В Украине хотят запретить репетиторство: министр раскрыла детали

Бывшие "оффтопик" и "разное" стали общей "курилкой".
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3238
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

В Украине хотят запретить репетиторство: министр раскрыла детали

Сообщение admin » Вс июл 07, 2019 10:47 am

640.jpg
Пример того как центральные власти напрочь оторваны от реалий и министр образования Украины - не исключение. Почему родители нанимают репетиторов ? Потому что образование за пределами Киева и областных центров не отвечает запросам учеников. Более 30 учеников в классе, безграмотные методички, отсутствие технических средств образования, хромающий интернет, считанные компьютеры на школу - родители видят что объективно в таких условиях трудно дать ребенку образование и нанимают репетиторов. Что говорить о качестве образовательного процесса если в последнем ЗНО были найдены вопросы, ответы на которые можно трактовать двояко, это касалось вопросов по физике, по истории. Министр бы навела порядок по своему ведомству а потом бы решала запрещать репетиторство или нет. Кстати в Геническе найти хороших репетиторов есть проблема. И деньги есть и желание а репетиторствавать особо и некому
Украинские власти, как и два года назад, озаботились вопросом частных уроков, которые школьные учителя дают своим ученикам, информирует enovosty.com/news.

Министр образования и науки Лилия Гриневич назвала эту практику неправильной, поскольку она создает прецедент для конфликта интересов.

«Иногда учитель не работает как положено на уроке, чтобы дети приходили к нему на индивидуальные платные занятия. Это позорное явление!» – утверждает чиновница.На этом фоне ее ведомство уже обратилось к школам и в письменном виде объявило это нарушением. «То есть учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов», – подчеркнула Гриневич.

В то же время, уточняет министр, школа имеет право предоставлять образовательные услуги на платном основании легально, включая индивидуальное обучение с детьми, что будет учитываться как урок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Еелена
Наш человек
Сообщения: 3907
Зарегистрирован: Пт июн 04, 2010 9:46 pm
Репутация: 0
Откуда: Днепр

Re: В Украине хотят запретить репетиторство: министр раскрыла детали

Сообщение Еелена » Вс июл 07, 2019 5:50 pm

Моя сваха репетиторствует по математике, при чем на украинском языке, с принятыми сейчас терминами. Ее просто заваливают просьбами взять ребенка, а она уже отказывается, потому как тяжело. И Днепр поболе чем Геническ.

Ведамир
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 2:40 pm
Репутация: 0
Gender:
Контактная информация:

Re: В Украине хотят запретить репетиторство: министр раскрыла детали

Сообщение Ведамир » Пн июл 08, 2019 11:35 am

Курить тоже запрещают, а люди курят...

Ведамир
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс мар 17, 2019 2:40 pm
Репутация: 0
Gender:
Контактная информация:

Re: В Украине хотят запретить репетиторство: министр раскрыла детали

Сообщение Ведамир » Пн июл 08, 2019 12:14 pm

Современный учебник Макарычева по математике для 9 класса содержит 223 страницы (без учета исторических сведений и ответов). По нему учатся один год. Учебник Киселева (по которому учились сто лет в царской России и СССР до реформы 1978 года и учатся сейчас в Израиле) содержит 224 страницы, но рассчитан на три года обучения — он предназначен для 8–10 классов. Таким образом, объем учебника на один год обучения увеличился аж в три раза! Создаётся впечатление, что преднамеренно сделана диверсия, чтобы отбить охоту у учеников учиться и тем самым завалить математическое образование в постсоветских странах. Тут без репетиторства никак не обойтись.

Ответить