Гугл соединяет континенты оптикой а спутники уже не нужны

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3617
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Гугл соединяет континенты оптикой а спутники уже не нужны

Сообщение admin » Сб апр 13, 2019 6:09 am

Корпорация Google заявила, что волоконно-оптический кабель, который компания прокладывает через Атлантический океан, будет самым быстрым в своем роде.

Ожидается, что кабель будет запущен в следующем году.

По оценкам компании, он будет передавать около 250 терабит в секунду. Это примерно на 56% быстрее, чем кабель Microsoft Marea, который может передавать около 160 терабит в секунду между Вирджинией и Испанией.

Оптоволоконные сети работают, посылая свет через тонкие нити стекла. Волоконно-оптические кабели, которые имеют диаметр, равный садовому шлангу, заключают в себе несколько пар этих волокон.

Отмечается, что новый кабель от Google очень быстрый, потому что в нем больше волоконно-оптических пар. На сегодняшний день большинство междугородных подводных кабелей содержат шесть или восемь волоконно-оптических пар.

Однако Google заявил, что его новый кабель, получивший название Dunant, как ожидается, станет первым, который будет состоять из 12 пар благодаря новой технологии, разработанной Google и SubCom.

В издании добавили, что Dunant, возможно, не будет самым быстрым в течение длительного времени, так как японский технологический гигант NEC заявляет, что у него есть технология, которая позволит использовать дальние подводные кабели с 16 оптоволоконными парами.

А глава сетевой архитектуры и оптической инженерии в Google говорит, что компания уже рассматривает 24-парные кабели.

Рост межконтинентальных кабелей и их растущая пропускная способность отражают постоянный рост Интернет-трафика. Они позволяют активистам транслировать протесты в отдаленные страны, помогают компаниям покупать и продавать товары по всему миру и т.д.

“Многие люди все еще верят, что международные телекоммуникации осуществляются через спутник. Это было верно в 1980 году, но в настоящее время 99 процентов международных телекоммуникаций – это подводные кабели”, – подчеркнул исполнительный директор NEC Ацуши Кувахара.

https://www.wired.com/

Ответить