персональный стукач №2

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

персональный стукач №2

Сообщение admin » Ср апр 03, 2019 6:37 am

32634.jpg
По мере развития электромобилей к списку персональных шпионов можно добавить электрокар. Кто бы сомневался что любая электронная хрень что-то записывает и при возможности отправляет информацию производителю. Естественно для повышения безопасности, улучшения качества изделия и прочие светлые деяния.

Для кое-кого мир становится все более и более прозрачным. На Земле не так и много жителей, можно писать инфу о любом и каждом а потом, если понадобится получить полную подноготную. Вот к тому мы и идем.

Наше счастье что живем пока что в стране не очень развитой в информационном плане. Но все у нас еще впереди
Tesla может передать всю информацию о владельце

Группа “белых хакеров” получила информацию с Tesla Model 3, которая попала в аварию.

Злоумышленники получили все данные о предыдущем владельце автомобиля. Как оказалось, он принадлежал строительной компании. Электрокаром пользовались несколько сотрудников.

Это сообщала синхронизация по крайней мере с 17 различными устройствами, которые передали автомобилю 11 списков с телефонными номерами, адресами электронной почты, записи календаря и 73 последних маршрута, которые проложила навигационная система, сообщает CNBC.

Компьютеры электромобилей Tesla хранят огромное количество информации, в том числе и о своем владельце. Там находятся сведения о местонахождении, навигационные данные, видео с камер, данные с мобильных устройств.

Всю информацию хранят в незашифрованном виде. Поэтому злоумышленники могут получить все необходимые данные даже с мобильных устройств, которые подключались к ней.

Федеральная торговая комиссия США напоминает водителям арендованных автомобилей о мерах безопасности. Она призывает удалять всю информацию перед тем, как продавать автомобиль, сдавать его обратно.

В случае, если владельцу необходима информация для страховщика или судебного иска, Tesla может загрузить программное обеспечение и получить “ограниченную информацию”. Однако любой утилизированный электрокар этой марки может хранить незашифрованные данные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Leha
Наш человек
Сообщения: 2281
Зарегистрирован: Пт дек 02, 2016 12:50 pm
Репутация: 2
Откуда: краiна багны

Re: персональный стукач №2

Сообщение Leha » Чт апр 04, 2019 7:12 pm

Админ, стесняюсь спросить, у тебя смартфон есть, и какого года?... Этот электронный гад, при всех его удобствах, шпиен еще тот... А машинки там.... Так в Таежном уже на офф уровне системы слежения за каждым автогражданином внедряються, только испллнение еще, так себе. Но подтянут со временем, это да...

admin
Site Admin
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Re: персональный стукач №2

Сообщение admin » Пт апр 05, 2019 10:23 am

Leha писал(а):
Чт апр 04, 2019 7:12 pm
Админ, стесняюсь спросить, у тебя смартфон есть, и какого года?... Этот электронный гад, при всех его удобствах, шпиен еще тот... А машинки там.... Так в Таежном уже на офф уровне системы слежения за каждым автогражданином внедряються, только испллнение еще, так себе. Но подтянут со временем, это да...
Ну конечно есть смартфон, 2018 года выпуска. Обратная сторона контроля это удобство и сервис предоставляемый от приложений. осознаю я что это стукач который всегда рядом с тобой ? Да еще как !

Почему пользуюсь ? Да потому что я не та величина что-бы кто-то персонально обрабатывал, анализировал мой трафик, мои сообщения, звонки. Не сильно я тут в Украине кому-то интересен. Поездки в ТС, да там и номер другой и телефон попроще.

И да, исполнение тотального контроля хромает на обе ноги. Нету пока объединенной большой базы данных по подопечным. Это очень большая работа - объеденить разрозненные БД в одну сквозную, ясную и понятную. Что-то можно накопать в одной или двух но так что-бы по щелчку мыши полная подноготная моментально - ну нету этого ни в РФ ни у нас.

Это должны работать математики, программисты самого высочайшего уровня, работать целые НИИ для таких задач, откуда они возьмутся когда математическая школа на нуле, когда наука не в приоритете.

Ну и опять же из-за того что по факту пост-совок превращается в страны третьего мира, типа Африки, невозможно выполнить еще одну ключевую задачу - автоматизировать процесс обработки данных и прогнозирования на основе обработанных данных.

Система контроля просто накапливает данные для последующей выдаче их по требованию для ручной обработки. Но ведь это все еденичные случаи и как правило постфактумные.

Т.е. если тебя априори считают достойным :grin: наблюдения то курировать тебя будут, слушать, читать, анализировать. А если ты нигде не засветился то при куче данных, если ты не попался на ключевых словах или еще какх-то грубых фильтрах то гулять будешь долго.

В советское время это все прекрасно понимали и оттого занимались развитием систем искусственного интеллекта, разрабатывали математические модели и работали над теорией. Технические средства обработки, компьютеры )), тогда вообще были непригодны для практичекого применения. Но работали над математической моделью такой сетки, котрая сама, без участия человека, могла анализировать и делать выводы. Ну а потом сигнализировать товарищу майору в КГБ ))

Практически то же самое делали и американцы. Они первые накинули сеть прослушивания и регистрации данных по всему миру и были озадачены тем кто же будет обрабатывать этот титанический массив информации и делать выводы.

admin
Site Admin
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Re: персональный стукач №2

Сообщение admin » Вс апр 07, 2019 8:22 am

Вот еще в тему, как это происходит в не самой продвинутой на Западе в техническом плане Италии. Не в Силикон долине уж точно.

Естественно это вершина айсберга, который нашли и рассмотрели. Что там дальше, что скрыто от глаз можно догадаться по имеющейся информации.
-----------------------

В Google Play нашли ПО для слежки за Android-пользователями

Существует несколько типов вредоносного программного обеспечения, пишет Portaltele.com.ua

Как правило, их деятельность ограничивается в основном майнингом криптовалют, скрытым просмотром рекламы и сбором учетных данных для доступа к банковским счетам своих жертв. Но есть и те, которые шпионят за нами без видимой цели, собирая данные о наших звонках, отправленных и полученных сообщениях, перемещениях по городу и других действиях, которые мы выполняем со своими смартфонами.

Обычно приложения-шпионы собирают информацию в интересах либо рекламодателей, которые, узнавая наши привычки, получают возможность предлагать нам более релевантную рекламу, либо наших родственников или бизнес-партнеров, которым нужно позарез собрать на нас компромат. И то, и другое, по правде сказать, неприятно, но может быть кое-что похуже. Например, слежка со стороны государственных органов, которые размещают в Google Play приложения для шпионажа за пользователями.

Как власти следят за вами через смартфоны

За слежку отвечает программный компонент под названием Exodus, который в своих интересах начали применять власти Италии. Они разместили его в более чем 20 приложениях разной направленности, которые опубликовали в фирменном каталоге Google.

Таким образом им удалось «обелить» свои инструменты шпионажа, притупив чувства пользователей, которые скачивали их на свои устройства, совершенно не подозревая о том, что добровольно нарушают свою конфиденциальность.

Как показали исследования, разработчиком приложений с Exudos выступила итальянская компания eSurv, работающая в сфере видеонаблюдения, которая, согласно данным ее сайта, выиграла тендер местного полицейского управления.

Этот факт позволяет предположить, что приложения были частью масштабной кампании правоохранительных органов по установлению слежки за гражданами страны в целях выявления противоправных действий с их стороны.

Ответить