Перейти на генический сайт


Предложения отдыха на Арабатской стрелке
Комфорт плюс - уютный отдых в Счастливцево на Арабатской Стрелке Пансионат Диканька предлагает отдых в Стрелковом на арабатской стрелке Виноградная 19 - отдых в Генгорке на арабатской стрелке Отдых в Генгорке Арабатская стрелка в гостиничном комплексе комфортный Отдых в Генгорке в мини-пансионате Романтика
Текущее время: Пн дек 18, 2017 7:49 pm

Как разместить фото на форуме-|-Регистрация на форуме

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 6:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
Подкинули уголька, кочегарь дальше :)


ааааа :) непонятно:) мучаю его под разными углами, знаю что на этом модеме можно до 1мб поднять:) а не могу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 8:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
У тебя теперь профиль на порту с мегабитом аплоада. Был с 512... :oops: А вот теперь скажи, что и куда ты запихнуть пытаешься? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
У тебя теперь профиль на порту с мегабитом аплоада. Был с 512... :oops: А вот теперь скажи, что и куда ты запихнуть пытаешься? :)


гы точно!!! работает:) спасибо!!!! ну кроме того что на мне висит обслуживание сайтов я также в торент сетях вишу около 250гб в обе стороны в месяц получаться.

Заливал на 512 ролик на рутуб - 300мб очень долго заливался (раз 5 начинал)... сервер постоянно за 15мин до конца сессии прерывал:) вот если в два раза больше все было бы с первого раза


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 8:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Торренты - зло!!! :) Помнится мне, в конце прошлого года, глюканул шлюз где-то, как результат - три дня torrents.ru был не доступен для всего Укртелекома. Пинги в это время были сказочные, инет просто летал. Починили... Все вернулось на круги своя. Ох не даром в забугорье провайдеры ограничивают скорость любителям покачать торрентов, не даром...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
Торренты - зло!!! :) Помнится мне, в конце прошлого года, глюканул шлюз где-то, как результат - три дня torrents.ru был не доступен для всего Укртелекома. Пинги в это время были сказочные, инет просто летал. Починили... Все вернулось на круги своя. Ох не даром в забугорье провайдеры ограничивают скорость любителям покачать торрентов, не даром...


Вероятнее всего они ограничивают, не из-за торрента как из-за большого трафика, сколько из-за борьбы с пиратством. Но люди не откажутся от этого никогда все равно дешевле платить за анлим чем покупать пиратки непонятного качества на базаре. Тока нет у мну все равно летает даже зная что торент трафика валом в сети:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 3:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Tauro писал(а):
не из-за торрента как из-за большого трафика, сколько из-за борьбы с пиратством.

Именно в трафике тут все дело. Все дело в том, что каналы все-таки имеют ограниченную пропускную способность...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 7:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro комрат начальник, подскажи а есть ли в Геническе возможность провести выделенную линию? На сколько я понял 8мб тариф заиметь не удастся...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 8:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
JCHouse писал(а):
На сколько я понял 8мб тариф заиметь не удастся...

Ну почему же? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 9:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
JCHouse писал(а):
На сколько я понял 8мб тариф заиметь не удастся...

Ну почему же? :)


а я пробовал перевестись.. мне сказали что технической возможности перейти на этот тариф в нашем городе нет :( и все таки как там с выделенкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 9:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
JCHouse писал(а):
и все таки как там с выделенкой?

Никак. По меди много не разгонишь, а оптику ты к себе за свой счет не положишь, как я представляю. Золотая выделеночка получится...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 6:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
JCHouse писал(а):
и все таки как там с выделенкой?

Никак. По меди много не разгонишь, а оптику ты к себе за свой счет не положишь, как я представляю. Золотая выделеночка получится...

Вообщет я не для себя узнаю... Возможно ли у нас в городе сделать вот это:

Цитата:
Послуга постійного доступу до мережі Інтернет за технологією Ethernet/xDSL

Послуга призначена для забезпечення постійного доступу до Глобальної мережі Інтернет через вузли мережі передавання даних ВАТ «Укртелеком» та зовнішні канали Інтернет. Послуга передбачає організацію з’єднання між обладнанням на основі пари жил металевого кабелю або пари волокон у волоконно-оптичному кабелі зі швидкістю до 1 Гбіт/с.

взято с сайта укртелекома. Кстати можно же не оптоволокно кинуть а метал, все таки вряд ли понадобиться 1Гб канал. И на сколько я понимаю - "пара металевих" кабелей и есть та самая свободная телефоная пара, которую в народе кличут выделенкой.

И для себя: когда сделают поддержку тарифа на 8 Мб? или он уже работает, а я как всегда что то пропустил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 7:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
JCHouse писал(а):
И для себя: когда сделают поддержку тарифа на 8 Мб? или он уже работает, а я как всегда что то пропустил?

Да работает все. вопрос только в том, что далеко не каждая линия тянет такую скорость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2009 8:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
JCHouse писал(а):
И для себя: когда сделают поддержку тарифа на 8 Мб? или он уже работает, а я как всегда что то пропустил?

Да работает все. вопрос только в том, что далеко не каждая линия тянет такую скорость.


ок понятно! а как проверить потянет у мну такую сокрость или нет? и не только у меня а, допустим на другой телефонной линии? или обязательно нужно в укртелеком идти смотреть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Цитата:
а, допустим на другой телефонной линии?

Если ты про свою "контору", то попробовать можно. Домой - тоже можно.
Про выделенку в ту же "контору"... можешь зайти и поинтересоваться, сколько будут стоить тех. условия для прокладки кабеля (все равно прокладка, ибо там не свободная пара в обычном кабеле нужна)... плюс аренда пускай даже десятимегабитного порта, плюс аренда xDSL модема, плюс трафик (ибо безлимов там нет).
P.S. А вообще, необходимость такой скорости в "контору"... Раз несколько бывал я там. Сидит какое-то тело за компом (всякий раз разное :) ), куча закачек прет: музло, кино и все такое... Раскрыто пару окошек с варезниками, разок видал, кажись, порнушку :) Короче, все как обычно: развлекухи масса, полезностей - никаких. Если сайтом рулить - так и 256 к. хватит. Ладна, контент залить - мегабит на передачу - выше крыши, сколько там того контента... Вывод ОГО-2+ хватает с ушами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
Цитата:
а, допустим на другой телефонной линии?

Если ты про свою "контору", то попробовать можно. Домой - тоже можно.
Про выделенку в ту же "контору"... можешь зайти и поинтересоваться, сколько будут стоить тех. условия для прокладки кабеля (все равно прокладка, ибо там не свободная пара в обычном кабеле нужна)... плюс аренда пускай даже десятимегабитного порта, плюс аренда xDSL модема, плюс трафик (ибо безлимов там нет).
P.S. А вообще, необходимость такой скорости в "контору"... Раз несколько бывал я там. Сидит какое-то тело за компом (всякий раз разное :) ), куча закачек прет: музло, кино и все такое... Раскрыто пару окошек с варезниками, разок видал, кажись, порнушку :) Короче, все как обычно: развлекухи масса, полезностей - никаких. Если сайтом рулить - так и 256 к. хватит. Ладна, контент залить - мегабит на передачу - выше крыши, сколько там того контента... Вывод ОГО-2+ хватает с ушами.

Я посчитал выделенка не выгодна в укртелекоме.. даже в Мелитополе есть недорогие выделенные каналы по оптоволокну - главная цена это кабель, а потом копейки за 100мб канал...
8) тут все сложнее чем кажется на первый взгляд. Самая главная загвоздка в том что это "тело" занимало весь трафик своими скачками на рабочем месте после длительного препирательства лишних я просто отрезал от интернета. Задача: поставить небольшой сервер (можно писишный, можно модем на линухе) и "делить" поровну канал на 20-30 рабочих мест - ведь ты видел только одно рабочее место. И пусть себе качает на здоровье в рамках отведенных 128-256Кб даунлоада. Такой скорости для офисного интернета и бухгалтерам и юристам с головой.

Вопрос: можно ли в нашу "контору" кинуть 8 мб входящего? потому как сразу после нового года такой возможности не было - я звонил на укртелеком спрашивал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 12:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Ответ: если линия потянет - да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 9:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 3:09 pm
Сообщения: 120
Tauro писал(а):
Ответ: если линия потянет - да.


А как узнать потянет или нет?

И еще вопрос: У нас в городе есть специалисты которые на фришке сервак настроят?

Я сдаюсь :? поставлю на сервер win server 2008 и фатит :idea: пока это самый нормальный вариант...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 6:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 28, 2006 4:16 pm
Сообщения: 11108
Откуда: Геена Огненная, ул. Петра и Павла, 666
Tauro, поменял ПК, всё равно глючит интернет.
Исключая возможности, не пойму, где искать глюк?!
- вирусы исключены - только 5 мин. назад поставил винду.
- скачки исключены - модем запитали через стабилизатор напряжения (советский ещё).
- ПК и модем настроен в строгом соответствии с Вашими рекомендациями, полученными ранее.
- линия позволяет в рабочем состоянии качать на максимальной скорости, да и кроссировали её, подтвердив качество связи.
...
Грешу на прошивку модема или какие-либо иные глюки.

Кстати, сегодня в первый раз после обрыва интернета опять восстановилась связь минут через 15-ть. Но такое было один только раз.


Есть какие предложения или советы?!
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 1:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 10, 2009 12:33 pm
Сообщения: 2480
Проблема может быть в разрыве PPPoE сессии модема с дсламом.
Для того, чтобы не бегать и не дергать модем, можно попробовать следующий номер:
1) выяснить логин и пароль для входа в интернет (в частности его можно вытянуть из настроек модема)
2) модем перевести в режим Bridge
3) на компьютере создать "Высокоскоростное соединение, запрашивающее имя пользователя и пароль", где прописать выясненные логин и пароль.
4) запустить соединение, должно подключиться аналогично диалапу, только на скорости АДСЛ.

при возникновении проблем надо будет просто перезапустить соединение, не дергая модем.
Ну и будет ошибки показывать на экране, что позволит более конкретно понять, в чем проблема.
Виноват однозначно не компьютер.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого ОГО ?
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 10:33 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 28, 2005 4:48 pm
Сообщения: 3312
Откуда: Геничанин
Herisson писал(а):
Проблема может быть в разрыве PPPoE сессии модема с дсламом.

Ну так PPPoE тоже от фонаря рваться не будет... Модем подсунуть другой - это да, мысль... посидеть рядом с модемом, позырить на лямпочку DSL - может таки линк рвет...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB