Турецкие ударные беспилотники на вооружении ЗСУ

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3073
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Турецкие ударные беспилотники на вооружении ЗСУ

Сообщение admin » Ср мар 20, 2019 9:57 pm

Немного пиара Порошенко но факт есть фактом - в ЗСУ начали поступать турецкие ударно-разведывательные беспилотники. Время беззубой политики - вокруг друзья и зачем нам в таком случае армия- это время прошло. Не смотря на скандалы с поставкой контрабандных запчастей по завышенной цене процесс модернизации армии идет. Армия 2019 это уже все-таки другая армия по сравнению с 2014 годом.
Кроме новых турецких БПЛА, в армию также передали более 400 единиц новой и восстановленной техники

Турецкие ударные беспилотники Bayraktar передали ВСУ. Торжественная церемония с участием Президента состоялась на военном аэродроме в Староконстантинове Хмельницкой области. Там провели их испытания.

Кроме турецких БПЛА, Вооруженные силы Украины также получили и беспилотники "Спароу" отечественного производства и другую технику.

На подготовку первых операторов турецких беспилотников уйдет не менее 4 месяцев. Навыки управления Bayraktar украинские армейцы получать и на собственных полигонах, и в Турции. Первые шаги в освоении новой техники в ВСУ уже сделали.

Первый полет беспилотника Bayraktar в украинском небе состоялся в минувший понедельник. Кроме разведывательных функций, это оружие можно использовать для атак наземных целей. Теперь эту технику будут осваивать в Вооруженных силах Украины.

Именно приобретенным в Турции беспилотникам часть речи в Староконстантиновском аэродроме посвятил Президент. Полет такого аппарата он увидел здесь воочию.

"Bayraktar побил мировой рекорд в классе тактических средневысотных БЛА по продолжительности полета, продержавшись в небе более суток на высоте 8 км. Он может нести ракетное вооружение, успешно уничтожая укрепления противника", - подчеркнул Петр Порошенко.

"Они несут 4 управляемых бомбы различных типов. Есть осколочно-фугасные, есть бронебойные, кумулятивные и общего пользования. Думаю, что ее быстро примут на вооружение и будут применять в операции Объединенных сил", - прокомментировал командир 383 полка дистанционно-управляемых летательных аппаратов ВСУ Сергей Борденюк.
Турецькі ударні безпілотники Bayraktar передали ЗСУ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить