Телефоны-раскладушки возвращаются. Почему ?

О компьютерах, интернете, программировании, web-дизайне и т.д. Обсуждение автомобильной тематики и прочее..

Модератор: dm

Правила форума
Обсуждение любых технических вопросов - программирование, автомобильная тематика, обсуждение технических вопросов нашего форума...
Ответить
admin
Site Admin
Сообщения: 3617
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2005 8:55 pm
Репутация: 0
Откуда: Геническ
Gender:
Контактная информация:

Телефоны-раскладушки возвращаются. Почему ?

Сообщение admin » Пт апр 26, 2019 6:51 am

tlf.jpg
Вы заметили, что в последнее время диагональ экрана смартфонов как-то потеряла былое значение? Об этом пишет Portaltele.com.ua

Мне кажется, это произошло примерно в то время, когда 6 дюймов стали стандартом, на который теперь ориентируются почти все производители.

Как следствие – больше никто не высказывает своих претензий о необоснованности увеличения дисплеев, настырно выискивая компактные флагманы.

Но, когда, казалось, уже все смирились с текущим положением вещей, появился Galaxy Fold, изменивший ровным счетом все.

Когда Samsung представила Galaxy Fold, владельцы 6,5-дюймовых смартфонов смотрели на него с явным презрением. В конце концов, кто захочет терпеть неудобства, которые несет в себе складная конструкция, ради дополнительных 0,8 дюймов?

К сожалению, те, кто высказывали подобные мнения, совершенно не подумали о том, что определяющее значение в вопросе определения полезной площади дисплея играет не только диагональ, но и соотношение его сторон.

Если отталкиваться только от диагонали, то 7,3-дюймовый дисплей Galaxy Fold в разложенном состоянии будет всего на 12% больше, чем 6,5-дюймовый дисплей iPhone XS Max.

Но при живом сравнении двух аппаратов понимаешь, что это не так и математика где-то дала сбой. Однако если при проведении вычислений мы начнем учитывать еще и соотношение сторон экранов, которое у Galaxy Fold равно 4,21:3, а у iPhone XS Max – 19,5:9, то поймем, что ошибались.

В частности, полезная площадь дисплея Galaxy Fold будет составлять 25,2 квадратных дюймов. Это значительный показатель, особенно, если сравнить его с площадью экрана iPhone XS Max, которая равна 16,09 квадратным дюймам. Прирост составляет почти 55%.

Выходит, что желание Samsung выпустить складной смартфон имеет лишь опосредованное отношение к инновациям. Первостепенным в данном случае является вопрос удобства, которое едва ли ощутят те, чей сценарий использования смартфона ограничивается соцсетями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Ответить