Электриков опять колбасит

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 2297
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Электриков опять колбасит

Сообщение admin » Вт ноя 27, 2018 9:18 am

С 1 января от электриков для населения новая мулька - старые договора признаются недействительными и надо заново чапать в РЭС переподписывать договор, но теперь уже два договора - о предоставлении услуги и о поставке электричества. Что интересно, никакого улучшения для населения от этого финта ушами не ожидается - одна только морока. И хорошо если под эту марку стоимость электричества как-то не поднимут.

Классический пример когда чиновников с излишком и они, что-бы оправдать свое существование, начинают что-то выдумывать, короче страдать фигней
Согласно новым Правилам розничного рынка электрической энергии для обеспечения потребления электрической энергии с 1 января потребители будут заключать договоры на ее поставки и на распределение.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко сообщила на своей странице в сети Facebook.

Глава Нацкомиссии напомнила, что в соответствии с нормами закона "О рынке электрической энергии" энергоснабжающие компании обязаны осуществить отделение деятельности по распределению электрической энергии от других видов деятельности вертикально интегрированного предприятия (облэнерго), в том числе путем создания электропоставщика.

Новая модель системы договорных отношений на розничном рынке электрической энергии и порядок заключения договоров определены Правилами розничного рынка электрической энергии, утвержденными постановлением НКРЭКУ №312 от 14 марта 2018 года.

Согласно установленным Правилам, для обеспечения потребления электрической энергии потребитель заключает договоры: 1) о предоставлении услуг по распределению электрической энергии потребителю с оператором системы распределения; 2) о поставках электрической энергии потребителю с выбранным электропоставщиком или поставки электроэнергии поставщиком универсальных услуг (для бытовых или малых бытовых потребителей).

"Договор потребителя с оператором системы распределения преимущественно касается технических параметров мощности, класса напряжения, качества электрической энергии, процедуры отключения и подключения. Договор о поставках электрической энергии предусматривает коммерческую продажу потребителю электрической энергии в качестве товарной продукции", – пояснила Кривенко.

Глава НКРЭКУ добавила, что договоры о пользовании электрической энергией (для населения) и поставки электроэнергии, заключенные потребителями с облэнерго прекращают свое действие с 1 января 2019 года. Источник: https://biz.censor.net.ua/n3099067

Ответить