало кто знает. А между тем с момента становления грузинской государственности грузины и ингуши жили, по сути, в одном государстве.
Кавказцентр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить