Что бывает когда пансик располагается на берегу

Отдых на Азовском побережье Арабатской стрелки и Геническа. Запрещена прямая реклама предложений отдыха кроме размещенных на сайте genichesk.com.ua

Модератор: azov

Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Что бывает когда пансик располагается на берегу

Сообщение admin » Пн ноя 19, 2018 6:39 pm


На видео показан шторм на Канарских островах и прекрасно видно как волны сносят балконы в отеле, расположенном на берегу. Азовское море конечно не океан и Арабатка не Канары но как говорится, есть варианты. Тем более прецеденты в истории уже были.
Люди опасаются, не повторится ли трагедия 1969 года, когда из-за вмешательства в природу пострадало население приморских сел. Депутат Счастливцевского сельсовета Виктор Плохушко собрал воспоминания свидетелей тех событий

В январе 1969 года я работал в должности главного механика карьера. Установился сильный юго-восточный ветер 25-30 м/с.

В течение нескольких часов место балластной выработки песка (между селом и морем) заполнилось морской водой. Береговая линия была прорвана в районе базы отдыха «Чайка-3». По радио население предупредили о необходимости эвакуации в связи с угрозой затопления. В период с 6 по 10 января 1969 года ночью морская вода хлынула в село.

Затоплено было около 10 дворов. Благодаря усиливающемуся морозу к утру вода прекратила повышаться и начала замерзать. В результате стихии было повреждено полотно железной дороги и залиты автодороги к селу.

До весны люди передвигались по замерзшей морской воде.
Стихия 1969-го. Вспоминают очевидцы – Бетин Леонид

Ответить