Австралия включается в лунную гонку

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Австралия включается в лунную гонку

Сообщение admin » Чт апр 04, 2019 7:03 am

Golubaya-Luna-640x394.jpg
Миссию планируют направить к спутнику в течение пяти лет.

Специалисты Австралийского космического агентства применят в исследовании Луны опыт горного дела в негостеприимных регионах планеты. С таким заявлением в интервью Bloomberg выступил космический инженер Эндрю Демпстер, возглавляющий Центр космических инженерных исследований.

Речь идет прежде всего об опыте добычи материалов непосредственно в австралийских условиях. Если ученые найдут способ добычи воды на спутнике Земли, это станет большим подспорьем в путешествиях к Марсу.

«Доставлять что-либо с Земли на орбиту или в глубокий космос стоит больших денег. Если вы можете производить воду в космосе за меньшую сумму, чем стоимость ее доставки туда, нужно это делать», - отметил Демпстер.

По его словам, история АКА насчитывает менее года. Тем не менее, при грамотном подходе а-ля стартап, предприятие может разработать новые и чрезвычайно полезные технологии.

Сейчас бюджет ведомства достиг 41 миллиона австралийских долларов на ближайшие четыре года. NASA и Европейское космическое агентство довольствуются в год двадцатью миллиардами долларов и 5,7 миллиарда евро соответственно. В условиях отсутствия конкурентно способного финансирования АКА нужно развивать коммерческий подход и добиваться внимания инвесторов.

«Нас не смущают крупные агентства и огромные транснациональные корпорации. В этой области работает множество проворных людей с интересными идеями. Успех может прийти довольно быстро», - уточнил Демпстер.

Австралийцы уже строят амбициозные планы космических исследований. Они готовы запустить миссию к Луне в ближайшее пятилетие.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить